迅维网

希捷硬盘专业维修软件(完全免费)

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本软件为单文件纯绿色版本,无需安装,也不写注册表,对系统没有特殊要求,win98win7都可以使用。

我最初写这个软件的目的很简单,一兴趣、二是要修理自己使用的硬盘(都是ST盘)(三台笔记本中有二张5400.2坏扇有几千个;一张5400.6有很多色块;四张移动硬盘也是坏道超多,用分区隔离了坏道使用。)和单位电脑上使用的一张9代和一张10代薄盘(一张读写速度超慢,一张有很多坏道)。
到昨天为止已将除5400.6外的其它盘修复,还外带给同事修复5张,哈哈……!!
    注:在维修过程中一张5400.3第一次校准后中途出错,P表暴满,整个3头都是坏道,第二次校准还是中途出错,P表暴满,整个1头都是坏道,3头坏道不多,第三次校准完美执行到50返回(99时停了一下),查看P表有一万多个坏扇。前二次怎么会通不过,我不得其解,这张盘修复后已使用一个星期,每天加电时间超过8小时。
    此版本与上一版本相比,增加了砍段操作,提高了F级引导与读写表面的兼容性,一键备份固件时自动分离10代盘的ATA0与ATA1,修正了不能正确编辑10代盘ID的BUG等,F级引导中的加载ATA0与ATA1我自己没有使用和测试过,若大家确实要用此功能若此功能又不能正常使用的话,大家可以使用脚本功能来实现。
    另,共享给大家的软件没有进行任何压缩与加壳,软件编写时没有使用任何第三方控件(Delphi编写),请大家不要修改软件介面,若确实有需要,我可以提供源代码,谢谢!!    脚本说明重发一下,有一点小修改,当然也可以参看软件中的内置脚本。
脚本命令及使用格式如下:
1. ECHO/提示信息                                                   
   显示提示信息
2. SPEED/速率(9600,38400,57600,115200,230400,460800,625200,921600)
   设置端口及硬盘速率
3. BAUDRATE/速率(9600,38400,57600,115200,230400,460800,625200,921600)
   设置端口速率
4. HEX/十六进制代码(2)
   发送ASCII(十六进制)
5. DEC/十进制代码
   发送ASCII(十进制)
6. LEVEL/等级 (FT12……)
   转换当前级别到F级,T级,1……
7. STR/字符串
   原样发送字符串
8. SLEEP/毫秒
   休眠
9. SEND_FILE/块大小/源文件
   发送文件
10.R_SECTORS/磁道/磁头/读缓冲区/缓冲区长度/开始扇区/扇区数/目标文件
   读表面
11.W_SECTORS/磁道/磁头/写缓冲区/缓冲区长度/开始扇区/扇区数/源文件
   写表面
12.CREAT_FILE/源文件1/起始扇区/扇区数/源文件2/起始扇区/扇区数/目标文件
   创建文件
13.R_BUF/缓冲区入口/长度(单位为扇区)/目标文件
   读缓冲区
14.W_BUF/缓冲区入口/长度(单位为扇区)/源文件
   写缓冲区

另外软件运行后会在同一文件夹下生成"HDDINFO.txt"固件信息文件,若有需要可以修改或添加 .

对了还有前面视频提到的,若你使用的是自制的COM转TTL线(指令线)大多数是不能在230400以上速率工作的(当然这需要USB转COM线支持,主板COM不支持230400及以上速率)。
若你要自制指令线可参看下图制作(测试可达到最高速率)。

简单的做了一个视频,比上次的全一点。新手可看一下 。
    还有一个快写鱼4ATA”脚本。

郑重声明:此文章和软件源自互联网,版权归原作者所有!

补充内容 (2012-5-4 11:10):
软件,固件和演示视频在另一个帖子里.

补充内容 (2012-5-9 09:56):
希捷硬盘专业维修软件,固件,及演示视频在下面的网页里!
http://www.chinafix.com.cn/thread-529926-1-1.html

评分

长治笔记本维修 + 2
网店高手 + 10 好东西,楼主能发我邮箱里吗?
二木之飞 + 10 赞一个!
i01000 + 10 免费的真给力 不知道好不好使
兄弟电脑电器 + 10 GOOD
心在飞翔 + 30 支持原创。

本文由 会员136636 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
牛 下了试试看 手头上有很多希捷的坏盘

回复 支持 3 反对 1

下完了,还是不会使用啊!可能还是智商低啊1

回复 支持 2 反对 0

好东西,谢谢分享。

打心底佩服啊!!牛人

牛啊  附上说明就好了

牛人  {:soso_e180:}

评分

东方明珠8 -2 严禁灌水

回复 支持 0 反对 1

视频在那下载?

回复 支持 1 反对 0

是啊既然都发了,不如连使用方法一起贡献给大家吧!!支持你继续

好东西!谢谢大神分享!

感觉有点像效率源的增强版一样

我下下来试试

楼主 XP 系统可以用吗?只对希捷的硬盘吗?

这个要顶,真是牛人呀,自己编程修硬盘。

怎么看不到下载地址啊

你能做一个软件使用说明书就好了

附件怎么找不到呀

xjh 发表于 2012-5-3 17:12
下完了,还是不会使用啊!可能还是智商低啊1

牛人?就是不一样

这好东西在哪能下到呢?