迅维网

楼主: 喻庆国
[求助中]

外星人15 板号:LA-B753P电池模式下游戏FPS正常,插电源降帧。

建议楼主有条件再换个原装电源测试下,怀疑功率检测这一块儿有问题,这个信号是瞬间波形,把电池拿掉单独用电源看看什么情况再作分析

明显还是保护隔离有问题                                            

qinhecat 发表于 2019-7-2 16:07
1、不装电池,单独用电源适配器是否一切正常?
2、插入电源以后,打开GPUZ之类软件看看独显的核心频率,工 ...

说得很有理,问题是只在游戏才降帧率,在游戏过程中你也运行不了GPU-Z啊,我粗略看了一下GPU-Z温度和测试值都是正常的,这是在没有运行游戏时看 的。还是维修这种故障的经验太少,这类问题还是第一次修到,完全没有经验。下次修到类似问题一定想办法测试
GPU-Z在运行游戏的实时值是不是有异常变化。谢谢谢大神。

极致科技 发表于 2019-7-3 06:00
建议楼主有条件再换个原装电源测试下,怀疑功率检测这一块儿有问题,这个信号是瞬间波形,把电池拿掉单独用 ...

这些我第一时间就试过了,电源功率180W和240W在检测脚电压值是对的,1伏多和0.9伏的区别,正常。而且没有报适配器异常。

hkx123 发表于 2019-7-3 10:30
明显还是保护隔离有问题

你这么肯定?修到过这种故障?请你看清楚我题目里的字,充放电是正常的,隔离肯定已经
OK了,不然充电放电还能正常?还能跟跑3D吗?一个小小的隔离电路岂能难道我{:mocs_5:}

广州迅芯科技 发表于 2019-7-1 21:46
全部但是,虽然在哪里?
用原装充电器没有?显卡上管到公共点有4脚检流电阻的有无损坏或不良。

如果检测电流的有问题,那么我用3D测试肯定也会不行,现实是它是正常的FPS,唯独不能带电源玩游戏。

显卡背后有一个10欧电阻 看下有没有烧了

期待大神出来解决