迅维网

[主板&显卡]

V星MS-7506 V1.0 都是不懂英文惹的祸 顺道上传此板BIOS

发表于 2014-10-22 18:04:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板    号:MS-7506   VER1.0
故障现象:进不了系统

先上张主板图片:

主板第一次发贴,没有修到几块,记得修过一块内存供电和加焊过几次桥吧!
从客户手上换下来的一块V星MS-7506 主板,可以进BIOS,进不了系统,重装系统一样还是进不了
首先将跳帽放下电,电池拔下来量了下电压有电,装回去重新开机故障依旧。
拆下主板,测量各个供电是否有不正常的,内存供电1.91V是偏高了呢还是偏高了呢还是正常呢?好吧不管正常不正常先看看,摸了下内存供电芯片发热,加焊加焊,再测内存供电1.79V,难道是真的有问题?再次触发还是不能进系统!
再看看其它供电,CPU供电芯片一通电烫手啊,有短路?但是CPU供电出来了啊1.17V,而且可以进BIOS设置,是有问题了还是没有问题呢?便向我们强工请教了下是否正常?让加电容!好吧先试试再说,加了个16V 1000UF滤波电容和一个自举贴片电容,触发还是发烫;难道芯片有点微短?各个引脚打了下值,没有明显的短路,加焊下,还是老故障。晚上问了下师傅,内存供电1.9V是正常的,有些板会偏高。
第二天,向徐总请教了下什么问题会影响进不了系统,让我检查下外设,触发后串口、网卡、声卡都没有明显发热现象,应该是没有短路的。那就一个个的拆下来试呗!此处省略……,全拆完了,泪流满面啊!故障还是一样啊!!装回去呗,没招了!丢到废板里面去当料板了……
……
某天晚上问起此板修的进展,丢到料板里面了,师傅让查查SATA模块的条件(有图纸),如下图:

测得三处供电均正常,偏置电阻在桥边上没找着,背面又没有位置好,所以没测;再换掉耦合电容,上电故障无进展。
师傅过来拿起键盘在BIOS里面设置一下,保存启动进入系统安装界面,瞬间泪流满面啊!!!难道BIOS里面默认的不是从硬盘起动?顺利进系统后关机准备第二天装台机出来。
看不懂英文真可怕啊!读书时英文也不知道是那科老师教的!!这就是没有将毛爷爷的话听进去啊!(好好学习!天天向上!
第二天,将主板拿出来,先开机试试,苍天啊大地啊,又进不了系统?难道BIOS设置里面又变了?昨天关机前纽扣天池装上了啊,电压也有3V。先设置下BIOS吧,看到英文两眼就发晕啊,经过师傅指点和多次断电试验后,找到了罪魁祸首PCI IDE BusMaster ,此处应开启,如下图:

附上进系统图一张

断电再开机还得再次设置BIOS才能进系统,难道不保存设置?
师傅在边上提醒了测下电池座有没有电,一测果然没有,更换一个电池座上去,有了,进系统也不用每次都要设置BIOS了。换下的电池座如下图:有点氧化了。

总结:主板供电芯片发热,能出供电基本没有问题;BIOS设置很重要!必须要懂得几种不同版本的BIOS设置!

BIOS设置里面还有那些重要设置希望懂的各位师兄、坛友能够跟贴回复下,大家共同学习进步。

由于没有找到此版本的BIOS,顺便上传上来,希望能帮到有需要的人。

购买记录

购买人数1价格购买时间
 会员11069590.5元2018-11-6 20:33

查看所有购买记录

MS-7506 VER 1.0~bios.zip

446.28 KB, 下载次数: 71, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次

BIOS

评分

無阿章 + 1 很给力!
w5452074347 + 5 很厉害,又学到东西了,最怕进不了系统的
256 + 5 很给力!
cx74520 + 1 淡定
wjyyr + 2 赞一个!
hanshi178437835 + 5 很给力!
古典浪漫 + 2 很给力!
kelly01 + 5 很给力!
瓦力加油 + 5 赞一个!
uptownboy + 5 大部分故障时小问题

本文由 会员891379 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
BIOS里有部分设置项说实话真不是太关注也不怎么懂其的含义

回复 支持 1 反对 0

推荐
英文我都能看懂,但不懂它的真正意义是指什么?什么是PCI BUSMASTER?

回复 支持 1 反对 0

德强电脑 发表于 2014-10-22 18:18
英文我都能看懂,但不懂它的真正意义是指什么?什么是PCI BUSMASTER?

不知道什么意思,翻译过来就是 PCI IDE接口

一波三折啊 !还好最后修好了

不错哟,学习一下

我的师傅有怎么好就好了。我现在只是他赚钱的工具哎只能自己摸索

青蚨子 发表于 2014-10-22 19:59
我的师傅有怎么好就好了。我现在只是他赚钱的工具哎只能自己摸索

不会吧,问也不讲吗

楼主要是细心才行,竟然连班长都被你拉下水了

逆水流年 发表于 2014-10-22 19:04

最后竟然是设置问题

逆水流年 发表于 2014-10-22 19:04

英文得好好恶补下啊

kangyefeng 发表于 2014-10-22 20:08
最后竟然是设置问题

是啊,完全没有想到上面去,而且恢复默认设置居然是进不了系统

理想很丰满 发表于 2014-10-22 20:27
是啊,完全没有想到上面去,而且恢复默认设置居然是进不了系统

HP的愿装机也是一样的,如果放电了要设置一下,不然每次开机都会报警的

评分

理想很丰满 + 5 很给力!

笨~~~~~~基础不稳,看不懂,问百度

德强电脑 发表于 2014-10-22 18:18

应是PCI总线设为主要的。或者是说PCI总线设为第一选项。

agt520 发表于 2014-10-22 20:48
笨~~~~~~基础不稳,看不懂,问百度

度娘不给力啊

lmzs 发表于 2014-10-22 21:05
应是PCI总线设为主要的。或者是说PCI总线设为第一选项。

这个是IDE设备的总线,现在不是不用IDE了吗,为什么不能DISABLE?

kangyefeng 发表于 2014-10-22 20:36
HP的愿装机也是一样的,如果放电了要设置一下,不然每次开机都会报警的

学习了,感谢您提供的经验

评分

906228055 + 5 赞一个!

勤动手,乐思考,会进步的。