迅维网

查看: 1562|回复: 27
[求助中]

外星人15 板号:LA-B753P电池模式下游戏FPS正常,插电源降帧。

  [复制链接]
发表于 2019-7-1 20:45:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层 |阅读模式
机器原故障为大短,独显上管击穿,隔离部分全部烧坏了检流电阻隔离管充电芯片加充电芯片28脚10欧电阻全烧子,修好机器出现了现在这种奇怪故障,用电池时游戏全部正常帧率为150FPS比较稳定,但是插上电源后帧率降到50帧左右,但是用显卡测试3D动态FPS最高能到190电源模式电池模式帧率都很稳定,但是在游戏时只要一插适配器帧率就下降到50左右,电源充电放电都很正常。哪位大神到过指点一下思路,电源模式下用示波器测过波形都正常没有明显杂波。这是为什么呢?

 楼主| 发表于 2019-7-1 21:13:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有人遇到过这种情况吗?游戏模式下只要一插适配器就会降帧,但是我用3D测试软件测试显卡的3
D动态效果FPS一直在150-190多左右很流畅,戴尔游戏本遇到过适配器检测不正常会降频的,但这机器电池电源模式都正常唯有游戏下不能用电源,大神们指点下这是咋回事?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 21:17:52 | 显示全部楼层
把显卡驱动重做一下?先排除软件再怀疑硬件?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 21:46:12 | 显示全部楼层
全部但是,虽然在哪里?
用原装充电器没有?显卡上管到公共点有4脚检流电阻的有无损坏或不良。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-1 22:09:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
37592179 发表于 2019-7-1 21:17
把显卡驱动重做一下?先排除软件再怀疑硬件?

这些简单的东西不用回答了,要有信号级的思路。比如戴尔这个板号用适配器的时候哪个信号是控制高性能的?等等。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-1 22:12:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
广州迅芯科技 发表于 2019-7-1 21:46
全部但是,虽然在哪里?
用原装充电器没有?显卡上管到公共点有4脚检流电阻的有无损坏或不良。

适配器百分百原装,我只能初步怀疑是控制高性能的信号不正常引进的。但是遗憾的是这个信号叫什么名字我不知道了。

点评

控制显卡的工作,是通过总线通信,显卡发出VID调节供电来实行。  详情 回复 发表于 2019-7-1 22:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 22:57:52 | 显示全部楼层
喻庆国 发表于 2019-7-1 22:12
适配器百分百原装,我只能初步怀疑是控制高性能的信号不正常引进的。但是遗憾的是这个信号叫什么名字我不 ...

控制显卡的工作,是通过总线通信,显卡发出VID调节供电来实行。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 23:01:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
戴尔g7也有这个情况,插充电器掉帧,不晓得同行解决没,明天回复你,我做这个牌子售后的,所以只能提供些简单的非信号级的处理方法

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-1 23:03:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
337395943 发表于 2019-7-1 23:01
戴尔g7也有这个情况,插充电器掉帧,不晓得同行解决没,明天回复你,我做这个牌子售后的,所以只能提供些简 ...

感谢 了,有结果回个话,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-1 23:03:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
337395943 发表于 2019-7-1 23:01
戴尔g7也有这个情况,插充电器掉帧,不晓得同行解决没,明天回复你,我做这个牌子售后的,所以只能提供些简 ...

修过插适配器降频的,但是这个掉帧率的还是第一次修

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 02:10:41 | 显示全部楼层
感觉问题可能在适配器转换电路上,还有就是适配器功率识别信号上看看,希望能帮到你

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 10:05:03 | 显示全部楼层
正常的,游戏本就这样的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-2 10:07:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
JQuenn 发表于 2019-7-2 10:05
正常的,游戏本就这样的

因为我从来不玩游戏,修外星人多从来没有试过,只用3D软件跑显卡正常跑起来就没有睭管过,这台机器客户说原来不会这样具体我也不清楚。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-2 10:09:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
维冠快修 发表于 2019-7-2 02:10
感觉问题可能在适配器转换电路上,还有就是适配器功率识别信号上看看,希望能帮到你

戴尔的如果适配器检测不对一定会报出来的,正常不报错,检测识别电压功率也是对的充放电都正常。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-2 10:10:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
JQuenn 发表于 2019-7-2 10:05
正常的,游戏本就这样的

你确定试过吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 10:13:56 | 显示全部楼层
插电源后 有没有重启电脑再试试呢?如果重启后正常 是不是可以理解为 插电源后电脑检查电源出现了紊乱

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-2 13:31:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
李漂渺 发表于 2019-7-2 10:13
插电源后 有没有重启电脑再试试呢?如果重启后正常 是不是可以理解为 插电源后电脑检查电源出现了紊乱

试过了只要一插电源就降帧,拔掉就回到150帧左右

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-2 13:32:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层
李漂渺 发表于 2019-7-2 10:13
插电源后 有没有重启电脑再试试呢?如果重启后正常 是不是可以理解为 插电源后电脑检查电源出现了紊乱

我关掉独显3D只跑23-30帧率说明独显是在正常工作的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-2 13:33:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
李漂渺 发表于 2019-7-2 10:13
插电源后 有没有重启电脑再试试呢?如果重启后正常 是不是可以理解为 插电源后电脑检查电源出现了紊乱

现在就是搞不懂为什么用电源游戏降帧率,跑3D却又正常,很奇怪。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 16:07:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 qinhecat 于 2019-7-2 16:10 编辑

1、不装电池,单独用电源适配器是否一切正常?
2、插入电源以后,打开GPUZ之类软件看看独显的核心频率,工作温度是否正常。
一般来说,插入电源适配器独显和cpu会满血工作,温度一般会大增,如果散热系统不良反而会瞬间过热自动降频保护,这个看看独显工作的频率,温度数据就可以看得出

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复