开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 793|回复: 32
[求助中]

b85m-g风扇转一下就停了

[复制链接]
发表于 2017-8-13 15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上电点一下开关,风扇转一下停,不会再自动开,然后测电压,其他的电压都正常,测CPU电压好像没有,可能是断电太快,没测到,还是就没CPU电压。再测CPU电源芯片供电正常,EN正常。不知是什么问题了,请大神指教一下,还要测那里
fff.jpg
发表于 2017-8-13 15:42 | 显示全部楼层
我也是正在修一块B75的主板,风扇转一下就停了,以前多是内存问题(检测不到或者不过都会转一下就停),现在这块搞好久了没搞定,

点评

这个需要查全板的各个电压,各个信号都是个什么样的情况。  详情 回复 发表于 2017-8-16 14:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 15:55 | 显示全部楼层
刷BIOS  查12V 5 V 电压检测, 0.95V                           

点评

这板子没有0.95V的VCCSA供电。  详情 回复 发表于 2017-8-16 14:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 16:19 | 显示全部楼层
风扇转一下,INTEL的板现在都这样,不要急慢慢来,先看所有供电都正常没

点评

是的,先查查各个基础供电是否正常。  详情 回复 发表于 2017-8-16 14:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 16:57 | 显示全部楼层
测全板供电,12V 5V检测电压正常不
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 17:07 | 显示全部楼层
我上次修到过一台华硕B85的,刷BIOS解决问题了,,你也可以试试

点评

这恐怕不是刷BIOS能好。  详情 回复 发表于 2017-8-16 14:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-13 17:14 | 显示全部楼层
这累板子只要不正常都会有这种现象,,不一定是CPU供电
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 07:13 | 显示全部楼层
别的供电都出来看了吗?12v 5v正不正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 10:17 | 显示全部楼层
12V 5V检测也正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 10:41 | 显示全部楼层
桥的1.5V供电测过没有?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 11:59 | 显示全部楼层
也有了,应该就是CPU电压没有,还在努力啊

点评

这个CPU供电是统一CPU供电,只要EN,供电,反馈正常,就能发出。你好好查查。  详情 回复 发表于 2017-8-16 14:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 12:49 | 显示全部楼层
实在没分才发。。。。共享精神何在。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 15:34 | 显示全部楼层
转一下就听  有没有把12V拔掉试试是不是会常转    有没有可能是CPU  MOS短路
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 16:16 | 显示全部楼层
重点查主板的三极管或贴片小电阻.

点评

这就有点牵强了,主板上三极管和贴片电阻很多。如果像大海捞针一样,那根本查不到什么信息。  详情 回复 发表于 2017-8-16 14:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 16:31 | 显示全部楼层
断开4P供电再看下会不会断,无法再次触发是短路保护,开机前表笔先放好测量位,一般万用表也能测得到,没有的话说明根本就没出电压
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 16:39 | 显示全部楼层
按照 供电 时钟 复位 顺序去弄估计都没有开启内存供电!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-14 19:05 | 显示全部楼层
内存供电有的1.5V
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-14 20:12 | 显示全部楼层
强制短接绿线  看看有没有CPU供电
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-15 10:46 | 显示全部楼层
强开机是没有CPU电压的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-15 20:48 | 显示全部楼层
PG检测信号,去掉三极管就好了,通病来着
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条