迅维网

查看: 174|回复: 4
[显卡维修]

讨论维修技嘉显卡gtx1070 1060 发现显卡是有双bios切换工作

  [复制链接]
发表于 2020-10-14 07:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 skyddr8511 于 2020-10-14 09:30 编辑

显卡刷bios刷错型号,导致dvi没有显示,我以为只有一个bios
现在负责dvi显示的bios被刷坏,无法从hdmi的bios刷进去。(HDMi- dp 接口是好的)  hdmi开机不能刷到dvi控制的bios必须是接口能正常显示,才能刷进去,在不上编程器的情况下,还有别的办法吗  

求维修思路
dvi接口,信号引脚,怎么样触发给显卡,或者是短接,让显卡以为正在工作然后刷入?








发表于 2020-10-15 08:32:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
刷BIOS跟某个接口能不能显示没关系,切换好的那个BIOS开机进去,然后拨动开关切到要刷的BIOS上刷就好了。BIOS只在开机的时候加载配置和微码,开机后就不需要了。

点评

拨动开关切? 请问切换开关在什么地方,我在显卡上咋没找到?  详情 回复 发表于 2020-10-16 23:51
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-14 09:31:05 | 显示全部楼层

求维修思路
dvi接口,信号引脚,怎么样触发给显卡,或者是短接,让显卡以为正在工作然后刷入?
那位大神知道那个是显卡信号引脚???

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-14 20:02:49 | 显示全部楼层
拆下硬刷      找个一模一样的怼上去  

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-16 23:51:31 | 显示全部楼层
syl2018 发表于 2020-10-15 08:32
刷BIOS跟某个接口能不能显示没关系,切换好的那个BIOS开机进去,然后拨动开关切到要刷的BIOS上刷就好了。BI ...

拨动开关切?
请问切换开关在什么地方,我在显卡上咋没找到?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复