开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[笔记本电脑]

DA0BD6换桥维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同行发来一块主板,板号DA0BD6MB8D0, QQ图片20180803174102.jpg
说是不触发,打值发现没问题,上电后待机0.002,无法触发。用万用表量了一下3.5V,没电压。因为是8系列的桥,有可能是新待机流程,按开关后出3.5V,但是没办法触发,只好抓一下波形,发现通电瞬间3.5V是正常出现的,证实了我的猜测。
QQ图片20180803173946.jpg QQ图片20180803173939.jpg
这样按照不触发来维修一般习惯先查EC条件,因为没有点位的话EC比较好查。EC的待机供电和复位正常,抓了一下EC的BIOS的片选,发现问题,没有波形,仔细查了一下图纸,发现不是自带程序的,肯定得读外置程序的。
没有动作的话可能是EC有问题,没去读程序,或者BIOS没供电。抓了一下BIOS的供电,1.8V,低电压的BIOS?查下图纸。
明明是3V啊。那肯定是有哪个地方拉低了(结果判断失误了。)追查来源
截图201808031747403710.png 截图201808031750524548.png
是3V的S5电压,也就是待机,刚刚明明测出3V待机瞬间正常,怎么到这边成了1.8V了,看来转换这应该看一下。图纸上都打着@,按照常规应该是不装的,那着怎么转换啊,看看主板吧,好在这主板比较良心,原件位置好齐全。在实物上查到Q34, ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 pengno 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

小孟放羊 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
llyx + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
一碗江南 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
黄鑫船 + 10 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

今夕、何夕 发表于 2018-10-23 09:53
我这几天  天天换桥

那你在论坛里换吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 0 反对 1

你换桥后,正常看电影 桥的温度有个多高。

换桥后假如温度高 是哪的问题呢  详情 回复 发表于 2018-8-3 19:50
这个是裸板,没测试进系统之后的问题呢。  详情 回复 发表于 2018-8-3 19:38

woku136 发表于 2018-8-3 19:34

这个是裸板,没测试进系统之后的问题呢。

之前换个南桥看一个小时后 温度都在 50 60度  详情 回复 发表于 2018-8-3 19:53

woku136 发表于 2018-8-3 19:34

换桥后假如温度高 是哪的问题呢

我也想知道 ,我才想问问你。  详情 回复 发表于 2018-8-3 19:54

pengno 发表于 2018-8-3 19:38
这个是裸板,没测试进系统之后的问题呢。

之前换个南桥看一个小时后 温度都在 50 60度

南桥温度你怎么测试的,用手摸吗?  详情 回复 发表于 2018-10-2 09:33
50 60度很正常吧,我记得8系列的桥是发热的。  详情 回复 发表于 2018-8-3 20:01

xiaowu2015 发表于 2018-8-3 19:50
换桥后假如温度高 是哪的问题呢

我也想知道 ,我才想问问你。            

woku136 发表于 2018-8-3 19:53
之前换个南桥看一个小时后 温度都在 50 60度

50 60度很正常吧,我记得8系列的桥是发热的。

50 60度 时间长了 ,桥会不会怕冷  详情 回复 发表于 2018-8-3 20:07

pengno 发表于 2018-8-3 20:01
50 60度很正常吧,我记得8系列的桥是发热的。

50 60度  时间长了 ,桥会不会怕冷

怕冷什么意思?你给它盖个被子就不冷了  详情 回复 发表于 2018-9-11 13:02

楼主万用表的结打得好,一看就是爱收拾的

哈哈,我很懒的,不过跟谁学谁,老师这么做,也跟着学了。  详情 回复 发表于 2018-8-4 12:53

小小马哥 发表于 2018-8-3 22:19
楼主万用表的结打得好,一看就是爱收拾的

哈哈,我很懒的,不过跟谁学谁,老师这么做,也跟着学了。

好似有黑胶 ,,我对这个很头痛  没什么好办法

思路清晰,感谢给愿意分享经验的人加分!                                               

南桥实际维修极少坏,但在论坛里看到的坏的很多

我这几天 天天换桥  详情 回复 发表于 2018-10-23 09:53

这种桥的通病就是短路不开机,,,,,

这个电脑的桥坏的多吗。很少遇见的

现在的很多新的机器的不接屏外接是不显示的

高手啊,这示波器用的666666666666666666

波波神器还是很好的,哈哈   学习了   虽然还没遇到过   先收藏了  

这个桥都可以换  好厉害                                   

高手啊,这示波器用的666666666666666666