开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 426|回复: 31
[维修经验]

技嘉Z77P 开机掉电,再开不触发。

[复制链接]

95

主题

304

帖子

92

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-5-18 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
技嘉Z77P 开机掉电,再开不触发,重新插电源,又能开机正常,查CMOS电池没电了。换了 好了,但是第二天,又不行了,CMOS电池的电压变成1.8V,那就是有漏电,把边上的小电容去了 ,就好了,如图
捕获.PNG
头像被屏蔽

0

主题

25

帖子

3

积分

会员等级:禁止发言

发表于 2018-5-18 18:16 | 显示全部楼层

上管都测过了 你测试一下下管 我前不久碰到上管好好地 下管短了的  呵呵 修了半天没思路 不上U可以上电 一上U就保护 最后是下管短了一组

点评

有的机器不上u也会不开机 或者开机就掉电  详情 回复 发表于 2018-6-8 10:26
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

172

主题

1185

帖子

121

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-5-18 16:13 | 显示全部楼层
学习到了,值得收藏下次遇见可以解决了
回复 支持 反对

使用道具 举报

40

主题

408

帖子

51

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-5-18 17:21 | 显示全部楼层
学习了,下次遇见也试试                                          
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

431

帖子

58

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-5-18 21:05 | 显示全部楼层
RTC电路漏电  而且现在很多RTC接的电容用表测不出来  只能慢慢代换
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

69

帖子

14

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-5-19 19:47 | 显示全部楼层
现在这修主板电容漏电是真烦人只能替换用表检测也不准
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

235

帖子

23

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-5-19 20:34 | 显示全部楼层
就这么简单吗?学到了,下次遇到先看这里
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-5-19 21:30 | 显示全部楼层
漏电流偏大导致的吧,应该是
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

1045

帖子

240

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-5-20 10:30 | 显示全部楼层
换了电池才用几天就又没电,那基本可以确定是有漏电,先换相连的电容
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

245

帖子

39

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-5-21 12:23 | 显示全部楼层
电容漏电很隐蔽,又学了一招                     
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

433

帖子

44

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-5-22 13:04 | 显示全部楼层
换了电池才用几天就又没电,那基本可以确定是有漏电,先换相连的电容
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

176

帖子

18

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2018-5-22 13:50 | 显示全部楼层
学习到了,值得收藏下次遇见可以解决了止,。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

90

主题

1293

帖子

165

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2018-5-22 16:02 | 显示全部楼层

学习到了,值得收藏下次遇见可以解决了
回复 支持 反对

使用道具 举报

56

主题

567

帖子

60

积分

会员等级:见习维客

发表于 2018-5-22 16:29 | 显示全部楼层
台式主板没有修过  学习了  谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

15

帖子

6

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-5-22 16:32 | 显示全部楼层
早几年的一块昂达P45板就是这问题,那时不知道扔了,可惜了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

217

帖子

24

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-5-22 17:03 | 显示全部楼层
你换了电池几台就没电了不正常啊,和AMD南桥上面的电容换差不多
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-5-22 17:08 | 显示全部楼层
学习一下吧。。顺便赚点币。谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2018-6-8 09:37 | 显示全部楼层
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

53

主题

498

帖子

94

积分

会员等级:助理工程师

发表于 2018-6-8 09:47 | 显示全部楼层
这个位置好象一般都是个1K的电阻,是电容的好象很少。
回复 支持 反对

使用道具 举报

30

主题

309

帖子

63

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2018-6-8 10:16 | 显示全部楼层
学习了  我都是直接翘掉  呵呵   
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条