迅维网

查看: 520|回复: 21
[求助中]

acer an515-55-50v2

    [复制链接]
发表于 2021-5-20 12:33:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 wqouyang 于 2021-5-20 13:01 编辑

那位老师帮忙分析一下 10带i5 最新 acer an515  客户拿过来是是不开机 插电源也不充电   拆机擦看主板无进水  主板非常美观。以为是coms保护什么的。放电无果。测量主板无短路。测量待机电压没有3.3v和5v。  在测量io没有3.3v供电。说明待机电压可能没有  。找朋友要来一份图纸 测量主板3.3v  ic产生+3vlp电压。这个电压但是没有任何地方短路  断开这些供到的地方+3vlp电压还是不出来  索性换掉了这个ic sy8288c 还是不出+3vlp电压  这个电压是供给主板待机ic用的   这个ic工作条件2345有19.5v   1脚4.5v  11脚en2有3.3v  按照正常情况这个17脚应该要输出+3vlp电压   现在是怎么都不出这个
1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png
7.png
8.png

发表于 2021-5-21 21:57:14 | 显示全部楼层

首先得有时间。。。。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-21 11:26:46 | 显示全部楼层
分析不来

点评

首先得有时间。。。。  详情 回复 发表于 2021-5-21 21:57
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-21 10:54:40 | 显示全部楼层
wqouyang 发表于 2021-5-21 10:48
各位老师帮忙分析分析呀

我看看图。。。。。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-21 10:48:03 | 显示全部楼层
各位老师帮忙分析分析呀

点评

我看看图。。。。。  详情 回复 发表于 2021-5-21 10:54
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 15:58:59 | 显示全部楼层
图纸下载了 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-20 15:13:10 | 显示全部楼层
感谢  下载了                                       

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-20 12:47:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 wqouyang 于 2021-5-20 12:58 编辑

图纸和点位图在这里  希望这个对有需要的朋友有帮助

点位图.rar

424.85 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

LA-J871P-R10 .PDF

2.98 MB, 下载次数: 4, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次


回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-22 10:08:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
ldo正常有3.3,打下3vlp阻值,看都去了哪里,pr101采用的话,问题在rtc可能性大点,具体得测

点评

这个电压没有短路 负载都断开试过  详情 回复 发表于 2021-5-22 15:51
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-22 08:47:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
LDO不受控吧,有输入就应该有吧,

点评

正常情况应该是这样 但现在就是不出这个电压 出这个电压主板就一切正常了  详情 回复 发表于 2021-5-22 15:58
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-22 08:44:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
受控于ec吧,刷ec,bios

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-22 07:23:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层
看数据手册没什么难题是解决不了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-22 07:24:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
可能你的方向错了,你的看一下Rtc的电路,me电路

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-22 08:31:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
看你描述估计咱俩水平差不多,但是个人感觉你的思路好像错了。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-22 08:33:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
没有3.3V和5V重点查保护隔离。从充电接口经过两个MOS管中间经历了什么看看充电芯片的工作条件。

点评

隔离保护这边都是正常的  详情 回复 发表于 2021-5-22 15:50
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-22 11:22:46 来自迅维网APP | 显示全部楼层
3VLP PG信号有么

点评

没有示波器 测不了  详情 回复 发表于 2021-5-22 15:53
pg没有电压 就是+3vlp上拉的  详情 回复 发表于 2021-5-22 15:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-22 15:49:15 | 显示全部楼层

pg没有电压  就是+3vlp上拉的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-22 15:50:06 | 显示全部楼层
15617955260 发表于 2021-5-22 08:33
没有3.3V和5V重点查保护隔离。从充电接口经过两个MOS管中间经历了什么看看充电芯片的工作条件。

隔离保护这边都是正常的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-22 15:51:42 | 显示全部楼层
临海036 发表于 2021-5-22 10:08
ldo正常有3.3,打下3vlp阻值,看都去了哪里,pr101采用的话,问题在rtc可能性大点,具体得测

这个电压没有短路
负载都断开试过

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-22 15:53:15 | 显示全部楼层

没有示波器 测不了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复