迅维网

查看: 802|回复: 31
[求助中]

GA-H81M-DS2 VER2.1 怪问题,有没有人遇到过

    [复制链接]
发表于 2021-6-9 12:23:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
GA-H81M-DS2  VER2.1  同行说开机出了一行字母,之后点没有反应,。
第一反应,应该就是BIOS问题,拿到手上,裸板,上CPU,内存能显示, 微信图片_20210609121450.jpg 提示BIOS出错,应该是要恢复,点确定后,不动, 微信图片_20210609121437.jpg 看来得拿工具出来,首先交换主从BIOS,位置后还是一样,看来得拆下来刷程序,刷上去还不亮机,后刷刷BIOS屏片都出错,后去官网下了这板的程序出来,找两个芯片上去刷,开机,还是一样,晕了,以为是掉电,找了官网一张这板的图,但放大看不清  遇到这种问题,还第一次见,刷上没有好的。。。。。。。到手BIOS芯片附近位置元件是这样的, 微信图片_20210609121455.jpg ,谁有这板的BIOS高清图片,看看是不是掉件了

发表于 2021-6-10 22:58:57 | 显示全部楼层
微信截图_20210610225257.png

看实物板上只有数据输出脚有上拉电阻NR5,而输入输出保持脚上拉电阻R672,数据输入脚的上拉电阻NR10都没有。应该要有才行吧。
我好像有这个主板,要回家才能看。

点评

看下面19楼发的图片对比一下,没有掉电,不知道什么问题了  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 16:54:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
很难想象烙铁旁边那个纸盒子经历过什么

点评

好眼力  详情 回复 发表于 2021-6-10 18:42
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-10 15:33:54 | 显示全部楼层
sparrow20 发表于 2021-6-10 10:52
GA-H81M-DS2 这个板子我有。好像供电很少的

帮拍一下BIOS芯片附近图片,能看得清元件,看看是不是那里掉件了

点评

放在家里了,今晚回去拍给你吧  详情 回复 发表于 2021-6-10 16:03
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-10 15:33:03 | 显示全部楼层
q77414561 发表于 2021-6-10 11:54
要不你换两个bios芯片看看呗?

上面都有回复,早就换过了,和BIOS程序和芯片无关

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 14:55:07 | 显示全部楼层
换主板,,,有没批量的主板维修,,,不划算

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 14:51:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
查main主bios供电先啊~

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 13:00:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
大佬啊,学习了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 11:54:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
要不你换两个bios芯片看看呗?

点评

上面都有回复,早就换过了,和BIOS程序和芯片无关  详情 回复 发表于 2021-6-10 15:33
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 10:52:01 | 显示全部楼层
GA-H81M-DS2 这个板子我有。好像供电很少的

点评

帮拍一下BIOS芯片附近图片,能看得清元件,看看是不是那里掉件了  详情 回复 发表于 2021-6-10 15:33
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-9 14:29:14 | 显示全部楼层
好技术一辈子难求,感谢楼主的分享,学习了。谢谢

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-9 12:44:38 | 显示全部楼层
拆掉一个BIOS就OK了

点评

拆掉过了,这机也怪,拆掉主BIOS也会亮,只拆掉从的不亮的,这个最就排除了,两个BIOS芯片都换过了,还刷了几个BIOS,情况一样,所以就不是BIOS问题了  详情 回复 发表于 2021-6-9 12:55
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-9 12:55:41 | 显示全部楼层
zhry 发表于 2021-6-9 12:44
拆掉一个BIOS就OK了

拆掉过了,这机也怪,拆掉主BIOS也会亮,只拆掉从的不亮的,这个最就排除了,两个BIOS芯片都换过了,还刷了几个BIOS,情况一样,所以就不是BIOS问题了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-9 13:33:41 | 显示全部楼层
修好了吗????

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-9 13:49:26 | 显示全部楼层
BIOS芯片换过吗,只用一个

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-9 14:25:52 | 显示全部楼层
楼主,学习了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 16:03:07 | 显示全部楼层
pzqsky 发表于 2021-6-10 15:33
帮拍一下BIOS芯片附近图片,能看得清元件,看看是不是那里掉件了

放在家里了,今晚回去拍给你吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-10 18:42:48 | 显示全部楼层
gauss52 发表于 2021-6-10 16:54
很难想象烙铁旁边那个纸盒子经历过什么

好眼力

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 21:01:15 | 显示全部楼层
你看看哪里需要拍d?
QQ图片20210610210037.jpg

点评

对了一下,没有掉件,都不知道什么问题,估计桥有问题了  详情 回复 发表于 7 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 21:03:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个故障应该还是bios程序吧,淘宝买个试试吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-6-10 21:33:27 | 显示全部楼层
是不是这个
QQ图片20210610210037.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复