迅维网

查看: 764|回复: 32

CFT3I1第二个通病.待验证

  [复制链接]
发表于 2020-7-26 20:59:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一个大家都知道的不触发或者不显示都可以把Cpu那几个电容先干掉,自己也是秒杀了5台左右,联想不同的机型,版号都是这个,基本都可以秒杀。
   先讲一下这个主板,一条内存的话要插蓝色通道,插绿色的会报警滴滴滴的响,两条的话都可以插,都能识别的
   但今天接手一台返修的,开机不显,插绿色通道滴滴滴,插蓝色倒是不响,测吧!时钟复位正常,刷BIOS,无效!论坛跑了一圈,跟我一样的故障都有,但是都没解决,有几个权限高的看不到!也不知道有没有人解决过,再量内存条件都满足,
不死心,还是把CPU散热取下,再测一下那几个电容,有发现,有个一电容开路了,我也不知道是什么电容,藐视耦合电容,电容两端不接地,中间两脚接地,把两端直接连一起。开机显示;
    希望大家遇到这个问题直接把这电容拆了直连试一下,少走弯路,附上BIOS吧!BIOS有的处理器不一样,会不能

就是绿色圈里的电容

就是绿色圈里的电容
通用的,我的E1处理器,联想扬天4M

亮机图

亮机图
IMG_20200726_172751.jpg

联想CFM1D3M V1.0 4M.bin

4 MB, 下载次数: 2, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


评分

参与人数 4下载分 +8 金币 +5 收起 理由
周维修 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
电脑维修安装 + 2 + 2
Linshengqiang + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-7-26 21:33:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层
老通病了。遇到这种机器。直接扣电容

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-26 21:54:19 | 显示全部楼层
耦合电容连起来?有点不懂,如果是信号耦合能连起来吗?

点评

理论上,不是特别重要或者不是高速的信号应该是可以的  详情 回复 发表于 2020-7-26 23:38
这个我也不确定,但那个电容有点特殊,我也是连起来试试看!  详情 回复 发表于 2020-7-26 22:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-26 22:06:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
724700778 发表于 2020-07-26 21:54
耦合电容连起来?有点不懂,如果是信号耦合能连起来吗?

这个我也不确定,但那个电容有点特殊,我也是连起来试试看!

点评

直接换也是可以的吧  详情 回复 发表于 2020-7-27 12:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-26 22:22:20 | 显示全部楼层
可以·!又验证过的上传留言

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-26 22:56:36 | 显示全部楼层
,电容直接短接 这个需要验证,

点评

理论上,不是特别重要或者不是高速的信号应该是可以的  详情 回复 发表于 2020-7-26 23:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-26 23:33:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
zhangxunhai 发表于 2020-07-26 22:56
,电容直接短接 这个需要验证,

理论上,不是特别重要或者不是高速的信号应该是可以的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-26 23:38:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
724700778 发表于 2020-07-26 21:54
耦合电容连起来?有点不懂,如果是信号耦合能连起来吗?

理论上,不是特别重要或者不是高速的信号应该是可以的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 08:42:31 | 显示全部楼层
谢谢楼主的实战经验得来的结果

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 08:46:51 | 显示全部楼层
路过学习中-------------谢谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 10:50:13 | 显示全部楼层
楼主技术不错,谢谢分享!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 11:08:25 | 显示全部楼层
耦合电容连起来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 11:32:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 维修公司 于 2020-7-27 11:33 编辑

如果是耦合,那两点直流电位就不一样,直连会改变两点的直流电位,,

点评

你说的是升压电容吧  详情 回复 发表于 2020-7-27 13:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 11:41:48 | 显示全部楼层
、最经典的机器 ,故障都是一样,得感谢厂家

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 11:52:40 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 12:04:09 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 12:45:16 | 显示全部楼层
17787898141 发表于 2020-7-26 22:06
这个我也不确定,但那个电容有点特殊,我也是连起来试试看!

直接换也是可以的吧

点评

肯定可以,我找不到,四个脚那种  详情 回复 发表于 2020-7-27 13:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-27 13:19:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
724700778 发表于 2020-07-27 12:45
直接换也是可以的吧

肯定可以,我找不到,四个脚那种

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 13:50:13 | 显示全部楼层
拆掉电容稳定吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-27 13:55:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
维修公司 发表于 2020-07-27 11:32
本帖最后由 维修公司 于 2020-7-27 11:33 编辑

如果是耦合,那两点直流电位就不一样,直连会改变两点的直流电位,,

你说的是升压电容吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复