开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 1392|回复: 22
[求助中]

gtx970显卡 黑屏

  [复制链接]
发表于 2020-1-13 17:26:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
技嘉gtx970 核心供电短路,烧了pcb板,刮干净后,不短路了,pcb第一层是12v 第二层是地,第三层有一块是12v ,然后直接把第二层刮了,直接用第三层的12v,涂上绿油,接上断线,现在开机有显示,驱动也能装,但过一会就黑屏,核心供电没了,没示波器,有啥办法没,应该还是供电的问题。



发表于 2020-1-13 17:37:23 | 显示全部楼层
这个牛 点个赞

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-1-13 19:01:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
烧坏那一路直接去掉,试一试。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-14 08:46:16 来自迅维网APP | 显示全部楼层
二修卡吧?电容换过的

点评

电容是自己换的。  详情 回复 发表于 2020-1-15 13:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-14 09:20:31 | 显示全部楼层
拆掉一相供电可以的吧、

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-14 15:33:29 | 显示全部楼层
去掉一路供电,修改BIOS 显卡功耗墙,在通过调低GPU频率进一步降低一些功耗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-14 18:24:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
再测测电容有没有少容量

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-14 18:28:47 | 显示全部楼层
少装一路也是一样,开机一会就黑屏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-14 19:05:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
那就换电源ic试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-15 08:55:27 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你这个12v是不是主板接口里的12v 不是独立供电的12v

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-15 12:08:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
加个微信共同研究

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-15 13:54:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层

电容是自己换的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-15 17:06:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
之前为了修这个特意买了张一模一样的卡,然后把这块好的做下实验,拆掉一项供电,开了10分钟,都不会黑屏。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-15 17:14:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
坏显卡拆掉两项,不黑屏。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-15 17:14:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这970 ,满载也要150w以上,这两项供电肯定不能用的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-15 17:18:58 | 显示全部楼层
我也有块微星的跟你这个情况一样啊。吗的。12V烧穿,阉割后剩两相供电。装驱动就黑屏,因为按道理核心加载驱动的时候会变动,但是我这个电压不变动。
就像楼上说的,970下面两相应该是PCIE上的12V供电。不是12V附加的供电。实际上我估计你的情况跟我一样。其实附加电路上并没有工作,而是PCIE上12V供电在给核心供电所以能点亮。


点评

我这个核心供电都是来自供电线,显存来自pcie。  详情 回复 发表于 2020-1-15 17:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-15 17:32:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
装上第三相供电,就亮下就黑屏了,第四相烧的更严重一点,等会拆掉第三相,把第四相装上去试下。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-1-15 17:34:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
sumtal 发表于 2020-01-15 17:18
我也有块微星的跟你这个情况一样啊。吗的。12V烧穿,阉割后剩两相供电。装驱动就黑屏,因为按道理核心加载驱动的时候会变动,但是我这个电压不变动。
就像楼上说的,970下面两相应该是PCIE上的12V供电。不是12V附加的供电。实际上我估计你的情况跟我一样。其实附加电路上并没有工作,而是PCIE上12V供电在给核心供电所以能点亮。

我这个核心供电都是来自供电线,显存来自pcie。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-1-15 23:11:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
刷个原版bios看看,说不定别人刷了解锁功耗超频的bios呢,不然mos怎么烧了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
大概可以判断问题了,就是上面两项供电的反馈有问题,正常的显卡装上驱动芯片,不装上下管都不会掉电,而坏显卡,不装上下管只装驱动芯片一样掉电。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复