开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[主板&显卡]

戏说维修映泰TH61A VER6.0主板不通电不跑码故障

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
戏说维修映泰TH61A VER6.0主板不通电不跑码故障

不知不觉春暖花开,春暖咋寒又来到了东昌府区。公元2018年4月15日这一天,小李飞刀我照常来到科技广场上班,长

话短说,经过一场激烈厮杀,杀了几个小妖(做系统),斩了几个怪(修液晶屏和主板)。

刚刚坐下休息一片刻,只见远处匆匆忙忙赶来一对夫妇,我一看,这一对夫妇满脸愁容,哀声叹气断断续续说到:“小

师傅,快-快-救救我家的电脑”。我问到:“二位坐下,慢慢说来,是如何如何怎么一斑”。这时,夫妇两人从头至

尾说出事因。

事情是这样的,半年来,由于家中孩子上学,老两口忙于工作,无暇于顾及电脑,电脑也就是半年来没有开过机。现取

出来后,通电就不开机了。由于孩子要用电脑查学习资料,没有办法,只能速速取来,让我小李飞刀来抓妖。

咱也不含糊,速速让先锋官先打头阵,速通电,上诊断,测来是通电不显不跑码。

吩咐小的们,把主板取下,让我来,跟这妖怪打个几个回合。
上个图看看妖怪: IMG_20180415_133445_副本.jpg
取来兵刃(万用表),只见金光闪闪,使了一套金鸡乱点头, 我微微一笑,小样儿看你往哪跑,这时,点过U供电,1.1V左

右基本正常。点过内在旁供电也有1.56V的电压 也正常。 又点桥供处电压1.19V 也可以。 又点了一次复位,发现没有。又回

过头,点了显卡供电处,发现啦,嘿嘿 没有电。看你往哪跑!

前前后后测量一番,是以UP6281S8芯片为管理,上下MOS管输出结构的电路为CPU内显卡供电的。查找资料吧,唉,咋这么

难找,没有找到。在度度上只找到一个PDF文档,各位将就着看吧,我截个图上来:

通电后,速分析后,测量了上下MOS管 阻值也正常。测UP6281S8八脚芯片各PIN的电

[siz ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 聊城阳光科技 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

骑猪看美女 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
永不放弃LYH + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
捷杰电脑 + 1 老司机!双击666+关注.....
月饼 + 10 + 5 发帖辛苦,

没有看到有一些图片没有排好版, 都发上去了,版主,看着给处理一下吧!

两相供电有一相有电阻,那电感上也能测到呀。不知道你为何没测到。

做维修的台面都差不多 乱                                 

修到过的基本都是这个芯片坏的,还没有遇到过这种问题,学习了

帖子修得很详细,图也很多,值得给个赞

好 不错啊好 不错啊好 不错啊好 不错啊好 不错啊

楼主好文采                                             

文章和技术同样精彩,感谢分享,不错的的思路。

月饼 发表于 2018-4-16 09:25
两相供电有一相有电阻,那电感上也能测到呀。不知道你为何没测到。

可能在整理资料时,把这一点给忘了,一忙忽略了

1271433906 发表于 2018-4-16 10:12
做维修的台面都差不多 乱

让你见笑了,有时也忙的忘了,收拾工作台。

王唯 发表于 2018-4-16 21:59
文章和技术同样精彩,感谢分享,不错的的思路。

有这样一群志同道合支持的小朋友,也是我努力续写的动力和乐趣。

楼主的文学天赋不可小觑,如果,去写古装小说一定很精彩。以后,多多发文,让我们一边陶冶情操一边学习技术

UP6281S8这个芯片容易坏,最后是换这个集显供电芯片吗                                             

是这芯片的2PIN上的PWM没有送到这里,前面线有断的,焊接好了  详情 回复 发表于 2018-4-25 20:39

新手不太明白,是cpu虚脱,还是G极外围?

仔细看文章,已经是写的比较细了。是显卡电源管理芯片这里的PWM信号通道上有点问题。  详情 回复 发表于 2018-4-25 20:40

永不放弃LYH 发表于 2018-4-18 06:36
UP6281S8这个芯片容易坏,最后是换这个集显供电芯片吗

是这芯片的2PIN上的PWM没有送到这里,前面线有断的,焊接好了

春雨无声 发表于 2018-4-25 13:11
新手不太明白,是cpu虚脱,还是G极外围?

仔细看文章,已经是写的比较细了。是显卡电源管理芯片这里的PWM信号通道上有点问题。

好的,学习了,做维修的有时不能专牛角尖呀

头像被屏蔽
感謝您分享您的實踐知識。
戲台維修映泰TH61A VER6.0主板不供電故障代碼不運行

这个芯片是很容易坏的,就像通常apw7120芯片的如果不出电压,基本不用去测,直接换芯片,基本都能好