迅维网

查看: 623|回复: 14

ATX电源不能带载的问题,大家进来看看

[复制链接]
发表于 2021-8-19 13:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在空载能启动,带载,就不能启动,5V的电容鼓包了,换后,还是不能带载,其他各路电容,也没发现鼓包的,难道只能全部换掉么,大家有没一种方法确定是哪一种电压不能带载,我就直接换那一组的电容了啊。

发表于 2021-8-19 14:41:05 | 显示全部楼层
分别接入假负载即可

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-19 14:51:34 | 显示全部楼层
这假负载能自己做么,如果5VSB的功率上写的是最大电流是5A,那要做假负载,是不是要25W的1欧的电阻啊,这25W的,估计就只有水泥电阻了吧
,是不是这样做的啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-19 15:10:38 | 显示全部楼层
不用全载,2A即可

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-21 11:39:39 | 显示全部楼层
拿下来了,5V的电容,结果空载就是只有3.几V了,用示波器,看了下波形,不是一条直线,是一条下斜线,换了肖特基二级管,波形没变化,现在下一步,就要换这个变压器了,如果变压器,漏词了,就是个麻烦事情

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-21 13:26:34 | 显示全部楼层
问一下楼主5VSB用的何电源IC ?....................

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-21 19:31:08 | 显示全部楼层
CM6800+PS232S ,是这个类型电源,5VSB的芯片,好像是个很小的6个脚芯片,丝印太花了,看不清,型号啊

点评

测一下PFC的电压380v正常吗?..............  详情 回复 发表于 2021-8-27 17:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-21 19:31:42 | 显示全部楼层
我这个,不是5VSB,问题,是5V问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-26 00:10:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
5V和3.3是一路,如果5V不正常,那么3.3肯定不正常,看看12V是否正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-26 17:28:16 | 显示全部楼层
12V是正常的,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-27 17:14:20 | 显示全部楼层
一次的 大电容,容量不足,也会带不起负载

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-27 17:40:43 | 显示全部楼层
1820186374 发表于 2021-8-21 19:31
CM6800+PS232S ,是这个类型电源,5VSB的芯片,好像是个很小的6个脚芯片,丝印太花了,看不清,型号啊

测一下PFC的电压380v正常吗?..............

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-27 18:48:35 | 显示全部楼层
表测电容  不行的都换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 10:08:58 | 显示全部楼层
如果只找电容碰运气维修,还不如,平时多读点电子电路的书籍,锻炼自己的基本功

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-28 18:54:20 | 显示全部楼层
现在怀疑是反馈电路引起的问题了,电容,我第一时间,就测过了,正常的,这个电源太老了,零件又太密集,想画个电路图,零件几乎要拆三分之一,真累

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复