开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 170|回复: 9
[维修经验]

探讨一下这种难得一见的问题

[复制链接]

41

主题

713

帖子

85

积分

会员等级:维修技术员

发表于 2017-7-17 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
一块880主板,开机正常,但是进不了系统,到了进系统的界面,就黑屏了,半天也不能进系统,换硬盘换系统也一样。连用U盘启动到PE也一样,进桌面前黑屏。没进系统前一切都是正常的。BIOS里,DOS下随便用。
这应该是桥挂了吧。
我在想,如果是桥桥挂了,那应该是SATA控制部分有问题了,如果有一块PCIE的转SATA的卡,这样是不是就可以绕过南桥的SATA而由北桥接管了,这样就能正常启动了?

5

主题

90

帖子

10

积分

会员等级:初学乍练

发表于 2017-7-17 14:20 | 显示全部楼层
不一样就是不一样,跟上学习一下谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

241

帖子

100

积分

会员等级:正式维客

发表于 2017-7-17 14:37 | 显示全部楼层
估计不行,因为CPU不直接和PCI卡通讯。而且最重要的BIOS里有卡的驱动??
回复 支持 反对

使用道具 举报

75

主题

5881

帖子

1012

积分

会员等级:高级工程师

迅维论坛-----阿混一族

发表于 2017-7-17 14:39 | 显示全部楼层
这种问题有可能是集显模块坏,可加焊一下桥试试。。
春眠不觉晓,哈欠上门找,晚上睡不着,白天醒不了
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

99

帖子

52

积分

会员等级:助理工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-17 14:45 | 显示全部楼层
是怎么判断的SATA控制部分问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

107

主题

450

帖子

49

积分

会员等级:高级技术员

杀鸡的

发表于 2017-7-17 14:49 | 显示全部楼层
以前的老主板。有这样的问题。进系统到欢迎使用就不动了。是南桥坏了。 这个不能说是SATA出问题了。因为U盘PE也没有用到那些组件。
回复 支持 反对

使用道具 举报

45

主题

1647

帖子

167

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-17 15:01 | 显示全部楼层
加焊下北桥啊{:4_113:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

1

积分

会员等级:小小白

发表于 2017-7-17 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
                            显示部分问题吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

23

主题

6225

帖子

1623

积分

会员等级:高级工程师

实地毕业勋章

发表于 2017-7-18 00:41 | 显示全部楼层
这样子不行吧,可以加焊桥试试   
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

1789

帖子

430

积分

会员等级:高级技术员

发表于 2017-7-18 01:08 | 显示全部楼层
我个人觉得还是桥的问题 还有一种可能是BOIS 的问题 刷一个试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条