开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 952|回复: 34
[维修经验]

华硕 X402C uSB 全部接口不能用维修

[复制链接]
发表于 2019-2-9 19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
简单问题,简单描述 机器到手就是所有的USB接口都不能用!   南桥都准备好了,型号是SLJ8E 。
还好没有冲动,刷了BIOS解决
DEED3AFD-034A-45C9-8A72-7DBB78C0A99A.jpeg DEED3AFD-034A-45C9-8A72-7DBB78C0A99A.jpeg

ASUS X402CA.rar (3.49 MB, 下载次数: 2)

本文由 forgman88 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 5下载分 +13 金币 +11 收起 理由
mofe + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
jxgzwen + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
张顺峰 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
873808892 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2019-2-9 19:36 | 显示全部楼层
对了主板上的对应板号是X402CA 2.0

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-9 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
这都没什么技术含量,首先要先打值USB数据线呀!

点评

你这回复的,你以为我们不会先测吗?电压,数据阻值这是最基本的呀!  详情 回复 发表于 2019-2-9 21:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-9 20:57 来自手机 | 显示全部楼层


回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-9 21:58 | 显示全部楼层
lijiexw 发表于 2019-2-9 20:07
这都没什么技术含量,首先要先打值USB数据线呀!

你这回复的,你以为我们不会先测吗?电压,数据阻值这是最基本的呀!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-10 02:47 来自手机 | 显示全部楼层
这个ite芯片这么小,是EC?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-10 07:33 | 显示全部楼层
可不可以认为是在COMS里面把usb端口关了呢?不需要刷BIOS。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-10 07:45 | 显示全部楼层
这么早就开工了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-10 16:33 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2019-2-10 19:15 来自手机 | 显示全部楼层
刷个bios就好了,恭喜发财了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-10 22:15 | 显示全部楼层
这个问题                        ..

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-10 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
幸好没有一时冲动啊,不然又要走不少弯路了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-11 13:39 | 显示全部楼层
秒杀                                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-11 14:15 | 显示全部楼层
嗯,放电我觉得也能好                                 

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-11 21:33 | 显示全部楼层
放电不能解决,也不是BIOS里的设置

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-11 22:40 | 显示全部楼层
菜鸟一只,飞过流脚印。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-12 15:09 | 显示全部楼层
放点就能好吧                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-12 15:50 | 显示全部楼层
BIOS是通病。已经砍过好块这样的板子了。BIOS先马克一下。我是直接从官网下了合的。以后说不定有用得着的地方!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-12 20:57 来自手机 | 显示全部楼层
飞翔者 发表于 2019-2-10 07:33
可不可以认为是在COMS里面把usb端口关了呢?不需要刷BIOS。

正解,很少BIOS会引起USB不能用,扣下电池,按下F9还原一下BIOS好多就会好,前提是硬件确定没有问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-12 23:57 | 显示全部楼层
这样的还没碰到过,下次碰到试试,我碰到的基本都是USB检测出问题,或者没供电。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条