迅维网

查看: 1196|回复: 8
[维修经验]

HP LA-C482P隔离保护的郁闷维修

[复制链接]
发表于 2019-7-10 14:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 被罰站的樹 于 2019-7-10 14:30 编辑

客户拿来时说不充电,把电池的电量用完就开不了机了。。
接电电流0.00,确实不通,拆开主板测试公共点无电压,对地址正常
1111.PNG
用的充电芯片是ISL95520,测18脚供电19V正常,1脚ACIN 0V不正常,这里正常应该是2.9V左右,把PCB18电容拆掉还是一样,看来问题就出在PRB11跟PRB13这里了,在旧板上拆两个这个电阻下来换掉,2.9V正常,公共点电压8V出来了(这个机器不接电池电压8V,接电池13V左右),触发开机OK,装机测试充电也正常,以为这样就而已了,就给客户拿走了。。
第二天客户又回来了,说还是一样,冲不进电,充电口一闪一闪的。。用可调电源测试,能充电啊,用客户的原装电源,接上确实不行,以为电源的问题,找个新的测试还是一样,用可调电源又正常,见鬼了。。。可调电源能正常充放电,跟电池应该没关系,然后就开始漫长的换充电芯片,隔离管之类的,能想到的方法都试过了,还是不行,这时候开始怀疑人生了,想放弃了,抽根金好香烟(最近生意不景气,烟都抽便宜了)想想,1脚ACIN电阻分压分压那里,之前拆的PCB18电容拆掉没装,会不会跟这个有关系呢,按道理应该没关系的 啊,而已奇怪的是为什么可调电源又可以,不管我调到18V也好,20V也好,都正常,算了,把拆的电容补回去,不行就放弃了吧
把电容装上,测试正常了,这他么的什么道理,一直测了一天,都是正常的。。。。
有没有高手解释一下,这什么原理。。把我给郁闷的
222.jpg
333.jpg
444.jpg

发表于 2019-7-10 15:42:51 来自迅维网APP | 显示全部楼层
技术不错,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 17:51:31 | 显示全部楼层
电源波纹太大吧{:mocs_11:}

点评

这个应该是延时电容吧,跟滤波也有关系?  详情 回复 发表于 2019-7-11 10:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 18:29:45 | 显示全部楼层
楼主你好,我刚接一台 也是这个机子 待机000 触发灯会亮 电流还是000  只有3 5V和8V 电压     1脚有2.9 18脚有19V  8V 也有  这机子3 5V 是触发后有 还是待机时候就有?

点评

昨晚给客户,我也没注意去看,不好意思哈  详情 回复 发表于 2019-7-11 10:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 19:20:12 | 显示全部楼层
看来楼主还是厉害的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 23:20:01 | 显示全部楼层
滤波和延时                        

点评

受教了,下次得注意了  详情 回复 发表于 2019-7-11 10:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-11 10:33:41 | 显示全部楼层
lnkshao 发表于 2019-7-10 17:51
电源波纹太大吧{:mocs_11:}

这个应该是延时电容吧,跟滤波也有关系?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-11 10:34:18 | 显示全部楼层
shuaixincao123 发表于 2019-7-10 18:29
楼主你好,我刚接一台 也是这个机子 待机000 触发灯会亮 电流还是000  只有3 5V和8V 电压     1脚有2.9 18 ...

昨晚给客户,我也没注意去看,不好意思哈

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-11 10:34:48 | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2019-7-10 23:20
滤波和延时                        

受教了,下次得注意了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复