开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

楼主: 主板混混
[维修求助]

iphone 6 wifi 灰色打不开

  [复制链接]
发表于 2017-6-11 09:36 | 显示全部楼层
最爱雨茶 发表于 2017-6-10 17:05
先拆掉芯片,再测看是否有电压!

有些可以测到。 供电什么肯定有的,开启啊,时钟啊,都可以测到的。1.35装上才能测到。

点评

复位1.8V 和1.35V 有没有影响的 比如复位电压不正常 1.35V 就出不来 想放弃了 重植了4 5遍还不行 芯片原来应该是没问题的 要么吹爆了 要么被我从桌上掉地上了一次 R5216_RF是掉了 我看好像是5G 的输入输出 应该不影  详情 回复 发表于 2017-6-12 03:00
没好吗》?VCCMAIN电压肯定可以测,1.8供电可以测,复位应该也可以测到。  详情 回复 发表于 2017-6-11 19:37
噢 我把wifi 拆了 1.35V 测不到 复位的阻值有 电压好像也没有 复位拆了芯片电压可以测到吗? 我装的时候用超低温锡 但是我开300度装 大概吹了20来秒吧 以前装别的ic 都没问题 不知道这次有没有吹爆  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 09:37 | 显示全部楼层
源仓a 发表于 2017-6-10 17:34
6不要测试架解绑。直接拆了就可以用。32k时钟有没有测一下。看你不出1.35发很可能是wifi坏了。

时钟,WIFI和指南针用的是同一个时钟,如果时钟有问题,通常指南针会有问题。如果指南针没问题,那时钟一般没问题。保险起见,你可以示波器打一下时钟。

点评

噢 那没问题 谢谢 详细讲解 手机正常开机我试过指南针和水平那个 正常的  详情 回复 发表于 2017-6-11 18:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2017-6-11 12:15 | 显示全部楼层
WiFi的工作条件都满足的话可以先换wifi芯片试试看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 14:24 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-10 16:58
是6啊。。 要解绑定吗?   不是6S

6好像不用,6S以上要吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 18:13 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-11 09:36
有些可以测到。 供电什么肯定有的,开启啊,时钟啊,都可以测到的。1.35装上才能测到。

噢 我把wifi 拆了 1.35V 测不到  复位的阻值有 电压好像也没有  复位拆了芯片电压可以测到吗?  我装的时候用超低温锡 但是我开300度装 大概吹了20来秒吧 以前装别的ic 都没问题 不知道这次有没有吹爆

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 18:15 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-11 09:37
时钟,WIFI和指南针用的是同一个时钟,如果时钟有问题,通常指南针会有问题。如果指南针没问题,那时钟一 ...

噢 那没问题 谢谢 详细讲解 手机正常开机我试过指南针和水平那个 正常的

点评

换WIFI好了没有啊  详情 回复 发表于 2017-6-11 19:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 18:36 | 显示全部楼层
这个 必须 手工要 到位   换 了再说   要不然 都是 纸上谈兵

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 18:37 | 显示全部楼层
现在掉点了 可能 不怎么好弄了

点评

WIFI掉点也没关系的,这么在的点随便飞。 就是浪费点时间。  详情 回复 发表于 2017-6-11 19:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 19:37 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-11 09:36
有些可以测到。 供电什么肯定有的,开启啊,时钟啊,都可以测到的。1.35装上才能测到。

没好吗》?VCCMAIN电压肯定可以测,1.8供电可以测,复位应该也可以测到。

点评

复位电压是不是要装上wifi ic 才能测的? 拆了ic 测不到呢  详情 回复 发表于 2017-6-11 22:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 19:38 | 显示全部楼层
孙杰不 发表于 2017-6-11 18:37
现在掉点了 可能 不怎么好弄了

WIFI掉点也没关系的,这么在的点随便飞。  就是浪费点时间。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 19:38 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-11 18:15
噢 那没问题 谢谢 详细讲解 手机正常开机我试过指南针和水平那个 正常的

换WIFI好了没有啊

点评

好像都重装3回了 我晕 我再试试吧 中间ic那一方框锡少上点  详情 回复 发表于 2017-6-11 22:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 20:43 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-11 09:35
我的意思,你WIFI在上面的时候你打的值有可能是WIFI芯片里的值。万一他到CPU断了呢!拆完了你再打一下复 ...

大神 我问问 原来焊盘上26 28 脚OL 是1.35V 的 掉了 这个怎么补啊  把下面挖一点出来填上锡吗

点评

大神不敢当。飞线补吧。底下挖也可以,但难度大。外面飞不好看,但省事,飞起来也稳定。  详情 回复 发表于 2017-6-11 20:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 20:53 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-11 20:43
大神 我问问 原来焊盘上26 28 脚OL 是1.35V 的 掉了 这个怎么补啊  把下面挖一点出来填上锡吗

大神不敢当。飞线补吧。底下挖也可以,但难度大。外面飞不好看,但省事,飞起来也稳定。

点评

郁闷 上完芯片 1.35V 电感短路了 1.8 复位也还是没出来  详情 回复 发表于 2017-6-12 01:48
这个好难 我把26 28 挖开点 上点锡浆吹一下 再测这两个点是不是通的 这两个点到电感是不是通的 测好都通的 另外两个点也飞线补好测了对地阻值正常。装上wifi ic 再测那个1v35 电感对的阻值开路了 郁闷 不知道是不是  详情 回复 发表于 2017-6-11 22:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 21:06 | 显示全部楼层
楼主什么是对地阻值概念有待加深,对地阻值正常说明这条线路不短路,但并不说明你要测的目标不开路,除非这条线路就连你要测的一个标的

点评

哈哈 是啊 其实还懵懂的 不是特别贯通 有待多学习  详情 回复 发表于 2017-6-11 22:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-11 20:53
大神不敢当。飞线补吧。底下挖也可以,但难度大。外面飞不好看,但省事,飞起来也稳定。

这个好难 我把26 28 挖开点 上点锡浆吹一下 再测这两个点是不是通的 这两个点到电感是不是通的 测好都通的  另外两个点也飞线补好测了对地阻值正常。装上wifi ic 再测那个1v35 电感对的阻值开路了 郁闷 不知道是不是ic 中间锡球太高了 每次拿下来中间会连锡

点评

线没飞好吧。怎么会开路呢  详情 回复 发表于 2017-6-12 16:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
123a123a123 发表于 2017-6-11 21:06
楼主什么是对地阻值概念有待加深,对地阻值正常说明这条线路不短路,但并不说明你要测的目标不开路,除非这 ...

哈哈 是啊  其实还懵懂的 不是特别贯通 有待多学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-11 19:37
没好吗》?VCCMAIN电压肯定可以测,1.8供电可以测,复位应该也可以测到。

复位电压是不是要装上wifi ic 才能测的? 拆了ic 测不到呢

点评

拆掉WIFI芯片是可以测到复位的。  详情 回复 发表于 2017-6-13 09:57
你说的是总线上的复位信号,那个忘记了,我翻了一下图纸,他是一个下拉电阻低电有效。应该可以测到吧。论坛里有朋友说此线断线,直接借一个1.8V供电过去可以用的。  详情 回复 发表于 2017-6-12 16:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-11 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
250313118 发表于 2017-6-11 19:38
换WIFI好了没有啊

好像都重装3回了 我晕 我再试试吧 中间ic那一方框锡少上点

点评

中间不用管,全部是地,有一个接上就行了啊。  详情 回复 发表于 2017-6-12 16:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 23:10 | 显示全部楼层
主板混混 发表于 2017-6-11 09:25
32k 测电压还是阻值 没有示波器呢


这个测电压就行,没必要上示波器。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-11 23:47 来自手机 | 显示全部楼层
我怀疑楼主的补点飞线和ic没搞好!要不ic吹死,换个试试!

点评

有可能,,建议用超低温锡值。  详情 回复 发表于 2017-6-12 16:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表