迅维网

查看: 905|回复: 31
[主板维修]

x79主板win7开机掉电xp正常

    [复制链接]
发表于 2022-1-15 00:59:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一块x79,现在终于有空了拿出来试试,cpu是e5 2660,之前是win7及以上都是在滚动条位置掉电,连进win10 pe也掉,xp正常使用。现在发现连xp开完机一分钟也掉,后来用安全模式能正常,于是就刷了bios,现在xp又能正常用了(鲁大师跑分都没事)。但是win7还是掉电,这主板是不是不支持win7?测各个电压都有。请帮忙分析一下
IMG_20220115_001439.jpg
IMG_20220114_215711.jpg
IMG_20220107_212300.jpg

发表于 2022-1-15 23:53:52 | 显示全部楼层
把CPU电源管理芯片ISL6366重新补焊下,如果还不行的就换新件。

回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 19:22:35 | 显示全部楼层
X79的电路不好查,真的只能像楼上说的红外温度仪扫描了

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 11:22:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
元件有软故障,轻负载正常,高负载掉电,用红外扫描元件芯片看高负载时哪个发热。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 23:21:27 来自迅维网APP | 显示全部楼层
XP和win7的硬盘模式不同,按这个方向去查吧

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 20:18:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
别玩了,这种直接换

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 19:28:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
温控电路看看,高负载发热大。

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-15 14:09:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
chenyang31 发表于 2022-1-15 11:26
掉电会重启吗?

不会重启。直接黑屏那种。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 12:57:25 | 显示全部楼层
这种还是换板吧

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 12:46:28 | 显示全部楼层
把CPU供电的电容全换掉吧

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 11:26:37 来自迅维网APP | 显示全部楼层
掉电会重启吗?

点评

不会重启。直接黑屏那种。  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:09
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-15 09:38:41 | 显示全部楼层
是不是桥有问题了

点评

这种X79多半是H61魔改的,  详情 回复 发表于 3 天前
用力按南桥,没有区别  详情 回复 发表于 2022-1-15 11:10
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-1-15 11:10:27 来自迅维网APP | 显示全部楼层
514906332 发表于 2022-1-15 09:38
是不是桥有问题了

用力按南桥,没有区别

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-1-16 02:11:22 来自迅维网APP | 显示全部楼层
硬盘不兼容?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-16 09:13:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
要是一点一点排查,很费时间

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-16 10:08:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
内存供电了解下偏高了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-16 10:13:28 | 显示全部楼层
第一反应CPU供电滤波不纯   这种进系统掉电的笔记本上基本跟CPU那块有关系

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-16 13:39:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
都是高手,学习了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-17 02:30:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换U试试!记得以前玩ES的U  XP下正常装集显驱动!win7蓝屏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-1-17 08:59:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
32位系统可以。64位系统掉电。你看看是不是这样

点评

是的,就是这样。  详情 回复 发表于 2022-1-17 20:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复