开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[MACBOOK]

a1466电源灯不亮 不开机 二修一堆坏件

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
A1466 2013款 版号:820-00165a  cpu:i5-5250u
同行拿过来的,电源灯不亮,接电源电流0.02A,估计又捡便宜电容坏,拆机发现有被拆过,不过看起来主板没大修过,心想便宜没得捡呢,量下公共点保险F7140居然没挂,公共点也没短路,再量下各大电感,发现5v电感短路,取下L7520 5v电感测量后级短路,上电烧,电容C4696发烫
拆掉测量阻值60多Ω,继续烧到U8010发烫
拆掉阻值130继续烧U8005又挂呢
阻值回到350Ω电压调到5v电流0.08A,感觉应该差不多呢,量下3.3v的电感有370Ω,应该正常呢,接电待机0.01A,电源灯还是不亮,测量3.4v有呢,公共点没电压,进一步测量发现Q7180双mos管的上管由充电芯片第一脚控制有13v的电压,下管的控制isl6259的26脚没电压,经过测量充电芯片的第3脚ACIN只有1.8v电压,经过计算应该是3.9v电压
测量电阻发现46.4k的电阻只有16k,130k的有98k
找料板拆两个电阻过来换上,acin正常呢,公共点8.5v电压正常呢,电流上到0.25A除呢cpu供电其他电感电压都出来呢,找料板补回拆掉的坏件,电流还是停在0.26A不跳变,cpu供电没有出来,测量cpu供电芯片第一脚CPU_VR_EN没电压,测量总PG,ALL_SYS_PWRGD电压为0,个大电感电压都出来呢,应该是有其中一个给拉低呢吧,找图纸发现
[attach]1771295[/attac ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,需要支付0.2元,本帖作者将获得100%收益。立即购买

本文由 我小华 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

dahai + 2 精品文章
谢123451989 + 2 + 2 精品文章
良田197377 + 2 老司机!双击666+关注.....
昵称坏 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
cxghsm + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
今夕、何夕 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
广州迅芯科技 + 2 + 2 精品文章
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

大神就是大神,这样的也能完全修好,高手

这一步步推得很紧骤,坏件比较多,能修好是大神

请问迅芯大神在广州哪的  详情 回复 发表于 2018-9-15 00:03

坏件这么多,还能修好,不错,学习了!

理论知识很强,查得很全面,学习了

有理论就是厉害。学习了

这板坏这么多元件确实是罕见啊!!!

楼主厉害,烧这么多芯片都搞定了,收不少米米lo

广州迅芯科技 发表于 2018-9-14 22:28
这一步步推得很紧骤,坏件比较多,能修好是大神

请问迅芯大神在广州哪的

能收多少钱啊   坏这么多件

思路分析清楚,还有一样的料板,给力。低电压电路,给了一个高电压,然后挂了这么多的芯片,真是坑啊,幸亏cpu没挂。

u没坏算你不错了,要把u挂了                                                

楼主好耐心,这样的坏一堆芯片的一般我们这小地方就不搞了,总不能老是订芯片让客户等吧

这板坏这么多元件确实是罕见啊                  

坏件比较多,能修好是大神,幸亏cpu没挂。

分析的非常好呀                             

很好的经验,楼主技术很好理论知识很高

理论功底深厚 佩服 学习到很多东西

有理论就是厉害。学习了                          

这个厉害了,真的佩服了!!!    学习。