开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[安卓手机]

小米MIX2不开机维修过 看了一下主板修得不是很严重,

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近特别忙……今天有一点时间上上论坛!这主板被上家修过!没修好……
听客户说是充电造成不开机!像这种故障一般电源IC或者CPU问题!跑电流看看……是神马问题……有那么难搞……
电流跑0.24A放手掉零……心都凉一半
测试CPU跟内存0.8V供电看有没有对地!一般情况下这个电容两边都对地基本上CPU是坏了!
还好阻值230说明CPU是OK!!在测试另外一组
CPU对地阻值
这CPU对地阻值比较低说明CPU是OK的但阻值不能为零!看来还有得救!
经过测试PM8005控制小电源木有输出0.8V给CPU 所以CPU没有发出维持信号给PM8998电源去工作 !当跑电流到0.21A放开机键直接掉零! 上家修的时候换过PM8998电流还是一样 上家判断是CPU坏了!我修了几百片小米6小米MIX2碰到这个控制小电源有几台不多 ……CPU挂得多……字库加密 换了CPU没得搞……现在修这些高通主板 硬件牛逼还不行!还得软件也牛逼才能完全修好更换CPU!这行业不好搞了!准备改行了!兄弟朋友同行们你们一般都修点什么手机啊我整天就修这些统货!一看这种主板都想吐!高通新款不好搞了!
还好控制小电源上电直接开机正常
进入系统!维修结束……我现在看到这种主板都想吐……不说了睡觉……

本文由 创曾科技 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

acp + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

其实我挺羡慕你的,能修安卓。按照苹果这种情况,苹果才没有生意呢

楼主准备改行做什么啊,到时候维修工具给我留着我收了

安卓系列如何单换cpu或者字库一直是个难题

就想问下cpu坏的情况,其他小米手机上拆下的高通cpu装上能不能行?

“这行业不好搞了!准备改行了!“

高手 若是转行  实在是可惜。。。。。。。。。。。

高手啊,若是转行实在是太可惜!!!!

手机维修目前还好一点,起码量多一些,你再看看电脑行业,那岂是一个乱字了得,

对啊,修电脑 实在是量下滑严重!不好搞了。  详情 回复 发表于 2019-3-13 09:27

chengyun20086 发表于 2019-3-13 09:20
手机维修目前还好一点,起码量多一些,你再看看电脑行业,那岂是一个乱字了得,

对啊,修电脑 实在是量下滑严重!不好搞了。

手机维修我估计也就剩下这两三年的事就难说了,事物发展很多参考发达国家就知道

管它两三年还是几年,这两三年将钱挣到手才是关健,有钱干什么都好说  发表于 2019-3-13 09:55

高手总是说转行,然后只说而已

杨方斌 发表于 2019-3-13 01:30
安卓系列如何单换cpu或者字库一直是个难题

EMMC字库还可以!如今新款的CPU加密厉害!主要是开机引导问题!每个厂家手机开机引导都不一样!能解决新款CPU的开机引导配置文件!还要解决UFS2.1字库底层基带分区问题!

a179103979 发表于 2019-3-13 10:06
高手总是说转行,然后只说而已

哈哈哈!

安卓换字库一直是个难题,有很多字库,cpu坏的板子都修不了扔了。加个微信请教下 小弟微信17839976503

对啊,现在修电脑的也很苦,动不动CPU坏,零件很贵,修机的价格又上不去