开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 7318|回复: 171
[已解决]

华硕飞行堡垒GL552VW更换20个XXX苦逼维修

    [复制链接]
发表于 2019-7-21 12:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 龙少恒良 于 2019-7-21 19:02 编辑

今天接了台华硕GL552VW不开机,接电源看待机电流

1.jpg

按开机键没有反应,看看底壳和主板编号

2-1.jpg 2-2.jpg 2-3.jpg

全板阻值测量一遍,发现目标

3-1.jpg


1.0sus到地,对地3

3-2.png

这个电压是pch桥待机电压,断开结点,加0.8V烧鸡,

pch桥巨烫,要换桥,bga开动,刚好有个acer开机不认显卡机器,

拆桥试试,这个pch百分百好的,pch 桥换好看看结果

4-2.jpg 4-1.jpg

换好pch桥,对地测量一下,没有短路,接上电源

5.jpg
怎么待机还是0.020,不触发,心里凉凉的
只能找来时序查查,

5-0-1.png

测量待机3.3V 5V正常,怎么1.0vsus还是没有,那就
查芯片条件,

5-1.jpg

5-2.png
查完了,发现pr8312  pu8301 pq8301 pq8302 坏了
更换电阻 芯片 场管,电压出来了,围观
接上电源自动开机,上电,

6.jpg

终于开机了,高兴一下,故障没有找偏,马上插上内存试试
,心里一丝寒意,电流还是0.228a,找个时序来测量,发现
问题了,现 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 62下载分 +232 金币 +206 收起 理由
窗边的小豆豆 + 2 老司机!双击666+关注.....
淡然一笑1 + 5 + 5 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
玉树凌风 + 5 + 5 精品文章
13932063854 + 2 老司机!双击666+关注.....
sjzy + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
昵称坏 + 4 + 3 给愿意分享经验的人加分!
zhenfu95 + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
ptmanager + 10 + 10 给愿意分享经验的人加分!
momin + 2 给愿意分享经验的人加分!
shaoqing1989 + 2 精品文章

查看全部评分

本文由 龙少恒良 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-7-23 11:10:44 | 显示全部楼层
一般上了四代的机器 我干 桥 会先把BIOS 拆掉

点评

这小老弟在装B了  详情 回复 发表于 2019-9-14 13:47
小老弟你拆掉bios干嘛。换桥一定要改me,不换me,桥的me模块和bios的 me不匹配一定不行  详情 回复 发表于 2019-7-23 11:48
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-21 15:25:24 | 显示全部楼层
heilia 发表于 2019-7-21 14:09
不是还有短路的地方没有修好吗?怎么刷改ME的bios就好了,求指教

你的意思我明白了,cpu vcccore 和 vccgt对地阻值2和1是正常的,所以不要以为对地阻值低,就是坏的,

回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 12:37:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
牛逼啊。可以。有毅力。技术好。

点评

修机是个苦逼差事,发帖也是技术活,老铁加加分  详情 回复 发表于 2019-7-21 12:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-21 12:39:14 | 显示全部楼层
wsx75885 发表于 2019-7-21 12:37
牛逼啊。可以。有毅力。技术好。

修机是个苦逼差事,发帖也是技术活,老铁加加分

点评

就是有一点不明白。 换模桥后要改ME 怎么改? 改成什么样的????以哪个为参照来改?  详情 回复 发表于 2019-7-24 10:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 12:40:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
龙哥好技术,一下换5个芯片。  我想知道那2R2的电阻是给芯片供电的还是其他脚位的

点评

是呀,就是给芯片供电  详情 回复 发表于 2019-7-21 12:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-21 12:44:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 龙少恒良 于 2019-7-21 13:04 编辑
zepeng 发表于 2019-7-21 12:40
龙哥好技术,一下换5个芯片。  我想知道那2R2的电阻是给芯片供电的还是其他脚位的
没有图纸,只有点位图,只能这样了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 13:18:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
厉害,我要bioss

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 14:08:02 | 显示全部楼层
技术真好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 14:09:01 | 显示全部楼层
不是还有短路的地方没有修好吗?怎么刷改ME的bios就好了,求指教

点评

换桥没刷BIOS导致不出CPU供电?没见过。一般也就亮机慢,怎么会没电压呢。  详情 回复 发表于 2019-7-25 22:19
你的意思我明白了,cpu vcccore 和 vccgt对地阻值2和1是正常的  详情 回复 发表于 2019-7-21 15:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 14:14:37 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 14:21:20 | 显示全部楼层
楼主能分享一下时序图嘛。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 14:23:54 | 显示全部楼层
修到这样的机子也是倒血霉了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 16:06:14 | 显示全部楼层
坏的件有点多呀   ,  时序标注是自己做的吗 ,能传一份吗  感谢 657265523@qq.com

点评

时序可以传给你,不过你要给我加5分,写贴太累了  详情 回复 发表于 2019-7-21 18:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-21 18:58:53 | 显示全部楼层
"梦回风吟〃 发表于 2019-7-21 16:06
坏的件有点多呀   ,  时序标注是自己做的吗 ,能传一份吗  感谢

时序可以传给你,不过你要给我加5分,写贴太累了

点评

晕了 , 就记得发回复了 ,忘记加了 , 分加过了  详情 回复 发表于 2019-7-22 10:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 19:09:44 | 显示全部楼层
这种还好啦,虽然换件蛮多的,但好在有迹可循,若是供电全了,也有跳变,就是不亮,bios也刷了,那就很头痛了

点评

也有道理。不过还是贵在有耐心  详情 回复 发表于 2019-7-24 10:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 20:13:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
求bioss:ciya:

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 20:22:43 | 显示全部楼层
这耐心 怕是很少有修不好的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 20:26:33 | 显示全部楼层
CPU vcccore 对地2,vccgt 对地1.这倒是不错,新机器二极体值很小的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 23:24:29 | 显示全部楼层
楼主技术牛逼{:mocs_50:}

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-22 08:38:33 | 显示全部楼层
我就搞不清楚  华硕和技嘉很多BIOS国内官网没有,台湾官网就有,搞得我每次都要把CN改成TW

点评

别说这些牌子,就是联想也一样,国内没有BIOS,国外的有  发表于 2019-8-8 11:02
明显的不想和我么们混 我们太落后了  详情 回复 发表于 2019-8-5 14:54
因为是台湾的企业啊。。。。  详情 回复 发表于 2019-7-24 10:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复