迅维网

查看: 1120|回复: 28
[求助中]

Thinkpad T480刷BIOS把两个贴片元件搞不见了

    [复制链接]
会员1444477 发表于 2022-8-6 23:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 VXHM1N0t 于 2022-8-6 23:22 编辑

本人纯小白
用夹子刷BIOS清除管理员密码,清除密码用的那个BIOS刷进去了
但夹子质量太差,塑料太软变形了,后来再也夹不上了
反复夹了很多次,最后一看掉了两个贴片元件,还找不到了

以我粗浅的知识来看,应该是一个电容,一个电感

IMG_20220806_222005.jpg

现在是这样
IMG_20220806_225407.jpg

其中有一个焊盘好像脱落了

旁边有个电容也有点歪,不知有没有坏


现在的情况是能开机进BIOS,但那个BIOS本来就不能引导系统启动,而且不知道缺少这两个元件会造成什么影响
我也不敢再刷BIOS了


因此来寻找修复的方法

有大佬能修复/有料板/知道这两个元件的参数吗?最好给个价格范围

非常感谢!



会员494089 发表于 2022-8-6 23:55:28 | 显示全部楼层 来自 河北
希望有在修一样的机器的帮你拍图对比下就知道了

回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

会员1253956 发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 四川
这个夹子我用坏了三个,还是老老实实的取下来刷吧

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

会员227785 发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 山东青岛
T480密码不在EC吗?

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

会员1168307 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自 广东深圳
对照这个BIOS芯片外围电路看具体原件参数
T480.PNG

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

会员943069 发表于 2022-8-7 09:13:07 | 显示全部楼层 来自 北京
都是视频教程闹的,拿到维修店几分钟搞定,非得自己搞,小毛病整成大毛病,

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

会员612555 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自 广西桂林
好像手上有两台T480

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

会员1444477 发表于 2022-8-7 20:08:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 中国
ZZFXW 发表于 2022-8-7 09:13
都是视频教程闹的,拿到维修店几分钟搞定,非得自己搞,小毛病整成大毛病,

工科学生,哪个不是从一次次翻车中走过来的
而且专业也决定了以后虽然不是专业搞电路,但总要和各种设备打交道

回复 支持 2 反对 1

使用道具 举报

会员612555 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自 广西桂林
手上好像有两台T480

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员1120600 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 来自 中国
下次老实点  取下来刷               

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1225105 发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 甘肃兰州
华邦官网随便找个25系列芯片资料里面说的很清楚

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1444477 发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 中国
找绍兴颐高广场迅维的何师傅修好了
也谢谢各位

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员196817 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 来自 中国
这个有图纸吧                  

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员251154 发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 中国
这里的电阻都超不过1k

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1246085 发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 中国
感情老板来做广告的

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员530691 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 来自 广东佛山
这都搞出来了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1162747 发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 吉林
我都是取下来刷,还是挺好的

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1429011 发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 广东深圳
直接买个料板回来就行了

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员474812 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自 江苏
希望您送修专业门店维修!

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员504022 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 来自 上海
BIOS旁边的电阻基本都是33欧姆

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复