迅维网

DELL N4110 I5独显USB3.0 无线,有线网卡都用了

发表于 2014-4-26 19:03:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东惠州 来自 广东惠州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     前天接了一台DELL  N1440  I5独显的机机。故障为进系统完全正常,两个USB3.接口无反应,接鼠标灯都不亮,无线网卡,本地网卡都 认不到,

报价留机,打发客户找后,立马上网查了一下看有没有相同故障的,还真的有,有说换了USB小板的好了,也有位兄弟说换了两个USB 小板,还刷了

BIOS都没搞定,还有位兄弟说准备想换桥,但客户不修了。。看到这些,哥的心拔凉拔凉的,看来这钱比较难挣了。。

好吧,叫小弟把机机拆了吧,是个一修机,裸板测试一下,还是一样的,观察了一下USB小板的接口,没发现什么异常,先洗洗吧,洗洗更健康,

还是一样,看了一下接口不好测,就把小板拔了测接口,

所以电压都有,时钟没有,经查来自于南桥,分析了一下,小板上的所有接口不能用,声卡也在这小板上,但可以用,应该有三种可能:

1.这块小板有问题      2  南桥有问题   3  BIOS 有问题,  

同时有这么多设备不能用,南桥的可能最大,本有点想要冲动的感觉,见这桥不好对付,还是从易到难吧,找了个BIOS,刷了一下,还是一样,

淘宝看了一下,小板40元,不贵,那就定一片吧。。。。。。。。。。。。。

第二天,小板回来了,装上去,结果大家都知道,一样的。。难道真是桥的问题???? 但实在是不想动桥,,太麻烦了,还有风险,三个可能

已经排除二个了,就只有动桥了啊。。。好吧,认了吧。。死就死了,。。。。。。看了一下有料,1个小时后,,桥上去了,可结果让我大吃一惊,,

居然还是一样 ,你们信么。。。。我信了,事实就是事实。 接下来,我有点傻了。。不知所措了,三个可能都排除了,好日子烧了一支又一支,难道就

不能让我过个好日子吗?唉。。。看来维修没什么搞头了,现在的机越来越难搞了,钱也越来越赚了,看来我明年还是改行卖手机去吧。。。。。

一段感慨后,,维修继续,小板换了,桥也换了,BIOS也换了,两个硬的可以说打死都不会有问了,那BIOS还会不会。。或者。。可能还有问题呢。。

唉。。再找找吧。。。。一阵子功夫,又刷了一个BIOS。。    结果让我又大吃了一惊。。。结果大家应该都知道了。。是的。。你们不信反正我信了。。

事实就是事实。。。。所以接口都可以用了。。

之所为什么我要说这么多,只是想提醒一下大家,BIOS 这东西,最好刷2个,因为我这机器是显示的,只是USB接口,网卡,无线那些用不了。所以

我刷了一个,还是和以前一样,我就没刷了,才搞得这么狼狈,。。

最近我穷死了,希望大家捧个场,多给点分。。。送上这个BIOS,希望能帮到用得着的兄弟。。

DELL N4110 I5独显BIOS.zip (1.79 MB, 下载次数: 14)

评分

墨守那¥1份宁静 + 5 淡定
舟子 + 10 赞一个!
聚水成冰 + 5 神马都是浮云
xiaorui2349092 + 8 赞一个!
小菜鸟1号 + 2 赞一个!
盛娟清铖 + 5 淡定

来自 12#
不好意思。。兄弟们。。那个BIOS我传错了,那是个USB   网卡都不能用的坏的,原机BIOS
现传上好的BIOS,

DELL N4110 I5独显25Q32BV_U12.zip

2.2 MB, 下载次数: 49, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

好像他们下载的都是 你传错的那个 好的这个看上去没有下载过  详情 回复 发表于 2014-4-27 13:03

谢谢分享了BIOS

现在的好多问题都于BIOS有关

现在的BIOS还真是坑爹  你不说好真不知道有这个问题   赞一个

感谢楼主的经验分享。下次遇到可以重点留意BIOS了。。

下次遇到可以重点留意BIOS了

现在的好多问题都于BIOS有关

呵呵   路过

现在的I系列平台的机子,有故障先刷个BIOS再说,很多都好了,有时两个BOS要同时刷才能好。刷BIOS之前要备份

bios现在管的太多了,以后看来先刷BIOS再动硬件

不好意思兄弟们。。那个BIOS

这么快就沉了啊。。

chenxxying 发表于 2014-4-27 09:59
不好意思。。兄弟们。。那个BIOS我传错了,那是个USB   网卡都不能用的坏的,原机BIOS
现传上好的BIOS,

好像他们下载的都是 你传错的那个 好的这个看上去没有下载过

谢谢楼主分享

没遇到过,收藏下,学习了

bios问题造成的,这bios竟是稀奇古怪的问题

cao4290011 发表于 2014-4-29 13:33
bios问题造成的,这bios竟是稀奇古怪的问题

怨是第一次碰到这种情况。。。但这是事实。。