开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 926|回复: 39
[维修经验]

Z470通病解决

    [复制链接]
发表于 2018-10-11 16:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电脑刚来时。开机掉电。价格谈好之后。开拆。裸板测试,触发,0.08掉电。看论坛里有好多这个毛病。都是0.85V有问题。万用表测试。开机瞬间有0.9v。心想:是不是滤波电容不良,导致电压过高保护呢?继续观察发现.pcb焊盘上有好多空位子。(好多元器件给优化省略掉了)其中0.85V滤波电容pc274就给省略掉了。我第一反应就是给她加上试一试。安装好之后。我加的是330的。开机。还是掉电 ,这个沮丧!不过她又自动触发了电流上去了。0.8A. 眼前一亮!然后又掉了。再一次触发,电流一路欢快的跳变。屏亮了!
image_edit_0.png
image_edit_1.png
image_edit_2.png
image_edit_3.png
image_edit_4.png
但是疑问又来了。现在测试+0.85V还是0.9v!就这么样吧!我也蒙圈了。反正好用了.交差…………   总结:好多朋友换OZ8117搞定的。我没有换。希望能长久。我建议先看看有没有电压输出。如果瞬间有电压。建议直接加电容。

本文由 wangyuan06 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 6下载分 +13 金币 +16 收起 理由
llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
wfl408460760 + 2 给愿意分享经验的人加分!
骑猪看美女 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
划破夜空 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
2206807866 + 2 + 3 老司机!双击666+关注.....
haoren0205265 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

发表于 2018-10-11 16:33 | 显示全部楼层
下次遇到可以试试               

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 17:01 | 显示全部楼层
建议多加一个,说不定就不返修,会更稳定点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 21:43 | 显示全部楼层
电容 和芯片都容易出问题哦                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 10:43 | 显示全部楼层
再一次触发是机子自动掉电后触发还是你手动触发的?

点评

自动触发的,这个BIOS可能就是这样,之前我把CMOS电池放电了  详情 回复 发表于 2018-10-12 11:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-12 11:25 | 显示全部楼层
haoren0205265 发表于 2018-10-12 10:43
再一次触发是机子自动掉电后触发还是你手动触发的?

自动触发的,这个BIOS可能就是这样,之前我把CMOS电池放电了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 12:27 | 显示全部楼层
三天没开张了,看你们修机子真手痒痒

点评

伸到裤裆里挠一下鸡鸡会好一点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-12 20:57
这么惨淡吗?现在是怎么了!看来将来都得到工厂打工了  详情 回复 发表于 2018-10-12 16:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 13:15 | 显示全部楼层
瞬间有输出,一般都不是芯片有问题                                             

点评

有输出的,换滤波电容好的,很多都撑不过3个月,最后多半换整套管子  详情 回复 发表于 2018-10-13 01:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 14:47 | 显示全部楼层
厉害了  下次遇到这种问题直接秒杀

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 16:14 | 显示全部楼层
这么巧,刚好和我这个一样的故障  按你的思路修好了  感谢楼主分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-12 16:28 | 显示全部楼层
海阔天空1988 发表于 2018-10-12 12:27
三天没开张了,看你们修机子真手痒痒

这么惨淡吗?现在是怎么了!看来将来都得到工厂打工了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 16:58 | 显示全部楼层
很多联想笔记本都这样,留有电容位置,让大家赚钱。

回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-10-12 16:58 | 显示全部楼层

电容  CPU、、 和芯片都容易出问题哦      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 18:02 | 显示全部楼层
遇到这样的通病机器就是捡钱啊,楼主运气不错不错

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 18:54 | 显示全部楼层
感谢经验分享,下次类似问题修理起来就有经验了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 19:02 | 显示全部楼层
学习学习了                                                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 20:00 | 显示全部楼层
在联想的B460上碰到过,联想好多这样的通病,都是所谓的优化结果,省那几个电容,最后还得用户买单,最后还是损害了自己的口碑

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 20:07 | 显示全部楼层
恭喜捡单                                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 20:37 | 显示全部楼层
这样加个电容就好了  应该是零件老化了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 20:57 | 显示全部楼层
海阔天空1988 发表于 2018-10-12 12:27
三天没开张了,看你们修机子真手痒痒

伸到裤裆里挠一下鸡鸡会好一点。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

点评

这个口味有点重啊。差点把饭都喷出来了。  详情 回复 发表于 2018-10-13 17:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条