迅维网

查看: 1423|回复: 28
[求助中]

联想IH61M 4.2 用金河田不亮,航嘉旧电源能亮

  [复制链接]
发表于 2019-10-9 12:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 longzhshi 于 2019-10-9 12:32 编辑

联想IH61M 4.2 ,能加电不亮机,拆出主板,用我的电源(旧的航嘉180W)不亮,果断刷BIOS,亮机了。

以为钱到手了,结果,装机,又不亮了,拆下来用我的电源试还是能亮。怀疑是电源坏了,换了个先马刺客300W的,
测试,还是不亮,又换了个金河田400w的一样不亮(电源试好的,新的),换我的航嘉的旧电源,顺利亮机,找了一个品牌机上拆的旧电源换上,也能开机,这是什么问题,有人遇到过吗?


哪位大侠知道事什么问题呀?


IMG_20191009_122806.jpg

发表于 2019-10-9 13:48:33 | 显示全部楼层
是不是机箱带开关啊,我见过服务器机箱有带开关的,拆开和盖上机盖时开关的状态是不一样的

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
应该是电容滤波不好,对电源要求高

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 12:46:07 | 显示全部楼层
谢谢啦楼主的分享,来一个的撒剖

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 16:36:50 | 显示全部楼层
问下。。。这板子修好你收费多少。。参考下。

点评

当地应该是80 但是这种板子很少人修  详情 回复 发表于 5 天前
没修好,用旧电源ok  详情 回复 发表于 2019-10-10 10:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 17:12:59 | 显示全部楼层
那就装旧电源交差啊,先赚到钱再说。

点评

有道理,赞同,哈哈!  详情 回复 发表于 2019-10-10 10:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 23:40:34 | 显示全部楼层
这板子,一般都是BIOS问题,,像你现在遇到的电源问题,还真没遇到

点评

刷了好几个,都是一样,  详情 回复 发表于 2019-10-10 10:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-10 02:25:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
看电源好信号,或者哪里滤波不好

点评

简单查了一下,没有发现问题,就怪没有示波器呀!用示波器应该能查出来吧、1!  详情 回复 发表于 2019-10-10 10:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 10:36:08 | 显示全部楼层
襄樊的天 发表于 2019-10-9 16:36
问下。。。这板子修好你收费多少。。参考下。

没修好,用旧电源ok

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 10:36:39 | 显示全部楼层
张凤喜 发表于 2019-10-9 17:12
那就装旧电源交差啊,先赚到钱再说。

有道理,赞同,哈哈!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 10:37:10 | 显示全部楼层
维修公司 发表于 2019-10-9 23:40
这板子,一般都是BIOS问题,,像你现在遇到的电源问题,还真没遇到

刷了好几个,都是一样,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-10-10 10:38:35 | 显示全部楼层
晒太阳 发表于 2019-10-10 02:25
看电源好信号,或者哪里滤波不好

简单查了一下,没有发现问题,就怪没有示波器呀!用示波器应该能查出来吧、1!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-10 10:53:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
还是主板问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-10 14:43:30 | 显示全部楼层

还是主板问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-10 15:24:02 | 显示全部楼层
这种问题真操蛋                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
是裸板点亮还是在机箱点亮 有时候机箱的螺丝柱也会导致不显示

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谁有6-71-P872L-D02显卡板图纸,或图片,掉了2件想补下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
测一下ATX电源的P.G信号线(灰色线的)值------是否有差异。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
估计是电池功率不够,滤波不好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
把主板和电源拆下来在外面测试一下!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复