迅维网

[笔记本]

速修东芝M353

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

机型:Toshiba  M353
板号:广达TE1
故障:不通电

快下班了来一客户,说电脑长时间没用了,想用时发现开不了机,问可以修吗?
那必须能修啊,只要你愿意出钱,没有修不好的电脑。
接过机器,通电待机0.01,按开机键不触发,拆下键盘看无进水痕迹后直接报价开修。
上板号,

拆除主板后发现显卡班上电容烧爆,

看了下19V已经导通,估计之前就已经烧断开了,现在问题跟它肯定没关系,就没管它。接着打主板3V5V正常,直奔S5_ON,按下开机键后有3.3V高电平。可以判断EC条件基本满足。接着打转换给SB的待机电压,发现异常

PQ519和PQ517的G级只有2.35V

第一反应,PQ517挂掉,直接取掉,还是3V。又把PQ519给干下来,结果还是一个鸟样。
干掉PQ9后S5D还是为3V,在戳PR97的2端都为3V

日哦,原来是15V不正常,

到这里不想去找料板换升压二极管还是升压电容还是系统供电。直接取掉PR91从公共点借个电来用

把拆掉的元件装回,触发直接亮机。

客户一直等着,又临近下班点,只有这样搞起了,拆装机+修机半小时不到。遇到赶时间的,没配件的,这也是一个不错的选择。

码字不易,走过路过的点下评分,
谢谢

评分

骑猪看美女 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
专注主板维修 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
卓越笔记本维修 + 1 老司机!双击666+关注.....
张志刚 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
ckevinpin + 2 + 2 精品文章
主板狂魔 + 5 + 5 精品文章
chenfanghuan + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
汇滴成海 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
kitteyliu + 3 + 3 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
瞧瞧嘎嘎 + 4 随意复制别人的回复,请用心回帖!

本文由 会员587636 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
鼓励发帖                                                                  

发帖不易                                                                        

感谢加分  详情 回复 发表于 2018-3-22 22:40

感谢加分                                                                       

直接19V过去不会出现问题吗?这招很牛

没问题的啊 ,只要不是后继有短路拉低的情况下,  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:10

厉害了我的哥!发帖不易。我还是要支持你一下

加个分呗 兄弟  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:11

是二级3V 5V 转换不良吗             ??、/                          

恩 桥没待机电压  详情 回复 发表于 2018-3-23 10:11

★牛气冲天★ 发表于 2018-3-22 23:02
直接19V过去不会出现问题吗?这招很牛

没问题的啊 ,只要不是后继有短路拉低的情况下,

lijianfeng 发表于 2018-3-22 23:11

加个分呗  兄弟                                                        

FZYWFIX 发表于 2018-3-23 09:05
是二级3V 5V 转换不良吗             ??、/

恩 桥没待机电压                                                              

这个老机器已经好久没有修到过了。。。。

老机器修修还是可以的 基本都是秒杀  详情 回复 发表于 2018-3-23 11:09

我锋我有型 发表于 2018-3-23 10:58
这个老机器已经好久没有修到过了。。。。

老机器修修还是可以的 基本都是秒杀                                             

必须加分,写的不错,桥待机问题超出15V升压问题。。。。。。

广大的硬伤 ,坏得真心不少  详情 回复 发表于 2018-3-25 09:43

老司机开车,稳得一批!已加分!顺便问一句,19V过来不用串一个功率电阻吗?电压高对三级挂会不会有影响啊?我没这么搞过!一般全是原电路修好!这个分析应该是升压的三极管子坏了

只要不是后继拉低的一般都可以这样搞,后继拉低的拉19V会boom的一声  详情 回复 发表于 2018-3-24 09:48

汇滴成海 发表于 2018-3-24 09:16
老司机开车,稳得一批!已加分!顺便问一句,19V过来不用串一个功率电阻吗?电压高对三级挂会不会有影响啊? ...

只要不是后继拉低的一般都可以这样搞,后继拉低的拉19V会boom的一声                                                

飞线绝招,哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

偷懒了  详情 回复 发表于 2018-3-25 09:43

烧了的板子一般都得飞线  这样的还算比较好点的

呵呵 都是一样一样的  详情 回复 发表于 2018-3-25 09:43

都是高手,感谢分享,共同提高。

共同学习 共同进步  详情 回复 发表于 2018-3-25 09:44

15v电压直接取公共点的电压就也可以

恩 后继没短路拉低的情况下 是可以这样做的  详情 回复 发表于 2018-3-25 09:44