开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[主板维修]

时隔两年 再破 技嘉B75M-HD3 REV:1.0 触发瞬灭掉电!~~

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版号:技嘉B75M-HD3  REV:1.0                                                                              
故障:开机瞬灭  触发0.3-0.5秒掉电

故障描述:触发瞬间灭掉  不能再触发, 掉电速度比CPU短路 闪灭慢一点点, 比VIN检测掉电故障快很多,
掉电速度和技嘉6X7X VVT供电故障掉电差不多,万用表无法测量。

维修历程:这个板这个故障两年前就拿它没办法,不知道有没有大神修好过,论坛找这个板这个案例 没有。

整图:

维修过程:
这个掉电速度 首先测VTT  因为掉电过快没有示波器 也没个结果  不过拔掉4PIN 掉电一样,大致判断不是VTT故障。
VIN检测 正常   拉低APWROK  掉电速度一样。

摸了10来分钟 又没辙了 两年前修不好它两年后还是修不好 打算放弃,
今晚下雨   没什么客人 就继续研究下,
按照老思路 肯定是 重复走一遍又一遍 之前修不好 ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 青杏煮酒 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

acp + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
划破夜空 + 5 + 5 厉害
汇滴成海 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
ミ寒风摇摆着树 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
张川zc + 5 + 5 对大神的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
雨后de阳光 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
rhm123 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
"梦回风吟〃 + 5 + 5 精品文章
xu4915 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
我乃小柯 + 5 精品文章

酒哥出马,   轻车熟路,好比关灯睡老婆.

龙叔 你牛皮又崔大了  详情 回复 发表于 2018-7-16 20:17

酒歌的电源应该很不错                       

这个电源相信应该找了不少的人民币啦!!!  详情 回复 发表于 2018-7-20 18:43
做个系统不收钱 换回来的电源 航嘉400  详情 回复 发表于 2018-7-16 20:18

小白表示这个帖子小白看懂了不正常,时序中rsmrst电压,终于一个帖子,呵呵

谢谢加分支持  详情 回复 发表于 2018-7-16 20:18

厉害!收藏了

在老司机眼里疑难杂症是不存在的

谢谢 加分鼓励!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2018-7-16 20:19

好经验   加分                     

谢谢 加分支持  详情 回复 发表于 2018-7-16 20:19

修的多了。就知道提前测测这个信号

方法不错!    D8 、Q55引脚电平正常吗?

正常 这个是 Q54自身管子坏掉  详情 回复 发表于 2018-7-16 20:24

九哥厉害了厉害了.................

手痒了没  详情 回复 发表于 2018-7-16 20:22

linglongx 发表于 2018-7-14 12:14
酒哥出马,   轻车熟路,好比关灯睡老婆.

龙叔  你牛皮又崔大了               

月亮大大 发表于 2018-7-14 21:56
酒歌的电源应该很不错

做个系统不收钱  换回来的电源  航嘉400

zsjaxwq 发表于 2018-7-14 23:32
小白表示这个帖子小白看懂了不正常,时序中rsmrst电压,终于一个帖子,呵呵

谢谢加分支持                                                        

hehaishu 发表于 2018-7-15 09:53
在老司机眼里疑难杂症是不存在的

谢谢 加分鼓励!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢  加分支持                                                                                   

我乃小柯 发表于 2018-7-16 17:05
九哥厉害了厉害了.................

手痒了没                                                            

手痒了,其实最喜欢修技嘉华硕板子,一堆三脚管问题  详情 回复 发表于 2018-7-17 23:04

caiden 发表于 2018-7-16 16:15
方法不错!    D8 、Q55引脚电平正常吗?

正常  这个是 Q54自身管子坏掉                                    

多谢分享

厉害,是的平时这个信号因为不好找都是直接跳过去了,看来还是要按时序来修板啊

技嘉主板     ,,难搞,,,,,,量不大,,,都懒得修,,,fj