迅维网

苹果6进水不开机维修经历

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器故障:不开机故障还原:拆机目测显示IC电源IC以及触摸音频部分进水严重,夹电由80MA自动跳到450MA且屏幕背光在450MA时亮起无显
维修方案:首先从植显示IC,故障依旧,怀疑显示IC损坏,更换后可以开机。开机后不触摸,进一步维修,将触摸IC拆下重植锡,开机测试触摸正常,在锁屏时发                 现按锁屏健有时是出现音量加减,再按会出现震动,由于锁屏和音量加减及震动都会通过电源控制,三者唯一的通道就是电源IC 电源附近又进水                 比较 严重,所以故障锁定在电源IC,这种信号故障不会导致电源损坏,所以拆机重新植锡,故障完美解决。
发贴原因:从几年前的误打误撞维修电脑显示器以及主板笔记本,理论完全不通,后经过月饼老师的指点教导总算学习结果还算完美,有了扎实的理论。一直专心                 研究,只懂得分享大家发出来的东西,却对基地无所贡献,为了答谢饼哥的栽培,所以决定以后用我自己积累的一部分维修实战经验分享给大                             家,相互提高学习进步,首次发贴,有表达的不好的地方大家指正。
维修附图:
首次发贴,图文配合不好大家将就看看吧

我正在学习修手机,这个对我很有用处,谢谢

我正在学习修手机,这个对我很有用处,谢谢