迅维网

[维修经验]

戴尔9981p不触发之冰火二重天

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
              几天了心情还是沉重的一批 犹如大保健被抓了   言归正传 底下客户送来个戴尔笔记本 说开不了机了 让他留电话麻溜走人 取电池接电源0.003 嗯开关无反应 不触发。。                                                                                                                                                  好怕CPU挂了 那就先看待机35V是否存在 。。                                                                                     35V既然在 就要看EC条件了 因为是单CPU所以先看EC   打开图纸找到开关进EC 114脚 测量只有1.5V 怎么会只有1.5v呢                                                                                         嗯开关有明显的跳变 就先不管他 看下后面的适配器检测和LID是否正常 测量发现1适配器检测为3.3 LID也只有1.5V 问题应该就在这了吧。。                                                                                                                                                 看到与之相连是个10K的电阻 图纸发现是一个10k的上拉电阻 测量结果为一边3.3 一边1.5问题应该在这个电阻上面了  。                                                                 为了测试一下我用镊子连了一下 电流直接上去了 应该就是这个电阻损坏了。。                                                                                                                                                    换上以后触发上电不显 咦 怎么回事小老弟  我把内存拔下来 上电再看发现电流跑到0.4 证明已经读到内存开始跑马了啊                                                                                                             我把主板供电又测了一遍都在没问题的 问题不大应该是没读到程序  果断论坛下载了论坛一个伙计淘宝买的BIOS 刷上以后电流有明显的跳变 接上屏线 亮机 维修结束。。                                                                                                                                                                                       维修不易环境简陋 编程器不好用 刷个BIOS都要费半天劲 用手恩着还要   望加分   来自忘了爱。。。

购买记录

购买人数14价格购买时间
 会员8900120.5元2020-10-12 16:49
 会员2095150.5元2020-9-13 11:42
 会员2364290.5元2019-3-4 15:56
 会员11597690.5元2018-12-18 15:11
 会员2497020.5元2018-10-18 18:39

查看所有购买记录

评分

远方007 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
永不放弃LYH + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
1049124761 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
xjyde2008 + 2 精品文章
魔鬼的酒 + 5 + 5 给愿意分享的人加分
广州迅芯科技 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
黄鑫船 + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!
一夕阳光 + 5 给愿意分享经验的人加分!
风神一笑 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
月饼 + 20

本文由 会员1135992 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
没顺利,没走弯路                          

工作环境还可以,恒温的工作室吧                  

LID 是EC 的最基本的条件吧                                

是最基本的条件啊 那也要一步一步查啊  详情 回复 发表于 2018-10-10 17:51

看着头像都那么骚,肯定去大保健被抓过!

FZYWFIX 发表于 2018-10-10 16:32
LID 是EC 的最基本的条件吧

是最基本的条件啊  那也要一步一步查啊

船长还自己开有店啊,真是生意工作两不误啊!

现在的机器越来越难修了,,唉!跑电路容易跑偏

不知道大保键是什么意思?犯法吗?楼主为什么会被抓

男人吗。修机子是业余的大保健在是正当职业。

发个帖子还那么YD,哈哈                                   

现在的机器越来越难修了,,唉!跑电路容易跑偏

楼主是大保健做多了。
楼主修机的时候有没有靠着亲墙

楼主修机子是业余的大保健在是正当职业

发个帖子还那么YD,哈哈       服了  

LID这个信号容易出问题。。。。。。。。。。。。

楼主 经常遇到冰火两重天  是不是很给力

楼主 经常遇到冰火两重天  是不是很给力

休眠有问题的多哦                        

修的不错呀,呵呵,我是来学习的,!!!!!!!!!!!