迅维网

[求助中]

CPU放时间长了不用开不了机

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位师傅好!我有一个CPU I5 4460放了三年一直没有使用,现在重新装机子,放到主板上开机就自动关机。这种的还有救么?各位师傅见多识广,帮我出出主意

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
cpu不用放久了也能坏,见识了。

不打算用的cpu最好处理掉,这东西放久了不通电以后再用极有可能会不开机。  详情 回复 发表于 7 天前

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
应该不是cpu的问题吧

已经确定是cpu的问题。换了一个能开机了。  详情 回复 发表于 7 天前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层

长时间不用变坏,是不是接触点氧化引起接触不良所致?以前针脚式的CPU不存在放置时间长而变坏的情况出现。

CPU正常使用过后,如长时间不用,最好安装在主板上,不易变坏。也佐证了这一点。

我把触点擦了也没用,放到主板上立刻关机。感觉是短路了  详情 回复 发表于 7 天前

我也有个4460放了1年多坏了,不过内存,换了CPU就好了

是啊。我这个三年没用就坏了  详情 回复 发表于 7 天前

机器久了会坏,CPU久了也会坏吗

放了三年没用就坏掉了。这东西不能闲置。  详情 回复 发表于 7 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
学业有成 发表于 2020-9-15 09:22
我也有个4460放了1年多坏了,不过内存,换了CPU就好了

是啊。我这个三年没用就坏了

joyozhu 发表于 2020-9-15 09:25
机器久了会坏,CPU久了也会坏吗

放了三年没用就坏掉了。这东西不能闲置。

张儒国 发表于 2020-9-15 09:10
长时间不用变坏,是不是接触点氧化引起接触不良所致?以前针脚式的CPU不存在放置时间长而变坏的情况出现 ...

我把触点擦了也没用,放到主板上立刻关机。感觉是短路了

dyrggh001 发表于 2020-9-15 09:08
应该不是cpu的问题吧

已经确定是cpu的问题。换了一个能开机了。

HuiLiStoreXW 发表于 2020-9-15 08:55
cpu不用放久了也能坏,见识了。

不打算用的cpu最好处理掉,这东西放久了不通电以后再用极有可能会不开机。

下面电容掉了吗

没有都是好的  详情 回复 发表于 7 天前

没有都是好的

放了三年啊,估计它睡着了。

哈哈你太搞笑了  详情 回复 发表于 7 天前

redfish133 发表于 2020-9-15 11:17
放了三年啊,估计它睡着了。

哈哈你太搞笑了

用粘胶去除剂喷到CPU触眯上再擦一遍上机试试。。。

大佬用洗板水可以么?  详情 回复 发表于 4 天前

还是头一回听说CPU放时间长也会坏

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
月夜宁静 发表于 2020-9-15 14:14
用粘胶去除剂喷到CPU触眯上再擦一遍上机试试。。。

大佬用洗板水可以么?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
用刷子刷刷电子零件位置,再用橡皮擦好好擦擦针脚触点,侧面转转观察是不是擦干净了

大佬你这个回复很有用感谢指点  详情 回复 发表于 3 天前

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
taihezhen 发表于 2020-9-19 19:45
用刷子刷刷电子零件位置,再用橡皮擦好好擦擦针脚触点,侧面转转观察是不是擦干净了

大佬你这个回复很有用感谢指点