开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

联想thinkpad L450 换5代单CPU维修过程

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
型号:L450
版号:NM-A351

芯片组:I5 5200U

接到手里单板通电触发,电流0.35不跳变、测量所有电压都正常 。 大家都知道现在新板BIOS太容易坏了。先个BIOS看看。自己官方下载合成刷上去电流一样。又在论坛上下载几个故障一样。看来不上程序问题。

看来只能一步一步查,这机器的图纸是在(鑫智造维修查询系统)这个软件上找到的。 测量PLTRST#平台复位  3.3V  正常   桥的24M时钟正常   SVID波形正常 5代单CPU SVID.jpg 按照5代单CPU时序 平台复位正常后 发出SVID调节CPU供电。然后就是桥去读取内存,示波器抓SMBUS 抓不到波。只有一个3.3V的高电平  抓LPC FRA ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 linan186 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

低凋、进行曲 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
学海无涯,去也 + 2 + 2 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
新芯箱硬88 + 2 给愿意分享经验的人加分!
士官突击队 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
zz132123 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
儿时的梦想つ + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
名江电脑 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
ii0502 + 1 老司机!双击666+关注.....
xiaohuaifu + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
2206807866 + 5 精品文章

这操作很6,我碰到CPU坏的一报价客户都不修了,报的低也不修,也是醉了

可以叫客户换双核的CPU ,便宜  详情 回复 发表于 2019-1-7 18:25

联想笔记本维修 发表于 2019-1-7 18:22
这操作很6,我碰到CPU坏的一报价客户都不修了,报的低也不修,也是醉了

可以叫客户换双核的CPU ,便宜               

换双核的也不换,我遇到的都是些同行,没利润,他们都报的高,要不他们都去交换了,我们这有人做交换的,基本当天就能拿到货

这很正常,动过U的他们觉得不稳定,万一过几个月坏了咋办,交换的话就省事多了  详情 回复 发表于 2019-1-7 19:01

联想笔记本维修 发表于 2019-1-7 18:30
换双核的也不换,我遇到的都是些同行,没利润,他们都报的高,要不他们都去交换了,我们这有人做交换的,基 ...

这很正常,动过U的他们觉得不稳定,万一过几个月坏了咋办,交换的话就省事多了

碰见我都不敢搞,风险高,一般建议换板

手里有拆机的CPU还是可以的,,如果单独购买CPU 不如换板了  详情 回复 发表于 2019-1-7 20:24

做这个CPU风险大,设备不行CPU还容易变形,植锡也不容易

多练习练习就好了,,,,  详情 回复 发表于 2019-1-7 20:25

郭公子 发表于 2019-1-7 20:07
碰见我都不敢搞,风险高,一般建议换板

手里有拆机的CPU还是可以的,,如果单独购买CPU 不如换板了

pdsyd 发表于 2019-1-7 20:21
做这个CPU风险大,设备不行CPU还容易变形,植锡也不容易

多练习练习就好了,,,,           

很佩服你的不掉点和勇气.............

厉害 还好手里有配件 可以尝试 单独订购 小心脏还有点受不了呢

支持支持

厉害了我的哥

高手                                         

看到这U坏了,都要先给客人打疫防针,不要吓到人家心脏病发作。免得听到报价,生意没做成,还说你黑。

联想笔记本维修 发表于 2019-1-7 18:30
换双核的也不换,我遇到的都是些同行,没利润,他们都报的高,要不他们都去交换了,我们这有人做交换的,基 ...

哪里可以交换啊   苏州吗

成本超高。没搞好亏太多了。 我一般都是换板

如果是我遇到这样的U坏的直接还给客户  现在交换的板也不怎么好

交换过几次板,CPU短路的。发过去说交换不了。各种理由。 CPU没短路的发过去,说CPU坏了 需要加钱。发过来的板修 有很多地方是修过的。  详情 回复 发表于 2019-1-8 09:27

数码爱好123 发表于 2019-1-8 09:24
如果是我遇到这样的U坏的直接还给客户  现在交换的板也不怎么好

交换过几次板,CPU短路的。发过去说交换不了。各种理由。

CPU没短路的发过去,说CPU坏了 需要加钱。发过来的板修 有很多地方是修过的。

以前交换过 总之还是不靠谱 都是修过的板  详情 回复 发表于 2019-1-8 09:55

linan186 发表于 2019-1-7 18:25
可以叫客户换双核的CPU ,便宜

这个CPU还有代用的吗?我问了卖芯片的说这个没有代用的CPU

你某宝搜索一下SR1DU 去看看就知道了  详情 回复 发表于 2019-1-8 09:37