迅维网

查看: 1570|回复: 33
[维修经验]

联想Y400 EC问题

  [复制链接]
发表于 2019-7-2 12:18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
前天来了一个联想Y400,版号是NM-A141,有待机不触发,拆机发现EC烧个坑,IT8580E-AXA,我找了很多料板,终于找到一个,量了一下供电还是短路的,烦死了。 4e3e789173645654b799e39f0593de5.jpg 722e750acf40f24ed8c8a143952b579.jpg 因为这个有程序,只能买剪版的靠谱点,找了很多都缺货,找到一个刷了程序的,就买了,货到焊好,上电正常测试键盘ok,就装机了,发现开机喇叭没有声音,耳机正常。又拆机量了一下供电啥的,都是正常的,应该还是ec造成的,在论坛上找了很多资料,刷ec的程序能好,但是我没有设备,只好在找料板了,在朋友那里找到一个版号是LA-8619P,不知道这两个里的程序有没有区别,换上试了一下,开机声音键盘都ok了,说明这两个版号的ec是通用的。

以后有遇见类似的问题可以参考一下。

评分

参与人数 3下载分 +8 金币 +7 收起 理由
划破夜空 + 1 给愿意分享经验的人加分!
极致科技 + 5 + 5 感谢楼主分享LA_8619P和NM_A141EC通用
广州迅芯科技 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2019-7-2 12:19:38 | 显示全部楼层

联想Y400 EC问题

前天来了一个联想Y400,版号是NM-A141,有待机不触发,拆机发现EC烧个坑,IT8580E-AXA,我找了很多料板,终于找到一个,量了一下供电还是短路的,烦死了。 4e3e789173645654b799e39f0593de5.jpg 722e750acf40f24ed8c8a143952b579.jpg 因为这个有程序,只能买剪版的靠谱点,找了很多都缺货,找到一个刷了程序的,就买了,货到焊好,上电正常测试键盘ok,就装机了,发现开机喇叭没有声音,耳机正常。又拆机量了一下供电啥的,都是正常的,应该还是ec造成的,在论坛上找了很多资料,刷ec的程序能好,但是我没有设备,只好在找料板了,在朋友那里找到一个版号是LA-8619P,不知道这两个里的程序有没有区别,换上试了一下,开机声音键盘都ok了,说明这两个版号的ec是通用的。

以后有遇见类似的问题可以参考一下。



评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
秦皇数码 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-2 12:23:55 | 显示全部楼层
对不起大家    我的电脑出现问题了   所以发了两次                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 12:41:32 | 显示全部楼层
最烦ec带程序的。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 13:41:56 | 显示全部楼层
修机器太累了,还是买彩票靠谱

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 14:08:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
请问你这个是EC是什么型号ENE还是ITE?

点评

IT8580E-AXA,有程序的  详情 回复 发表于 2019-7-2 14:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-2 14:48:43 | 显示全部楼层
喻庆国 发表于 2019-7-2 14:08
请问你这个是EC是什么型号ENE还是ITE?

IT8580E-AXA,有程序的                                                                     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 15:05:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
昵称坏 发表于 2019-7-2 14:48
IT8580E-AXA,有程序的

ITE的刷写一套好几百有点贵上次差一点就买了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 15:48:50 | 显示全部楼层
RT809H 可以 ,我就用这个刷的的,

点评

中间要转接的设备吗?我找了资料有刷的,我不会  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:18
知道了 我的是809f,设备不行,我还要更新  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 15:56:34 | 显示全部楼层
8691p吧

点评

是的 我编辑错了 谢谢指正  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:19

评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
昵称坏 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 20:16:40 | 显示全部楼层
809H支持KB90XX    IT85XX   NPCE28

点评

谢谢 我知道了 我的是809f,设备不行 还得更新设备  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 23:07:21 | 显示全部楼层
809H确实是支持此芯片的,

点评

我找了资料,好像还需要转接设备才能刷,我不会刷。您能教我一下吗?  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:14

评分

参与人数 1下载分 +4 金币 +4 收起 理由
昵称坏 + 4 + 4 老司机!双击666+关注.....

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 23:29:17 | 显示全部楼层
厉害,学习了。厉害,学习了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 23:58:52 | 显示全部楼层
额  为啥还是短路的哇

点评

第一次找到的EC就是坏的,换之前没量,换好后准备上电了才量的,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 01:22:27 | 显示全部楼层
程序不会导致短路吧                                 

点评

短路是我第一次找到的就是坏的,程序不会造成短路  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 06:31:50 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Y400我记得是8586吧{:mocs_11:}{:mocs_11:}{:mocs_11:}

点评

我的是8580E,也有你说的,  详情 回复 发表于 2019-7-3 09:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 09:13:09 | 显示全部楼层

我的是8580E,也有你说的,                                          

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 09:13:43 | 显示全部楼层
小小黑客 发表于 2019-7-3 01:22
程序不会导致短路吧

短路是我第一次找到的就是坏的,程序不会造成短路                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 09:14:42 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2019-7-2 23:07
809H确实是支持此芯片的,

我找了资料,好像还需要转接设备才能刷,我不会刷。您能教我一下吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 09:17:16 | 显示全部楼层
H55 发表于 2019-7-2 15:48
RT809H 可以 ,我就用这个刷的的,

知道了    我的是809f,设备不行,我还要更新                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复