迅维网

查看: 315|回复: 7
[维修经验]

ACER H11H4-AM V1.1开机不显故障

  [复制链接]
发表于 2020-9-4 16:38:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
同行一品牌机ACER H11H4-AM V1.1开机不显   接到机 先来个三班斧  换内存 刷bios  故障老样子  好吧  接下来先静下心来 量一量各个电路的电压   
量的主板内存供电正常   无cpu供电 和L28这项供电    找了个图纸测的这个为0.95v   H11H4-AM.png 想想一定是这项电压不正常所以才不出cpu供电   找了半天没这个芯片代换    没办法 想法改吧    一翻操作后0.95改好了  诊断卡上面跑ff  还是不出cpu供电   在仔细看看电路 原芯片要发出一个pg信号  芯片上没反馈主板需要的
VR_ENABLE
微信图片编辑_20200904163027.jpg
这个信号给  cpu 所以没供电    好吧 来个简单的 直接把
VCCIO_EN
飞在原芯片的4脚 通电  成功跑码亮机 微信图片编辑_20200904163124.jpg      图纸和bios 论坛上有  我就不传了



发表于 2020-9-6 08:47:33 | 显示全部楼层
lucy8222 发表于 2020-9-5 12:56
我一般改过很多手里没芯片的电路  都是很成功 稳定  华硕的有款笔记本amd的  换原芯片老烧南桥   换个原装 ...

哦 原来是这样 以为从别处拉一个电压过来呢

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-5 12:56:53 | 显示全部楼层
我一般改过很多手里没芯片的电路  都是很成功 稳定  华硕的有款笔记本amd的  换原芯片老烧南桥   换个原装芯片烧一个桥 后来直接改    我改过两台  都这样改的 很稳定

点评

哦 原来是这样 以为从别处拉一个电压过来呢  详情 回复 发表于 2020-9-6 08:47
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-5 12:51:51 | 显示全部楼层
Linshengqiang 发表于 2020-9-5 10:12
怎么不说这个0.95怎么改的呢?

某宝有模块支持dc24入  电压可调  电流3a   只需要调到所要电压固定电压即可   最好去掉原可调固定所需参数电阻最好 稳定些  去掉控制飞主板控制就可以了  

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-5 10:49:50 | 显示全部楼层
厉害了这些都能改, 大神啊

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-5 10:12:46 | 显示全部楼层
怎么不说这个0.95怎么改的呢?

点评

某宝有模块支持dc24入 电压可调 电流3a 只需要调到所要电压固定电压即可 最好去掉原可调固定所需参数电阻最好 稳定些 去掉控制飞主板控制就可以了  详情 回复 发表于 2020-9-5 12:51
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-11 14:45:34 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-11 16:57:15 | 显示全部楼层
很多时候            BIOS很关键                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复