迅维网

查看: 947|回复: 27
[显卡维修]

求助,已确认核心供电出问题了,但是不知道从哪里下手

    [复制链接]
发表于 2021-2-5 10:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
一排固态电容量背面两脚,都蜂鸣,是电源管理芯片的问题吗?
QQ截图20210205102326.jpg

发表于 2021-2-6 02:35:04 来自迅维网APP | 显示全部楼层
教会徒弟饿死师傅

点评

你是大佬,我这个小技术教一教不会饿死的  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:17
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 08:07:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
shengtao178 发表于 2021-02-05 11:47
可以帮忙标一下,万用表满足哪些测试才可以上电吗?之前上机风扇能转,就是管理器里面不认卡,驱动自动安装就死机,然后风扇狂转

显存问题,跟核心供电没关系

点评

老哥,真理了,扫显存a0a1报错,有多少几率跟核心有关?  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:16
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 11:31:48 | 显示全部楼层
左边管子,看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 11:34:24 | 显示全部楼层
干就完事了,统统换一边

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 11:34:50 | 显示全部楼层
蜂鸣肯定是哪里短路了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 11:36:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
要用电阻档测,阻值在1和2之间

点评

可以帮忙标一下,万用表满足哪些测试才可以上电吗?之前上机风扇能转,就是管理器里面不认卡,驱动自动安装就死机,然后风扇狂转  详情 回复 发表于 2021-2-5 11:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 11:44:38 | 显示全部楼层
换一组就可以了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-5 11:47:40 | 显示全部楼层
mir03790 发表于 2021-2-5 11:36
要用电阻档测,阻值在1和2之间

可以帮忙标一下,万用表满足哪些测试才可以上电吗?之前上机风扇能转,就是管理器里面不认卡,驱动自动安装就死机,然后风扇狂转

点评

显存问题,跟核心供电没关系  详情 回复 发表于 2021-2-6 08:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 12:04:10 | 显示全部楼层
这个电阻本来就低的

点评

刚接触,还有很多不懂的,望见谅  详情 回复 发表于 2021-2-5 12:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-5 12:24:09 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2021-2-5 12:04
这个电阻本来就低的

刚接触,还有很多不懂的,望见谅

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 18:00:26 | 显示全部楼层
测供电管G极,一般能找到有问题的那个MOS,不行的话全拆下来,一个一个量

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 22:07:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
越好的卡阻值越低001的都正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 22:23:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
蜂鸣证明不了什么,蜂鸣档小于80欧都响,你打阻值看看多少,现在显卡芯片十几欧甚至几欧都正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 00:05:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
核心内阻1欧左右,会蜂鸣很正常,欧姆数一般只要大于表笔接触都没问题。
你现在应当描述清楚卡当前所呈现的症状,以及都做了哪些检测,遇到了哪些坎

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 10:50:11 | 显示全部楼层
a卡比较难修,用嗡鸣测阻值不行,至少四位半表才行

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-6 13:16:51 | 显示全部楼层
1210351965 发表于 2021-2-6 08:07
显存问题,跟核心供电没关系

老哥,真理了,扫显存a0a1报错,有多少几率跟核心有关?

点评

先换A0 再换A1  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-6 13:17:12 | 显示全部楼层
xwhedyo 发表于 2021-2-6 02:35
教会徒弟饿死师傅

你是大佬,我这个小技术教一教不会饿死的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-6 13:18:53 | 显示全部楼层
A0A1报错,有多大几率跟核心有关呢?如果没关系的话,我就直接换了,不然没有BGA白弄
QQ图片20210206131754.jpg

点评

这个我估计换显存后故障依旧  详情 回复 发表于 2021-2-6 18:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 13:29:55 | 显示全部楼层
shengtao178 发表于 2021-2-6 13:16
老哥,真理了,扫显存a0a1报错,有多少几率跟核心有关?

先换A0 再换A1

点评

遵命,大师傅  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复