迅维网

[已解决]

活马当死马医的联想k2450-bios

发表于 2020-2-15 19:32:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说实话,真的怀着感恩的心,写下这个贴子。我三个月前收到朋友的一台电脑联想thinkpad k2450,友人跟我说想加个固态硬盘,我看一下低配i3,拆开发现还有pci-e的槽,感觉还不错,打算来个ssd128+500gb又可以用几年,万万没想到恶梦开始了;
进入bios发现有密码?问一下友人知道不,结果一问三不知,行吧,“是时候展现真正技术”,coms放电不行,拆了小扣电池放几天也不行,真的tm爆了,百度转了几圈没办法,唯一的思路是刷bios,苦愁几天,再试试弱口令吧,不行还给人家,“中间复杂的试法不说了”,应该是上天听到我的祈祷,在我最想摔掉时候,我乱点回车,画面竟出现ok,进入了bios界面那一刻我感觉要封神了,一字爽。
拿起U盘来安装系统,先改改bios启动项,biu~biu~到启动界面一看,老子又爆了,灰色的不可操作,想想可能是硬盘uife格式原因,改一下咯,操~又是灰色,这是什么鬼,再不行去掉密码也行吧,日~ 又是灰色,整个bios就是没权限心,只能看,天要亡我,为什么要给我希望呢?
开始来google搜索,发现一片一片都是这个问题,解决问题还是回归最初的事,刷bios,那怎么刷?来到我们论坛逛了一周发现有人解决,但怎么刷?没说;
回帖问问大佬们,一周过去了,没回,开始看下面回帖有人说要拆下bios来硬刷,有的说软刷就可以,还是靠自己吧,通过大量的google网站和国外朋友的帖子,我在台湾的联想库下载到一个bios版本(j2uj12us),比我现在bios版本高点,年份也是相近,只能死马当活马医,正常系统下安装下去,自动重启滴~滴~30秒,度秒如年啊,又重启三次,进系统了。问题解决。

此方法:在你绝望时使用,其他没试过

补充内容 (2020-2-16 23:33):
2020-2-16日,在8楼补充一下图片,安装了win10不好进bios界面,费了劲才截到图

来自论坛合集工具.zip

10.55 MB, 下载次数: 61, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

j2uj12us.exe

3.19 MB, 下载次数: 89, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

exe

评分

youyafei + 2 + 2 精品文章
钻石星辰---小王 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

think 的老机器密码存在一个码片里面,需要拆机刷,楼主的这个机器软刷就可以解决问题,确实是个好方法。

码片的密码还好说  硬盘密码才特么蛋疼  好像没人可以解

k2450是联想昭阳系列。不要误导人。

难道这样的问题楼主还是第一次遇到

不用密码也能打开启动界面啊,f12

谢谢楼主分享,好经验要保留

补充下图片让新手更明白,上图旧bios,下图刷后bios