迅维网

查看: 147|回复: 18

我的优利德UT61E怎么测频率测不出来

[复制链接]
发表于 2020-9-7 00:18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
16年买的UT61E 怎么测主板的 32.768K 14.318M 100M时钟都测不出来  群里有UT61e的有测出来吗  哪里出了问题

发表于 2020-9-7 16:14:04 来自迅维网APP | 显示全部楼层
32.768随便一个示波器都可以测试

点评

用优利德UT61E万用表测不出  详情 回复 发表于 2020-9-7 16:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-7 16:44:30 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-9-7 16:14
32.768随便一个示波器都可以测试

用优利德UT61E万用表测不出

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-7 23:57:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
表太差,频率带宽10kHz,测32768超过范围当然测不出来了,更别说100MH时钟了

点评

这个说法不对,UT61E频率档的测量范围是10HZ到220MHZ,你说的频率带宽10KHZ,是指交流电压档测量电压的范围,超过了10KHZ,就会出现误差。  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-8 02:34:35 | 显示全部楼层
老虎机橡皮泥 发表于 2020-9-7 23:57
表太差,频率带宽10kHz,测32768超过范围当然测不出来了,更别说100MH时钟了

可UT71系列 频响100K 就能测100M的         

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
老虎机橡皮泥 发表于 2020-9-7 23:57
表太差,频率带宽10kHz,测32768超过范围当然测不出来了,更别说100MH时钟了

这个说法不对,UT61E频率档的测量范围是10HZ到220MHZ,你说的频率带宽10KHZ,是指交流电压档测量电压的范围,超过了10KHZ,就会出现误差。

点评

哦?有那么高220MHZ?看错了没有?不是10-10000Hz?  详情 回复 发表于 前天 10:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
可以测出来的,下面上图 频率档测量32.768KHZ晶振 - 副本.jpg 电压档测量32.768KHZ晶振.jpg 测量14.318晶振.jpg 测量25MHZ晶振.jpg 频率档测量32.768KHZ晶振.jpg

点评

UT61E的频率档测量有些主板的32768晶振频率不好测,就要把档位调到直流电压档,然后按黄色按键切换到频率测量就可以测出来,如图二  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
cuijianlin 发表于 2020-9-19 17:22
可以测出来的,下面上图

UT61E的频率档测量有些主板的32768晶振频率不好测,就要把档位调到直流电压档,然后按黄色按键切换到频率测量就可以测出来,如图二

点评

背光你改出来的吗  详情 回复 发表于 3 天前
你表哪买的 我直流档试了 32.768K测不出来  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
cuijianlin 发表于 2020-9-19 17:26
UT61E的频率档测量有些主板的32768晶振频率不好测,就要把档位调到直流电压档,然后按黄色按键切换到频率 ...

你表哪买的 我直流档试了 32.768K测不出来   

点评

置直流电压档,要按黄色按键切换到频率测量模式。  详情 回复 发表于 前天 12:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
cuijianlin 发表于 2020-9-19 17:26
UT61E的频率档测量有些主板的32768晶振频率不好测,就要把档位调到直流电压档,然后按黄色按键切换到频率 ...

背光你改出来的吗                  

点评

2014年入手的表,自己改了背光,外置基准  详情 回复 发表于 前天 12:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 10:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
cuijianlin 发表于 2020-09-19 16:54
这个说法不对,UT61E频率档的测量范围是10HZ到220MHZ,你说的频率带宽10KHZ,是指交流电压档测量电压的范围,超过了10KHZ,就会出现误差。

哦?有那么高220MHZ?看错了没有?不是10-10000Hz?

点评

自己找说明书看看  详情 回复 发表于 前天 12:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 12:06 | 显示全部楼层
老虎机橡皮泥 发表于 2020-9-20 10:54
哦?有那么高220MHZ?看错了没有?不是10-10000Hz?

自己找说明书看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 12:08 | 显示全部楼层
沈元 发表于 2020-9-19 23:49
你表哪买的 我直流档试了 32.768K测不出来

置直流电压档,要按黄色按键切换到频率测量模式。

点评

我也这样测的 没测出  详情 回复 发表于 前天 18:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 12:09 | 显示全部楼层
沈元 发表于 2020-9-19 23:49
背光你改出来的吗

2014年入手的表,自己改了背光,外置基准

点评

是不是改了外置基准就能测出来呢  详情 回复 发表于 前天 18:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 18:29 | 显示全部楼层
cuijianlin 发表于 2020-9-20 12:08
置直流电压档,要按黄色按键切换到频率测量模式。

我也这样测的 没测出      

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 前天 18:31 | 显示全部楼层
cuijianlin 发表于 2020-9-20 12:09
2014年入手的表,自己改了背光,外置基准

是不是改了外置基准就能测出来呢     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 20:46 | 显示全部楼层

点评

怎么改的 求指教  详情 回复 发表于 昨天 22:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 昨天 22:23 | 显示全部楼层

怎么改的  求指教                     

点评

改外置基准是为了解决直流电压档的温漂问题,与频率档无关的。  详情 回复 发表于 3 小时前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
沈元 发表于 2020-9-21 22:23
怎么改的  求指教

改外置基准是为了解决直流电压档的温漂问题,与频率档无关的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复