开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 4440|回复: 67
[维修求助]

iphone 6 wifi 灰色打不开

  [复制链接]
发表于 2017-6-10 06:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 主板混混 于 2017-6-10 06:29 编辑

客户一台iphone 6 摔过后wifi 灰色 打不开 蓝牙也是一直转圈打不开

加电正常开机  测试了wifi 供电
pp_vcc_main 在c5202_rf  测 4.5V 正常
PP_WLAN_VDDIO_1V8 在c5205_rf 测1.6v 正常
WLAN_VIN_1P35  在l5201_rf 和c5201_rf 测到0V 不正常  但是对地阻值测到252 正常的
WLAN_PCIE_PERST_L 在C5215_rf 测到0V   不正常 对地阻值测到432 正常。 正常电压值1.8V
PP_WLAN_VDDIO_1V8 在r5201_rf 测到1.8v 正常

还没换过wifi ic 想问下 有两路电压不正常的是wifi ic 损坏引起的吗?  

本文由 主板混混 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2017-6-10 06:30 来自手机 | 显示全部楼层
6的wifi ic 有跟哪个型号一样的吗? 5s 一样吗

点评

不一样,下次要想知道是否通用直接打开原理图,看一下型号一样就通用不一样就不通用。  详情 回复 发表于 2017-6-10 15:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 08:17 来自手机 | 显示全部楼层
感觉你已经很专业了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 09:05 | 显示全部楼层
这种没出1.35V的先把WIFI芯片换了。复位脚拆完再打一下,一般WIFI芯片本身坏。

点评

复位脚拆完再打一下 不懂呢。。 那6的WIFI的芯片只能拆6的料板了吧。。。不用测试架吧。。 我记得好像6S还是7才有绑定硬盘的。。  详情 回复 发表于 2017-6-10 17:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 15:35 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-10 06:30
6的wifi ic 有跟哪个型号一样的吗? 5s 一样吗

不一样,下次要想知道是否通用直接打开原理图,看一下型号一样就通用不一样就不通用。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 15:52 | 显示全部楼层
对地值正常又没电压应该就可以认定是芯片本身的问题了吧,解绑WIFI还得有测试架啊,挺麻烦的

点评

是6啊。。 要解绑定吗? 不是6S  详情 回复 发表于 2017-6-10 16:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-10 16:58 | 显示全部楼层
guojinbao1427 发表于 2017-6-10 15:52
对地值正常又没电压应该就可以认定是芯片本身的问题了吧,解绑WIFI还得有测试架啊,挺麻烦的

是6啊。。 要解绑定吗?   不是6S

点评

6好像不用,6S以上要吧  详情 回复 发表于 2017-6-11 14:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-10 17:01 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-10 09:05
这种没出1.35V的先把WIFI芯片换了。复位脚拆完再打一下,一般WIFI芯片本身坏。

复位脚拆完再打一下   不懂呢。。 那6的WIFI的芯片只能拆6的料板了吧。。。不用测试架吧。。 我记得好像6S还是7才有绑定硬盘的。。

点评

我的意思,你WIFI在上面的时候你打的值有可能是WIFI芯片里的值。万一他到CPU断了呢!拆完了你再打一下复位就是打到CPU的值。确认一下到CPU没断线。 6代随便换,换上开机测试就好。WIFI地址没有绑定。6S以上才绑定的  详情 回复 发表于 2017-6-11 09:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 17:05 来自手机 | 显示全部楼层
先拆掉芯片,再测看是否有电压!

点评

有些可以测到。 供电什么肯定有的,开启啊,时钟啊,都可以测到的。1.35装上才能测到。  详情 回复 发表于 2017-6-11 09:36
拆掉芯片还能测到电压的?  详情 回复 发表于 2017-6-10 17:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 17:34 | 显示全部楼层
6不要测试架解绑。直接拆了就可以用。32k时钟有没有测一下。看你不出1.35发很可能是wifi坏了。

点评

时钟,WIFI和指南针用的是同一个时钟,如果时钟有问题,通常指南针会有问题。如果指南针没问题,那时钟一般没问题。保险起见,你可以示波器打一下时钟。  详情 回复 发表于 2017-6-11 09:37
32k 测电压还是阻值 没有示波器呢  详情 回复 发表于 2017-6-11 09:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-10 17:48 | 显示全部楼层
最爱雨茶 发表于 2017-6-10 17:05
先拆掉芯片,再测看是否有电压!

拆掉芯片还能测到电压的?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 19:03 | 显示全部楼层
要进一步判 断的话可能还是要拆芯片打值,不过这种芯片坏了可能性还是比较大

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 21:25 | 显示全部楼层
阻值正常但无电压的应该问题出在Wifi模块本身

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 23:59 | 显示全部楼层
换个WIFI试试先。

点评

c5215_rf 如果掉了 不装有没有关系呢?  详情 回复 发表于 2017-6-11 09:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 00:00 | 显示全部楼层
直接换wifi  基本就秒杀了

点评

第一次拆封胶 底下封胶的 还想提起来 结果提不起来 慌了 不能吹太久 就拿镊子挑了一下 掉一半漆 有用点掉两个 ol 点掉两个不管了 飞了好久的线 打上绿油 更换上ic 还是一样 1.35v 现在连阻值都变成ol 了 可能没装好  详情 回复 发表于 2017-6-11 09:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 00:07 | 显示全部楼层
一般WIFI模块坏了吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
句容诚信电脑 发表于 2017-6-11 00:00
直接换wifi  基本就秒杀了

第一次拆封胶 底下封胶的 还想提起来 结果提不起来 慌了 不能吹太久 就拿镊子挑了一下 掉一半漆  有用点掉两个 ol 点掉两个不管了 飞了好久的线 打上绿油 更换上ic 还是一样 1.35v 现在连阻值都变成ol 了 可能没装好  放着先了 明天再拆装

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
woaimeinv5 发表于 2017-6-10 23:59
换个WIFI试试先。

c5215_rf 如果掉了 不装有没有关系呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 09:25 来自手机 | 显示全部楼层
源仓a 发表于 2017-6-10 17:34
6不要测试架解绑。直接拆了就可以用。32k时钟有没有测一下。看你不出1.35发很可能是wifi坏了。

32k 测电压还是阻值 没有示波器呢

点评

这个测电压就行,没必要上示波器。  详情 回复 发表于 2017-6-11 23:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 09:35 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-10 17:01
复位脚拆完再打一下   不懂呢。。 那6的WIFI的芯片只能拆6的料板了吧。。。不用测试架吧。。 我记得好像6 ...

我的意思,你WIFI在上面的时候你打的值有可能是WIFI芯片里的值。万一他到CPU断了呢!拆完了你再打一下复位就是打到CPU的值。确认一下到CPU没断线。
6代随便换,换上开机测试就好。WIFI地址没有绑定。6S以上才绑定的。
注意一下,WIFI芯片易坏。遇到低温的很容易吹死。建议拆从反面拆,装用超低温135度锡浆。

点评

再拆个料板的wifi 试试 背面拆? 背面是排线座子 塑料不耐高温吧 难道是我开300度 拆的时候就拆坏ic了? 原装id板 都是高温才能拆的下来吧  详情 回复 发表于 2017-6-12 05:08
大神 我问问 原来焊盘上26 28 脚OL 是1.35V 的 掉了 这个怎么补啊 把下面挖一点出来填上锡吗  详情 回复 发表于 2017-6-11 20:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表