迅维网

查看: 6323|回复: 82

》》》》技嘉B85-HD3 REV2.0跑码掉电维修

    [复制链接]
发表于 2017-7-10 18:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 句容诚信电脑 于 2017-7-10 18:46 编辑

此板也是同行发来的   成色很新 1111111111.png 222222222.png
接板   我习惯性测一下 CPU供电的上管
没有短路的情况下  就装上CPU 内存 等配件 试机
此板点触发后  直接跑码了  跑到15就掉电
跑到15就掉电  一直循环
既然跑码了  供电 时钟  复位 我就不测了
15   20   55   53代码这些 一般都是不过内存
首先测了内存的 工作条件  240   238  236    120   118  这些脚位的电压都正常
既然条件正常   那就刷下BIOS吧  刷了N个BIOS   也没鸟用  
貌似没啥好招了  想了半天  技嘉  华硕的检测电压脚容易出问题  
在图纸上找到IO的一排检测脚
...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 20下载分 +64 金币 +15 收起 理由
迅维培训 + 2 给愿意分享经验的人加分!
居、无定所 + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
SULEI881215 + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
段林希 + 2 台板看来修的略多。赞一个。
麦毅诚 + 4 + 2 老司机!双击666+关注.....
Ellisyu + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
wangxinzhou + 1 + 1 老司机!双击666+关注.....
各回各家 + 1 + 1 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
1637830498a + 1 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
jsf88926 + 1 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾

查看全部评分

本文由 句容诚信电脑 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2017-7-10 22:28:24 | 显示全部楼层
句容诚信电脑 发表于 2017-7-10 22:02
就这种故障你还用学习啊  别闹了好不

最近状态不好  老做错事  也老说错话  大神海涵!
让你笑笑
aaa.jpg

点评

大神是不是被美女谜倒啦好好修版,别开小差  详情 回复 发表于 2017-7-13 00:03
正常,老虎也有打盹的时候啊  详情 回复 发表于 2017-7-11 06:59
光胡思乱想 状态肯定不好  详情 回复 发表于 2017-7-10 22:55
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 19:16:15 | 显示全部楼层
版主是不是应该找两个电阻换上去呢? 强迫症   ? 换上去才完美

点评

连一下就好啦 无需换 我没强迫症 哈哈  详情 回复 发表于 2017-7-10 19:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-10 19:19:11 | 显示全部楼层
小周电脑 发表于 2017-7-10 19:16
版主是不是应该找两个电阻换上去呢? 强迫症   ? 换上去才完美

连一下就好啦  无需换  我没强迫症  哈哈

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 21:52:38 | 显示全部楼层
很好的维修实例  楼主功力深厚  学习了很多  谢谢分享

点评

就这种故障你还用学习啊 别闹了好不  详情 回复 发表于 2017-7-10 22:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-10 22:02:00 | 显示全部楼层
青杏煮酒 发表于 2017-7-10 21:52
很好的维修实例  楼主功力深厚  学习了很多  谢谢分享

就这种故障你还用学习啊  别闹了好不

点评

最近状态不好 老做错事 也老说错话 大神海涵! 让你笑笑 [attachimg]1533862[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-10 22:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 22:31:18 | 显示全部楼层
掉电头疼,竟然被修好,楼主这波分析很详细啊

点评

掉电其实也没那么难修  详情 回复 发表于 2017-7-10 22:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-10 22:54:51 | 显示全部楼层
粘墙粽子 发表于 2017-7-10 22:31
掉电头疼,竟然被修好,楼主这波分析很详细啊

掉电其实也没那么难修

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-10 22:55:25 | 显示全部楼层
青杏煮酒 发表于 2017-7-10 22:28
最近状态不好  老做错事  也老说错话  大神海涵!
让你笑笑

光胡思乱想 状态肯定不好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 22:57:00 | 显示全部楼层
主板的初学者,楼主发的帖子通熟易懂。。。。。

点评

初学者就多看帖 绝对受益良多  详情 回复 发表于 2017-7-10 22:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-10 22:57:39 | 显示全部楼层
小铁塔 发表于 2017-7-10 22:57
主板的初学者,楼主发的帖子通熟易懂。。。。。

初学者就多看帖 绝对受益良多

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 23:11:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
班主具体是连到了哪两个电阻上去了呢?可以分得2伏电压的?

点评

5v的分压电阻就可以  详情 回复 发表于 2017-7-11 01:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 23:15:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
IO检测电压异常,导致开机掉电,楼主秒杀,佩服你,学习了,谢谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-11 01:14:41 | 显示全部楼层
qq5287305 发表于 2017-7-10 23:11
班主具体是连到了哪两个电阻上去了呢?可以分得2伏电压的?

5v的分压电阻就可以

点评

就是说这个2.0v跟12v没有半毛钱关系,只是为了让vin2有2v?  详情 回复 发表于 2017-7-11 06:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 06:56:04 | 显示全部楼层

就是说这个2.0v跟12v没有半毛钱关系,只是为了让vin2有2v?

点评

意思是 12b电压本身并没有过高的现象 只是分压电阻的阻值改变了 才导致检测电压过高 所以只要让12v的检测脚变成2v就可以了  详情 回复 发表于 2017-7-11 09:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 06:59:06 | 显示全部楼层
青杏煮酒 发表于 2017-7-10 22:28
最近状态不好  老做错事  也老说错话  大神海涵!
让你笑笑

正常,老虎也有打盹的时候啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-11 09:14:56 | 显示全部楼层
粘墙粽子 发表于 2017-7-11 06:56
就是说这个2.0v跟12v没有半毛钱关系,只是为了让vin2有2v?

意思是 12b电压本身并没有过高的现象 只是分压电阻的阻值改变了  才导致检测电压过高   所以只要让12v的检测脚变成2v就可以了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 09:22:24 | 显示全部楼层
工作台上那台显微镜是亮点,评分权限怎么变小了,本来想加20分的

点评

显微镜只是摆设 只供观看 不可使用  详情 回复 发表于 2017-7-11 09:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-11 09:32:42 | 显示全部楼层
早知道就不用换IO了,我是沙发

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-11 09:48:09 | 显示全部楼层
遇说还修 发表于 2017-7-11 09:22
工作台上那台显微镜是亮点,评分权限怎么变小了,本来想加20分的

显微镜只是摆设   只供观看  不可使用

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复