迅维网

[学员感言]

新人第一次修故障板

发表于 2017-12-16 22:13:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在实地培训已经过快两个月了,从刚来的新人到现在能处理一些问题感觉在实地成长还是挺大的,良好的学习氛围加上老师们用心的教导,小弟过来学习以前做过台式机及办公等周边对维修手机可以说是一个标准的小白,感谢迅维的老师细心的教导,虽然也被老徐要求过运动,被老张说过学习太慢,但是在老师们细心的教导下手工也算还过得去。维修故障板是对我们学习的成果的一种检验,现在小弟就来分享一下我维修第一块故障板的过程,望各位看官多多指教。

首先拿到故障板,心情又是兴奋就是激动,一股脑就忘记了老师教的先观看主板,直接就上电了,结果

好吧 上电大短,老老实实的从第一步开始,拿主板细心观察,看到反面硬盘下面发现有大量的进水痕迹
把屏蔽罩拆开发现里面小音频上有严重的腐蚀情况

清洗后发现还是大短,果断把它和周边元件拆下

上电发现还是大短,试用土方法,熏松香

再上电除了充电管没有地方再发热,只有充电管上松香化了,拆下充电管用焊锡短接两端,成功上电,将小音频及周围元件从别的料板上拆下换上,再次开机

满心以为好了,上屏测试一下,白苹果掉电,果断准备刷机

刷机完成后成功进入系统,触摸显示一切正常,不过缺点就是有ID,不过能有一次成功的维修经验也是对自己学习两个月的一种检验。
再次感谢迅维的同学和老师们(教我们手工的张老师,教我们刷机贴屏的朱老师,教我们维修思路的徐老师,不厌其烦回答我们问题的万老师)
让我在这边学会了很多东西

评分

ptmanager + 4 + 4
陈信友 + 2 + 2 加分加分
海韵之恋 + 5 有进步,继续。
kinor2 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 老司机!双击666+关注.....
sjzxxy + 2 + 2 我来啦,哈哈哈

不错啊,学习有成果,同学快毕业了吧,哈哈

:huaxin:新一代,加油吧少年,:huaxin:

恭喜,恭喜。。。。。。。。。。。。

老师理论的学习我才能修好这块板子,感觉自己进步

666,慢慢就会变的熟练,第一次都是晕头的,我修CRT显示器时第一次也是晕头转向,不知从那下手。