开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 121|回复: 17

新人求助,ACER 4741G刷BIOS后的问题?

[复制链接]
发表于 2018-9-28 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 曾建科 于 2018-9-28 15:33 编辑

手上一台ACER 4741G的机子出现卡LOGO,板号JE40-CP 09920-3
刷了论坛的了BIOS后,能开机了,但出现一个问题,笔记本没有电池的,插上电源会自动触发开机,

日期时间回到2010年1月10日,换过主板电池,都一样的问题,


我想问问大神们,通电自动开机是BIOS没刷对,还是EC  BIOS要刷,积分很重要,不想下那么一个个刷!








本文由 曾建科 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2018-9-28 15:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 曾建科 于 2018-9-28 15:42 编辑

系统关机正常,不会自动开机,只是不能断电源,有线无线网都正常,声音也正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-28 15:42 | 显示全部楼层
bios设置了来电自启?。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-28 15:43 | 显示全部楼层
zhuangzhuang86 发表于 2018-9-28 15:42
bios设置了来电自启?。。。。。。。。。。。。。

是呀,没刷之前 开机只是卡LOGO,进不了BIOS和系统,刷后就出这问题了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-28 15:49 | 显示全部楼层
现在进bios设置  看能不能关了。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-28 15:57 | 显示全部楼层
这个我也不懂什么意思。等高人解说。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-28 18:57 来自手机 | 显示全部楼层
自动开机会有很多问题的,时间如果是保存不了,看看rtc电路正常不,是否还有电

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-28 21:03 | 显示全部楼层
4741G.part1.rar (1 MB, 下载次数: 4)

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-29 14:54 | 显示全部楼层

和我的板号是不是一样的,谢谢了?、

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-29 14:55 | 显示全部楼层
曾建科 发表于 2018-9-29 14:54
和我的板号是不是一样的,谢谢了?、

放心刷!                                                         

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-29 15:57 | 显示全部楼层

好的,谢谢,两个都要刷还是先刷哪一个?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-29 15:58 | 显示全部楼层
曾建科 发表于 2018-9-29 15:57
好的,谢谢,两个都要刷还是先刷哪一个?

先bios后ec,先易后难                                   

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-29 16:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 曾建科 于 2018-9-29 17:06 编辑
virginlulu 发表于 2018-9-29 15:58
先bios后ec,先易后难

老大刷BIOS没用,我的EC是64K的  你的是128K的呀 搜狗截图18年09月29日1649_1.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-29 17:17 | 显示全部楼层
ec有专门的flash?在芯片里面吧?                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-29 17:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 曾建科 于 2018-9-29 17:35 编辑
virginlulu 发表于 2018-9-29 17:17
ec有专门的flash?在芯片里面吧?

我查了 好像 是ENE那个大芯片

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-29 17:35 | 显示全部楼层
曾建科 发表于 2018-9-29 17:31
我拆的这个不对吗? 在显卡下面,光驱口旁边,小白不懂呀

ec程序 在ec内部,你估计弄了显卡bios

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-30 17:44 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2018-9-29 17:35
ec程序 在ec内部,你估计弄了显卡bios

算了,以后找块电池,刷官方BIOS试试,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-30 18:39 | 显示全部楼层
曾建科 发表于 2018-9-30 17:44
算了,以后找块电池,刷官方BIOS试试,

这就是官方bios,亲!                              

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条