迅维网

查看: 2237|回复: 15

UT61E万用表测不了主板CPU供电电压

[复制链接]
发表于 2019-7-2 13:02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人用UT61E万用表吗,为什么这款表测不了主板的CPU供电电压呢,问客服说这是高频干扰,是这个原因吗,我很是怀疑,难道真有效值的表没有能测的?或者有没有推荐精度高,主要是量电阻,二极体,电容,还有直流,直流电流的

发表于 2019-7-2 17:08:00 | 显示全部楼层
你具体描述下怎么测不到,正常测量电压根本没有问题的,

点评

就是测CPU供电电压,正常是1.7V的,但用这表测出来却是从2.5V慢慢往上升,这表是新买的呢,客服说是因为高频干扰,可是测内存电压及其它供电都能正常  详情 回复 发表于 2019-7-2 18:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-2 18:28:52 | 显示全部楼层
心在飞翔 发表于 2019-7-2 17:08
你具体描述下怎么测不到,正常测量电压根本没有问题的,

就是测CPU供电电压,正常是1.7V的,但用这表测出来却是从2.5V慢慢往上升,这表是新买的呢,客服说是因为高频干扰,可是测内存电压及其它供电都能正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 23:16:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
什么情况,没遇到过这么奇葩的

点评

是啊,我也是第一次遇到  详情 回复 发表于 2019-7-3 08:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 00:09:25 来自迅维网APP | 显示全部楼层
表有问题吧,

点评

应该不至于,如果有问题的话,像内存电压也应该测不了才对  详情 回复 发表于 2019-7-3 08:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 08:58:46 | 显示全部楼层

应该不至于,如果有问题的话,像内存电压也应该测不了才对

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 08:59:34 | 显示全部楼层
KW2018 发表于 2019-7-2 23:16
什么情况,没遇到过这么奇葩的

是啊,我也是第一次遇到

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 13:33:30 | 显示全部楼层
UT61E这表以前还有温飘,现在不知道怎么样了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 13:59:08 | 显示全部楼层
可能测量点存在高频的交流成分,对万用表造成干扰,可以用2个方法来克服,1,尽量在滤波电容两端测量,此处的交流纹波比较低,2,切换到手动挡,避免干扰信号误触发万用表跳档位。

点评

不搞,这应该就是这款表的问题,UT61E没有网友说的那么好  详情 回复 发表于 2019-7-4 17:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 19:36:20 | 显示全部楼层
真是奇葩问题,其它电压可以测,不应该CPU电压测不了,用两块表对比下就应该知道问题出在哪里

点评

其它的表都能测,唯有这个不行  详情 回复 发表于 2019-7-4 17:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-4 17:46:13 | 显示全部楼层
cuijianlin 发表于 2019-7-3 13:59
可能测量点存在高频的交流成分,对万用表造成干扰,可以用2个方法来克服,1,尽量在滤波电容两端测量,此处 ...

不搞,这应该就是这款表的问题,UT61E没有网友说的那么好

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-4 17:46:33 | 显示全部楼层
湖北//诚信维修 发表于 2019-7-3 19:36
真是奇葩问题,其它电压可以测,不应该CPU电压测不了,用两块表对比下就应该知道问题出在哪里

其它的表都能测,唯有这个不行

点评

不用浪费时间了,直接换表! 这个电压20大洋的830都能测量!  详情 回复 发表于 2019-7-7 15:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 15:08:28 | 显示全部楼层
风清明月 发表于 2019-7-4 17:46
其它的表都能测,唯有这个不行

不用浪费时间了,直接换表!
这个电压20大洋的830都能测量!

点评

已经换福禄克12E了  详情 回复 发表于 2019-7-7 19:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-7 19:34:37 | 显示全部楼层
新安江 发表于 2019-7-7 15:08
不用浪费时间了,直接换表!
这个电压20大洋的830都能测量!

已经换福禄克12E了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 21:48:32 | 显示全部楼层
所有 UT61E 都是这个现象。测 PWM 电感前端后端数值相差好多。 这个表一点都不合适修主板。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-7 22:50:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层
无修不止 发表于 2019-7-7 21:48
所有 UT61E 都是这个现象。测 PWM 电感前端后端数值相差好多。 这个表一点都不合适修主板。

了解了,没接触过这款表还真不知道

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复