迅维网

[维修经验]

机械革命X6TI-M3进水维修

前两天一个美女抱着一台机械革命来修说是窗户忘记关进水了,跟她说先留机检测吧!
那天比较忙,搞到下午才有空看它,拆机发现的确进水了,按开关也没得反应,幸好不是很多,不过这个主板没得图纸,修起来也比较头大。 IMG_20200522_133237.jpg 把主板清新干净后,拿个放大镜看阿看,煅练眼力的时候到了,首先看到有一地方断线了。 IMG_20200522_161735.jpg 量了一下是到一个0欧电阻,飞线连上,以为捡到钱了,就这么简单,上机测试0.6A不显,但是至少可以开机了,刷BIOS吧,有无可能是进水BIOS也坏了,刷了工厂的没用,一样,再在论坛下载刷了也一样,看来我还是太年轻了,低估了它的故障。在没有思路之际还是再看看主板哪里还有断线吧,喵喵。。。终于发现了R707这个电阻有腐蚀了,一头焊盘也没了,难怪我测到CPU没得电压,估计是这里引起的咧。但是这个电阻是多大,什么作用?? IMG_20200522_161730.jpg 目测是分压,因为我测得一头电压为19V,另一头又连着的,没有一样主板对照,不好弄。不过还有万能的迅维呀,看了下它的CPU供电芯片是RT3606BC,在迅维找PDF居然找到,心里暗喜,有戏!打开PDF找到引脚图,发现那个分压电阻是连到RT3606BC的44脚,是DVD供电电压,算是芯片的内部工作条件之一,缺了这个电压芯片就不会工作了。 CZI4{E4O_7V)E90AYSK8{NE.png 图中R1就是我要替换的电阻了,找了好久有料板找到500K的电压换上,测得分压4.3V左右的电压,测试开机正常 ,报价7XX。

至此维修结束!总结:维修需要细心,不要太容易放弃,又不要太过于执着,所以人要灵活面对。

评分

天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

IMG_20200522_115328.jpg IMG_20200522_115334.jpg IMG_20200522_115759.jpg IMG_20200522_115807.jpg IMG_20200522_122031.jpg 机械师T58换SR30W桥,TB买的150块说原厂,无铅的第一次没焊好,重植有铅后OK。。

回复 支持 3 反对 0

楼主这么高价?是哪里人呢?我要搬家

回复 支持 1 反对 0

进水机 我连BIOS一般都不会动  因为很少出问题  这个价格不错  比得上苹果了

真的佩服楼主,现在机子越来越不好修了,基本上没有图纸,经验丰富,观察仔细。

这机器 烦 在 没图, 进水 。。  好在最后修好了 不易
image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png

IMG_20190722_163448.jpg IMG_20190722_163506.jpg

评分

远方007 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

细心才能有现在的收获,钱到手了:羡富吧

楼主是在家里搞维修吗

这活干的漂亮》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

上次一个海尔的进水 修到不跑码最后刷了好多次BIOS都没好 事实证明还是不是BIOS引起的 背面CPU跟南桥通信的线路 断了2根 查了好久

这是在一楼作业 自有房产?

我手上也有一个,进水,还没修好,

莫生气 动桥要三思   哈哈哈哈哈

一台X6Ti的,EC和旁边管子都烧了,EC有型号正常换,因为没图纸,旁边的三极管也不知道是啥,换了一个差不多的,又把EC烧了,搞了两天没搞好,只能放弃了

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不知道换个主板什么价?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你这是做售后服务吗?价格很香啊

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这种进水不严重的和捡钱一样  舒服啊