迅维网

[求助中]

轩辕思天修坏显卡,玩失踪

发表于 2024-4-17 23:44:24 来自迅维网APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 重庆 来自 重庆

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是有一张重摔的69xt,原始故障是跑鲁大师黑屏,有维修史,送过去又被快递摔了一次(挡板弯曲,风扇支架断)送过去修了十多天没动静,我说就发回来,思天说点亮过三次,重植之前1次,重植之后2次【重点】,只重植了显存。给我说的点亮困难,但是可以点亮,和我说测试显存没报错,故障没变。
后续我拿到确实一次也没亮过,本意是想还能点亮的话就直接卖掉,后来我又找了一个本地师傅看是不是这样,拿到本地师傅那里,打开看确实只动了显存,但是显微镜下有明显起皮,也就是说这种情况不可能点亮,测试显存全部报错,这个时候我就发现不对劲了,但是也没把事情挑明了说,他是内行我是外行,他有无数种理由反驳,所以我明白挑明也是没用的,所以打算把970修好了事,这个事情认栽
因为前两天在他那里修的一块970显卡,我到手测试还是原故障,因为收了钱没修好,准备返修,自从寄过去开始就消息不回。至少一个星期。
直到今天4月17日,我用微信添加了思天,等到我准备发消息的时候又被删了,于是我给思天发过短信提醒看消息,短信发过去5分钟不到,思天的QQ从不在线变成了WiFi在线,要说巧合也太离谱了,而且变在线之后,我尝试再发消息,也是不回复的,QQ一个小时之后又变成了不在线,电话也不接
69xt显卡后续就是本地师傅两天搞定,更换了大部分显存,重植了核心。

不知道你们之间的真假,但是说实话我不会接楼主的活,墨迹来墨迹去烦死了  发表于 2024-4-22 08:16
推荐
这个师傅是不是之前和群里一个哥们,闹的不可开交,双方都拿出证据,还报警啦,那哥们直接过去啦,双方都很有理!

2022年的事吧,我记得好像是  发表于 2024-4-21 07:54
是的,那哥们直接买了票上门找轩辕对证去了。  详情 回复 发表于 2024-4-20 14:48
就在前两年的,还有报警视频发了出来,当面对质视频  详情 回复 发表于 2024-4-18 11:57
回复 支持 10 反对 0

推荐
发出这个帖子就说明已经做好认栽的准备了,以上只是称述事实

回复 支持 7 反对 0

推荐
聆听馨世界 发表于 2024-04-18 09:44
林子大了,什么人都有----不针对甲乙双方
我22年底给客户修了一台电脑,客户今年24年4月给我发来信息,说电脑蓝屏死机,自己拆开拍照说我把他内存16g换成了8g。

后续呢?怎么解决?有没有问候他祖宗十八代?

[attachimg]2258605[/attachimg] 这个,心态放平和;叫客户自己去售后检测  详情 回复 发表于 2024-4-18 11:25
回复 支持 6 反对 0

推荐
所以说最好还是本地搞,邮寄来去的,怎么说都麻烦

这就是外来的和尚好念经。。兜兜转转,还是回到本地维修。。都已经修烂了,,。实体店不好做的原因。。。。  详情 回复 发表于 2024-4-20 11:35
回复 支持 5 反对 0

推荐
林子大了,什么人都有----不针对甲乙双方
我22年底给客户修了一台电脑,客户今年24年4月给我发来信息,说电脑蓝屏死机,自己拆开拍照说我把他内存16g换成了8g。

后续呢?怎么解决?有没有问候他祖宗十八代?  详情 回复 发表于 2024-4-18 11:13
回复 支持 3 反对 0

推荐
维修这种事情,真没必要舍近求远,除非近的收费过高或搞不定,逼不得已到外面碰碰运气。

推荐
显卡发出之前还是可以跑鲁大师的,有视频为证,但是发过去又被摔了,即使点不亮也算意料之中,寄过去一开始给我说的打驱动黑屏,最后又说只点亮了三次不超过10秒,说话自相矛盾,10秒可以进系统打驱动吗?寄回我收到去找本地师傅看确实显存已经起皮干废了,再怎么摔也不可能显存起皮,加上思天说的显存测试没报错。最后维修更换了大部分显存之后搞定,很难让我想到是其他的原因

他收没收你维修费,没收你维修钱的话就没啥好说的  发表于 2024-4-20 01:18

推荐
发表于 5 天前 | 只看该作者 来自: 江苏苏州 来自 江苏苏州

本不想理,但是有关心我的人感觉这事情很不可思议,所以我还是统一回复下:

起先这件事是这位朋友寄来的6900XT显卡,他描述就是摔过,跑鲁大师会死机,因为不是第一次接他的单,索性让他寄来,结果寄来的快递包装实在是惨不忍睹,当然显卡也是摔的不像样。

我也是第一时间拍照片给他看,他也未知可否,只是让我看看能不能搞,那我就继续。给6900XT重植了8个显存,但还是亮机困难,当时我也是打算寻求下他要不要重植核心试试,但看他催的紧,因此也就没在多问,他问我多少手工的时候,我随口说了句30块。支付完以后就把这显卡发走。
   等他收到以后,那就不对劲了,话里话外意思就是我把他的显卡弄坏。我想我就重植8个显存颗粒而已,什么都没换,怎么就成了我把这显卡修坏了呢?再说这显卡寄来都摔成什么了,当初抱着就是死马当活马医的心态去弄,而且我也没收你什么大价钱吧。期间有提到修过的970没修好,我想起970是一个月前左右发给他的,既然没好,那就让他再次发来。结果他说话越说越不对劲,当时我是真上火,所以直接拉黑,不想作过多回复。大不了修他970的50块还给他就是。
  大概过了好些天,突然有人在Q上说有人黑我,我上迅维网,结果发现他说我把他的970显卡偷走跑路,我这时候才想起,他喜欢发圆通,而我这边圆通东西到了没任何提示,平时只有根据单号去查。我跑去便利店,发现快递果然在那边。接着就是本帖子熟悉的互相一顿撕。大概是看到我上传的照片,发现显卡真的在快递框里,所以他是打了圆通要求召回。19号晚上,我这边圆通小哥给我来电话,问我有个快递有没有收到,我说你们快递到了从来没通知,我怎么可能去签收呢?问我现在快递在哪里,我说我去看了,还在便利店的快递框子里。小哥意思要明天早上去拿走,我说拿走可以,但你不能就此发回,因为我跟这个寄快递的快递主有纠纷,你如果擅自发走,那我就投诉你。小哥到也好,一而再向我保证等我这边处理好再寄走。
  可能看到是召回发现有困难,对方先是向重庆当地的反诈中心反映,说遭遇诈骗,20号傍晚,我接到重庆反炸中心打来的电话,是一位女性。再简单了解下情况后,对我说向他转达我的要求。20号晚上,我接到来自重庆某派出所民警的电话。民警问我为何要扣留他的显卡不发走,我说他为何要发帖污蔑我偷他东西?东西修好不修好另说,偷东西算什么个性质?民警说他才18岁,我说18岁怎么了,已经成人,够承担法律责任!
  我说我没别的要求,在电话里跟我道个歉,我把970显卡的50元维修费还你支付宝。然后你再把2篇污蔑我的帖子删除,我就立即让圆通小哥把显卡发还给你。后续是他向我作出道歉,我当时就把50元发还给他。

因为我是干工地做弱电,所以平时很少上网,因此发短信告诉他,如果帖子删了给我个消息,我上网确认后就让小哥发显卡走。22号下午,他短信告诉我帖子已经删除了,是向迅维客服确认了的。我也没多想,当即就给了圆通小哥电话,让他发走。结果这篇帖子现在还在,那要么迅维客服撒谎,要么这小孩在撒谎。我想到底谁在撒谎,各位看官心中肯定有杆秤。

既然没删,那索性别删了,保不住以后还会有人说我偷730,610之类的卡。毕竟这年头,我回绝陌生人的维修请求,都有人说我装,有什么了不起。人难做。

别做低价值客户生意。真心话。货值一两百的东西寄来修,修好也收不了多少钱,修不好又收了工时费大概率纠纷。所以我现在不修显卡,不修台式机主板,只修游戏本苹果本。买得起高价值电子产品的人,一般不会为了几十元  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 2 反对 0

推荐
小小白,一个坏卡才值多少钱,小小白确实是个人精。这个大佬也是,这么
小的生意也接

为几十元的事情被人搞坏名誉,更不值得,应该主动处理好。  详情 回复 发表于 7 天前
个人感觉人品比技术重要,技术好其实不一定就能接更多的高价值物品维修,没维护好声誉的话,名声坏了,更没人送修贵的物品,于是只能修些低价值物品,自然也收不了多少维修费,。如此恶性循环。更加窘迫  详情 回复 发表于 2024-4-20 20:34

推荐
jxgzwen 发表于 2024-4-20 11:49
有维修史,送过去又被快递摔了一次(挡板弯曲,风扇支架断)  都这样了, 你还想要恢复原故障啊,修不好正 ...

修坏了其实明说,维修有风险,这个是可以接受的,接受不了的是这种垃圾人满嘴谎话,还被我实锤了还有脸来说我是p图,更可笑的是以一张坏掉的970来威胁我道歉

简单点说就是没修好,如果没弄坏,因为我要求退回,付点手工费也算理所应当,实际情况就是刚刚我说的那样  详情 回复 发表于 2024-4-20 15:00

为了一张970玩失踪也没那个必要吧,前几年口碑很好的师傅,实在想不通,唉

回复 支持 1 反对 0

chenyang31 发表于 2024-4-18 11:13
后续呢?怎么解决?有没有问候他祖宗十八代?

这个,心态放平和;叫客户自己去售后检测

这都算好的 我店之前老板修的电脑到我接这个店 都过去四五年前了 来找我 说换他内存条 16g换成8g了 我寻思找我干鸡毛 又不是我修的 我说如果是人家拆你内存都好几年了你才发现没道理,非要横,好说歹说不停  详情 回复 发表于 2024-4-21 16:30
大哥,他说了维修保一个月 ,你这么久了还找他保修?  详情 回复 发表于 2024-4-18 17:24
我还以为干起来了呢。售后做的不错。  详情 回复 发表于 2024-4-18 11:35

路过学习一下,谢谢分享

搞维修的人就算技术再好,装备再好。也不可能发财,口碑好了之后想多赚钱怎么办?雇人收徒让他人干活啊,不是自己亲自干的活怎么可能管控好品质? 他人修坏了只能自己承担

看楼主发的聊天记录,我认为就是维修者自己修的,从语气和不耐烦看得出来。真请人做事的话,当老板的反而处理售后问题会很平和。急脾气也就是维修人员自己又干活又做客服才会表现的淋漓尽致  发表于 2024-4-21 07:58
我赞成这句话! 我tm 拿20万出来买设备,修着80块钱的同行业务,如履薄冰! 说多都是泪! 后悔入维修行业了! 那些发财的维修佬,屁股都是不干净的  详情 回复 发表于 2024-4-19 18:58

聆听馨世界 发表于 2024-04-18 11:25

我还以为干起来了呢。售后做的不错。

梓林1 发表于 2024-4-18 06:50
这个师傅是不是之前和群里一个哥们,闹的不可开交,双方都拿出证据,还报警啦,那哥们直接过去啦,双方都很 ...

就在前两年的,还有报警视频发了出来,当面对质视频

最新消息,电话已经拉黑名单,确定不出来面对了

无法评论,过来看看
有利益就有纠葛,还好我只钻研维修技术

我之前寄过一个板子。结果好像啥也没整。问我收了检修费30吧。好像。

别人可能是技术还不行没修好你的卡,至少你核心原封未动的给你寄回去了。有没什么好吐槽的,换一个修不好核心都给你嘎了

他不是回帖说东西在快递点吗?  发表于 2024-4-20 01:18
问题不是这个,问题是现在gtx970显卡直接不还给我了  详情 回复 发表于 2024-4-18 19:41

聆听馨世界 发表于 2024-04-18 11:25

大哥,他说了维修保一个月 ,你这么久了还找他保修?

大哥,我给他保修的啊  详情 回复 发表于 2024-4-19 10:29