迅维网

IBM T400

发表于 2014-7-29 22:49:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江西赣州 来自 江西赣州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天碰到个T400,客户送来说开不了机,上电电流0.00,心想估计又是个不过保护隔离的难啃的骨头(IBM保护隔离部分有点复杂,特烦),跟客户报好价,让店里小伙子帮拆机。。

半小时过后,裸板出来了,上电,发现已经过了隔离点,有了19.7V,哈哈,既然过了19V后面基本和其他机型都差不多了。。

按开关没反应,测了下3/5v电感没电压,重插了下电,还是一样。。 于是对3/5V电感打了下值,真是不打不知道,一打吓一跳。。5V电感竟然短路了,难怪了,短路还不好修嘛,有了阿林老师教的烧鸡大法,一下就出来了, U16旁边一电容巨烫,拆了就好了,开机亮机。。

哈哈  心想这钱真好赚。。

帮客户装好机器,大家都知道,这机器特麻烦,装好之后通电才发现有个BIOS密码,问客户密码,客户说之前也没有的,他也不知道密码,我类个去,要不要这样整! 我辛辛苦苦装了老半天,竟然还出这事,没办法,再拆吧。。。

又过了半个小时左右,裸板再次呈现,既然是BIOS密码,首先想到刷个BIOS试试,16脚的芯片,读了老半天都没读出来,后来没办法找了个8脚的把程序刷进去,接上屏,开机,还是涛声依旧啊,自己尝试了几次 都是错误的。。

看到帖子上好多人说把密码芯片读出来再用软件破解,不过那软件好像要买吧,而且用的好少,这时正好看到同事在找料板,想到能不能找个别的IBM的密码芯片换上去?抱着试一试的想法,在别的IBM料板里找了个型号一样的密码芯片,装上去,开机,,竟然好了。。

本贴没什么技术含量,希望高手误喷哦。还有请大家有分的帮加个分,给点发贴的动力。。。

评分

夜鹰z + 5 神马都是浮云
chunshuwulai + 5 赞一个!
hyy + 5 很给力!
腹黑控 + 5 二师兄是第一个顶的啊。。。。。
ALson + 2 赞一个!

怎么烧鸡 有些烧不出来的 怎么烧鸡呢

烧鸡其实很简单的,我这样也不知道怎么表达好,如果你真心想学的话,可以到实地看看,那里可以学到很多东西  详情 回复 发表于 2014-7-30 00:07

575591450 发表于 2014-7-29 23:27
怎么烧鸡 有些烧不出来的 怎么烧鸡呢

烧鸡其实很简单的,我这样也不知道怎么表达好,如果你真心想学的话,可以到实地看看,那里可以学到很多东西

哦 谢谢 正考虑呢  详情 回复 发表于 2014-7-30 08:16

pingfang 发表于 2014-7-30 00:07
烧鸡其实很简单的,我这样也不知道怎么表达好,如果你真心想学的话,可以到实地看看,那里可以学到很多东 ...

哦 谢谢 正考虑呢

ThinkPad的密码刷bios不行,要换码片的。

实地出来的就是不一样

换个 密码芯片 就解密了

以前碰到过解密的,我也是找别人要这个芯片来换才行的

IBM的机器的密码是存储在密码里的,解密需要更换该芯片

不知道说了什么