迅维网

[笔记本电脑]

请教下,dell3412不过保隔的问题

发表于 前天 21:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如图,不触发,查没有AD+电压,PU3801 P管 G极为19v不正常,发现是由PQ3804和PQ3805控制的,测量发现PQ3804B极有1.6v电压,C极自然就导通为0了,然后PQ3805PNP也就导通了,造成PU3801 P管 G极为19v不正常。
经查CHG_AD_off直接到IO NPCE855了,实在搞不懂为什么这个电压会变高。然后没办法我把PQ3804拆掉就可以过保护隔离,开机正常。谁能解答一下啊

发表于 前天 21:23 | 显示全部楼层
查看CHG_AD_off信号去哪了 是不是有上拉电阻连接电压

去IO了,是高电平,低电平才正常啊  详情 回复 发表于 昨天 08:49

发表于 前天 23:12 | 显示全部楼层
额,这个管子应该是电池的隔离管吧

不是的,是第一个隔离管,后面才是公共点  详情 回复 发表于 昨天 08:50

楼主| 发表于 昨天 08:49 | 显示全部楼层
B3M0KY6 发表于 2021-11-25 21:23
查看CHG_AD_off信号去哪了 是不是有上拉电阻连接电压

去IO了,是高电平,低电平才正常啊

楼主| 发表于 昨天 08:50 | 显示全部楼层
22菌 发表于 2021-11-25 23:12
额,这个管子应该是电池的隔离管吧

不是的,是第一个隔离管,后面才是公共点

发表于 昨天 09:48 | 显示全部楼层
                               会看电路  厉害了

发表于 昨天 10:26 | 显示全部楼层
我有这个板。但是型号是3421,我还特意找了论坛都没有你说的3412,是不是型号打错了,
其实你把PR3812拆了就知道这个高电平是来自EC还是别的,还有PBAT_PRES1#这个信号正常是3.3V,控制PQ3803导通,
如果拆了PR3812正常了,那就是EC和PQ3809这两路,再拆了PQ3809看看,这个没有很复杂,排除法,正常这个AD OFF是0V,很少会高电平的
不知道分析的对不对,还望指点

PR3812挺难找。。我是没找着、。。  详情 回复 发表于 昨天 12:57
好像是型号打错了  发表于 昨天 10:46
感谢感谢,忽略了下面还有一个电路  详情 回复 发表于 昨天 10:46

楼主| 发表于 昨天 10:46 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2021-11-26 10:26
我有这个板。但是型号是3421,我还特意找了论坛都没有你说的3412,是不是型号打错了,
其实你把PR3812拆了 ...

感谢感谢,忽略了下面还有一个电路

楼主| 发表于 昨天 12:57 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2021-11-26 10:26
其实你把PR3812拆了 ...

PR3812挺难找。。我是没找着、。。