开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 75|回复: 7
[求助中]

ASUS H61 M-E REV:2.01

[复制链接]
发表于 2018-10-21 20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ASUS H61 M-E REV:2.01 这块主板,触发上电,1秒就掉电,不在自动上电,但能再次触发,还是1秒掉电,拉低绿线,强行上电,测各个供电,感觉都正常,CPU的1.1V电出来了,内存1.5V  正常,桥1.05V 和1.8V,也正常,VCCIO 1.05V ,也正常,CPU供电芯片也发出了,VRMPWRGD信号,高电平,IO芯片发出的APWROK,是0V 感觉不正常,但上拉电阻3.3V是正常的,电阻8.2K也正常,现在的困惑点是,1秒掉电,怎么个维修思路啊  2强行上电,测得这些感觉正常,但是不是不准确啊,求大神给个明确的维修思路,不胜感谢!哦,时钟和复位,在PCI-E上测,是没有的[img]file:///C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Tencent\Users\64943779\QQ\WinTemp\RichOle\M6C~(53EJ3T5VMK4@UVGNGH.png[/img]

file:///C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Tencent\Users\64943779\QQ\WinTemp\RichOle\0UMGOF19M5E8B{Q{O]G2{~3.png


本文由 点点-电脑 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-10-21 22:09 | 显示全部楼层
检查IO 12V 5V检测脚看看分压电压正常不 在换PWROK上拉电阻 再换IO 再桥

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 22:48 | 显示全部楼层
H61M-E-ASUS-1303.part01.rar (1 MB, 下载次数: 0)

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 23:08 | 显示全部楼层
没有时钟和复位,那板上的电压可能有不正常挹

点评

这个我知道啊,但我不知道怎么测啊  详情 回复 发表于 2018-10-22 13:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
首先南桥和IO是不会有问题的,问题是在工作电压条件上或者板层上有短路。

点评

有短路,怎么检查的出来了?我用万用表测,触发一下,掉电很快啊,来不急测各个电压,测内存能看到1.5V,然后就掉电了,测别的电压,还没升到他的工作电压,主板就掉电了  详情 回复 发表于 2018-10-22 13:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 13:01 | 显示全部楼层
zhangxunhai 发表于 2018-10-21 23:08
没有时钟和复位,那板上的电压可能有不正常挹

这个我知道啊,但我不知道怎么测啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 13:04 | 显示全部楼层
花狐貂 发表于 2018-10-22 02:31
首先南桥和IO是不会有问题的,问题是在工作电压条件上或者板层上有短路。

有短路,怎么检查的出来了?我用万用表测,触发一下,掉电很快啊,来不急测各个电压,测内存能看到1.5V,然后就掉电了,测别的电压,还没升到他的工作电压,主板就掉电了

点评

板层短路的话就不用修了是铁板,也很难查,修了很多年的老师傅都拿这个没办法,其他的问题就慢慢查吧。  详情 回复 发表于 2018-10-22 14:00
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 14:00 | 显示全部楼层
点点-电脑 发表于 2018-10-22 13:04
有短路,怎么检查的出来了?我用万用表测,触发一下,掉电很快啊,来不急测各个电压,测内存能看到1.5V, ...

板层短路的话就不用修了是铁板,也很难查,修了很多年的老师傅都拿这个没办法,其他的问题就慢慢查吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条