迅维网

查看: 2836|回复: 11
[主板维修]

记录ASUS华硕H81M-D PLUS开机每次出现F1 显示NEW CPU installed

  [复制链接]
发表于 2019-9-1 23:19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 黄小络 于 2019-9-1 23:24 编辑

IMG_20190901_094233[1].jpg 进BIOS里面设置时间是可以保存的,但是进去里面修改bios系统设置就保存不了的,重启还是一样的比如把F1关闭(系统默认是开启的),就是保存重启了还是提示按F1。BIOS刷过,官网下载了最新的升级过,还是不行。在论坛搜索说是H_SKTOCC#这信号的问题。处理方法看图: 7b192cc3487cc8389fee8660709e879.png 1aa37da446a985bdc131ef2ad1b964a.png IMG_20190901_225304[1].jpg ,没拆电容和上拉电阻时,H_SKTOCC#是2.7V左右,这样处理后没有提示了,也能保存BIOS了,大神们帮忙看看这样处理合理不

评分

参与人数 2下载分 +4 金币 +2 收起 理由
dybridge + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
CD20170601 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2019-9-4 07:56:29 | 显示全部楼层
没改过,以前也有这种情况吗

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 20:04:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不清楚,我以前不触发也是这样定死了的,还好。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 09:43:02 | 显示全部楼层
可能是cpu到io断线了。

点评

不是断线,就是那条线有元件损坏,就这两种原因吧,两个月前我遇到过一个华硕H61板子也是这样  详情 回复 发表于 2019-9-3 23:44
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-9-2 08:05:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
pengzijin 发表于 2019-9-2 01:40
虽然问题解决了 但是你要理解SKTOCC#这个信号是做什么的

是检查cpu是不是装,是吗?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 01:40:21 | 显示全部楼层
虽然问题解决了 但是你要理解SKTOCC#这个信号是做什么的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-2 07:55:04 | 显示全部楼层
这个没改过,以前也有这种情况吗。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-3 09:28:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这是什么原理呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-3 23:44:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
华燃柳卧 发表于 2019-09-02 09:43
可能是cpu到io断线了。

不是断线,就是那条线有元件损坏,就这两种原因吧,两个月前我遇到过一个华硕H61板子也是这样

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-4 07:34:44 | 显示全部楼层



不是断线,就是那条线有元件损坏,就这两种原因吧。经念。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-4 07:57:08 | 显示全部楼层
没改过,以前也有这种情况吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-4 08:42:38 | 显示全部楼层
这个信号是做什么用的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复