开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

楼主: 主板混混
[维修求助]

iphone 6 wifi 灰色打不开

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2017-6-12 01:48 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-11 20:53
大神不敢当。飞线补吧。底下挖也可以,但难度大。外面飞不好看,但省事,飞起来也稳定。

郁闷 上完芯片  1.35V 电感短路了  1.8
复位也还是没出来

点评

复位对地值正常吗??不行把WIFI芯片的焊盘都打一遍。  详情 回复 发表于 2017-6-12 16:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-12 03:00 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-11 09:36
有些可以测到。 供电什么肯定有的,开启啊,时钟啊,都可以测到的。1.35装上才能测到。

复位1.8V 和1.35V 有没有影响的 比如复位电压不正常 1.35V 就出不来 想放弃了 重植了4 5遍还不行  芯片原来应该是没问题的 要么吹爆了 要么被我从桌上掉地上了一次 R5216_RF是掉了 我看好像是5G 的输入输出 应该不影响wifi 开启吧   感觉wifi 比那些充电管还是触摸ic 难多了

点评

WIFI开启不装芯片可以测到的。  详情 回复 发表于 2017-6-12 16:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-12 05:08 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-11 09:35
我的意思,你WIFI在上面的时候你打的值有可能是WIFI芯片里的值。万一他到CPU断了呢!拆完了你再打一下复 ...

再拆个料板的wifi 试试  背面拆? 背面是排线座子 塑料不耐高温吧 难道是我开300度 拆的时候就拆坏ic了? 原装id板 都是高温才能拆的下来吧  

点评

我的意思料板上拆下来的时候从背面加热。保证芯片安全。如果你正面能确保没问题,那就随便。  详情 回复 发表于 2017-6-12 16:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 16:13 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-12 05:08
再拆个料板的wifi 试试  背面拆? 背面是排线座子 塑料不耐高温吧 难道是我开300度 拆的时候就拆坏ic了? ...

我的意思料板上拆下来的时候从背面加热。保证芯片安全。如果你正面能确保没问题,那就随便。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 16:14 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-12 01:48
郁闷 上完芯片  1.35V 电感短路了  1.8
复位也还是没出来

复位对地值正常吗??不行把WIFI芯片的焊盘都打一遍。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 16:15 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-12 03:00
复位1.8V 和1.35V 有没有影响的 比如复位电压不正常 1.35V 就出不来 想放弃了 重植了4 5遍还不行  芯片原 ...

WIFI开启不装芯片可以测到的。

点评

我已经放弃了 还是问问 wifi ic 我拆了两个更换上 同个问题 复位电压和1.35V电压没出来 不可能ic 问题了(第二次已经很小心了 开300度 以后有时间把拆下来的wifi ic 装回id板上 看看到底ic 是不是吹坏了) 装好ic  详情 回复 发表于 2017-6-12 17:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 16:20 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-11 22:56
好像都重装3回了 我晕 我再试试吧 中间ic那一方框锡少上点

中间不用管,全部是地,有一个接上就行了啊。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 16:28 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-11 22:54
复位电压是不是要装上wifi ic 才能测的? 拆了ic 测不到呢

你说的是总线上的复位信号,那个忘记了,我翻了一下图纸,他是一个下拉电阻低电有效。应该可以测到吧。论坛里有朋友说此线断线,直接借一个1.8V供电过去可以用的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 16:30 | 显示全部楼层
最爱雨茶 发表于 2017-6-11 23:47
我怀疑楼主的补点飞线和ic没搞好!要不ic吹死,换个试试!

有可能,,建议用超低温锡值。

点评

都是用维修佬那种 一小瓶  详情 回复 发表于 2017-6-12 17:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 16:32 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-11 22:41
这个好难 我把26 28 挖开点 上点锡浆吹一下 再测这两个点是不是通的 这两个点到电感是不是通的 测好都通 ...

线没飞好吧。怎么会开路呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-12 17:19 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-12 16:15
WIFI开启不装芯片可以测到的。

我已经放弃了  还是问问 wifi ic 我拆了两个更换上 同个问题 复位电压和1.35V电压没出来 不可能ic 问题了(第二次已经很小心了 开300度 以后有时间把拆下来的wifi ic 装回id板上 看看到底ic 是不是吹坏了)  装好ic后 电感上1.35V 测不到 对地阻值有的 400欧 (中间一次开路一次短路是自己没装好哈)  复位那个1.8V 在一个电容上测 那个电容c5215_rf 掉了应该不影响测量吧  也是有阻值无电压  其他就是还有个2G r5214_rf 测到OL了 我也不知道正常不 被我拆了两个id好板   有阻值说明ic 已经装的没问题了 没有电压 不知道什么问题了  看到有一篇文章写pcie 断线了  pcie 短线会影响1.35V 和复位1.8V 无电压  ? 没头绪了  不修啦 谢谢你呢

点评

300度只要你不是长时间吹,一般是吹不坏的,你这个可以接一个1.8V的电压给复位脚,如果还是不行,打值没问题那一般是CPU的问题了。  详情 回复 发表于 2017-6-13 09:59
R5214_RF 天线的,即使没有也可以打开WIFI只是信号弱。WIFI底脚有没有全部打过啊。还有那个复位你拆下WIFI打值过没有,有没有断线。到CPU的。  详情 回复 发表于 2017-6-12 17:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 17:35 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-12 17:19
我已经放弃了  还是问问 wifi ic 我拆了两个更换上 同个问题 复位电压和1.35V电压没出来 不可能ic 问题了 ...

R5214_RF 天线的,即使没有也可以打开WIFI只是信号弱。WIFI底脚有没有全部打过啊。还有那个复位你拆下WIFI打值过没有,有没有断线。到CPU的。

点评

拆下芯片打过对地阻值的 测过14脚是有阻值 别的现在有点记不清了 下次得拿笔记一下 老忘 应该是正常 除了OL 没测一下通断 最后那次装的芯片 芯片应该没问题 装好wifi打不开 还有个感觉手机卡卡的 拿过来已经是刷  详情 回复 发表于 2017-6-12 18:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-12 17:59 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-12 16:30
有可能,,建议用超低温锡值。

都是用维修佬那种 一小瓶

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-12 18:19 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-12 17:35
R5214_RF 天线的,即使没有也可以打开WIFI只是信号弱。WIFI底脚有没有全部打过啊。还有那个复位你拆下WIF ...

拆下芯片打过对地阻值的  测过14脚是有阻值 别的现在有点记不清了 下次得拿笔记一下 老忘  应该是正常 除了OL 没测一下通断  最后那次装的芯片  芯片应该没问题 装好wifi打不开 还有个感觉手机卡卡的 拿过来已经是刷过的 里面空的 但打开设置就要按4,5遍才能正常出来  前几次出来都是一片白      哈哈 不弄了  这次就练个手工吧  一整天都在重复的拖锡上锡 装ic。再拆再装

点评

设置卡就是WIFI的问题。感觉WIFI没那么难修啊。  详情 回复 发表于 2017-6-13 08:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-12 19:10 | 显示全部楼层
学习了 努力

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-13 08:06 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-12 18:19
拆下芯片打过对地阻值的  测过14脚是有阻值 别的现在有点记不清了 下次得拿笔记一下 老忘  应该是正常 除 ...

设置卡就是WIFI的问题。感觉WIFI没那么难修啊。

点评

嗯 。 我本来也是这么觉得。。 还是要多学习学习。。 就这个事还被同事讲WIFI 都修不好。。 我说以后拿点简单的机器,比如大短的 翘个电容搞定的给我。。 然后给了我个大短的还烧不出来。。 {  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-13 09:28 | 显示全部楼层
楼主已经很厉害了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-13 09:57 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-11 22:54
复位电压是不是要装上wifi ic 才能测的? 拆了ic 测不到呢

拆掉WIFI芯片是可以测到复位的。

点评

可以吗? 我回头再测测ID板上没了WIFI还能不能测到复位。。  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-13 09:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 凤城 于 2017-6-13 10:02 编辑
主板混混 发表于 2017-6-12 17:19
我已经放弃了  还是问问 wifi ic 我拆了两个更换上 同个问题 复位电压和1.35V电压没出来 不可能ic 问题了 ...

300度只要你不是长时间吹,一般是吹不坏的,你这个可以接一个1.8V的电压给复位脚,如果还是不行,打值没问题那一般是CPU的问题了。注意一下WIFI的PCIE总线到CPU中间的那几个电容

点评

打过值。。 不过有些OL点 没打过通断 呵呵  详情 回复 发表于 2017-6-13 18:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-13 18:16 | 显示全部楼层
凤城 发表于 2017-6-13 09:57
拆掉WIFI芯片是可以测到复位的。

可以吗? 我回头再测测ID板上没了WIFI还能不能测到复位。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表