迅维网

查看: 848|回复: 12
[已解决]

谁会合成BIOS ,联想TIANTI 100

[复制链接]
发表于 2019-6-30 17:58:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pzqsky 于 2019-7-3 16:52 编辑

谁会合成BIOS ,联想TIANTI 100  B壳贴着这个 D壳型号全给拆掉了,看不到具体型号,板号为CG410 CG510 NM-A681 REV1.0 独显  故障为开机自动上电后会显示,之后几秒掉电,不能再触发,要断电后,插上电自动上电,这样,在论坛刷了这板号的所有,分都快刷没有了,刷上去都不显示,要么快到显示后电流自动断电再上电,不能排除BIOS有没有问题,看论坛,说拆掉D15 拆掉试过一样的故障,传上这板本机备份的BIOS,谁会合成帮我合一个 CG410 CG510 NM-A681 REV1.0 独显BF.rar (3.74 MB, 下载次数: 4)

发表于 2019-6-30 18:24:20 | 显示全部楼层
通过你的描述可以判断,根本不是BIOS问题!

不出意外是典型的开关针电压偏低导致!
QQ图片20170803125630.jpg

点评

检测到SW6 这个开关有问题,但不能排除,SW5 复位的倒正常,按下去能通断 先报个价,这开关比较特别,到时要修再把这两个开关调过来看看情况  详情 回复 发表于 2019-6-30 18:52

评分

参与人数 2下载分 +8 金币 +5 收起 理由
本人新手 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-30 18:52:03 | 显示全部楼层
hacker6010 发表于 2019-6-30 18:24
通过你的描述可以判断,根本不是BIOS问题!

不出意外是典型的开关针电压偏低导致!

检测到SW6 这个开关有问题,但不能排除,SW5 复位的倒正常,按下去能通断  先报个价,这开关比较特别,到时要修再把这两个开关调过来看看情况

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 19:04:20 | 显示全部楼层
下个BIOS还要5分

点评

连个型号都没有咋下载BIOS?  详情 回复 发表于 2019-6-30 19:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 19:17:31 | 显示全部楼层

连个型号都没有咋下载BIOS?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 19:39:04 | 显示全部楼层
你刷这个试试我刚合成的
CG410 CG510 NM-A681 REV1.rar (3.81 MB, 下载次数: 17)

点评

下你的这个刷上去还是显示会几秒掉电,看看同行要不要修了,要修的把那那个开关调换再看看情况,到时有结果再发上来  详情 回复 发表于 2019-6-30 20:27
不知道呀,分又不是我设多少,自动的吧,我下你的刷看看情况如何  详情 回复 发表于 2019-6-30 20:21

评分

参与人数 1下载分 +1 收起 理由
天意wx + 1 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-30 20:21:19 | 显示全部楼层
杜小伟 发表于 2019-6-30 19:39
你刷这个试试我刚合成的

不知道呀,分又不是我设多少,自动的吧,我下你的刷看看情况如何

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-30 20:27:50 | 显示全部楼层
杜小伟 发表于 2019-6-30 19:39
你刷这个试试我刚合成的

下你的这个刷上去还是显示会几秒掉电,看看同行要不要修了,要修的把那那个开关调换再看看情况,到时有结果再发上来

点评

之前的没改ME这个改了公版的你试试  详情 回复 发表于 2019-6-30 21:05
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 21:05:48 | 显示全部楼层
pzqsky 发表于 2019-6-30 20:27
下你的这个刷上去还是显示会几秒掉电,看看同行要不要修了,要修的把那那个开关调换再看看情况,到时有结 ...

之前的没改ME这个改了公版的你试试 CG410 CG510 NM-A681 REV1gaiME.rar (3.62 MB, 下载次数: 18)

点评

后面没有再刷了,就刷了你第一个改的,一样,等同行回复,最后同意修,于是直接那开关拆掉了,正常了,就是开关引起的,后在复位那个开关拆过来,有点不一样,感觉按没有什么感觉,只能将就用了,手上没有这种开关按  详情 回复 发表于 2019-7-3 16:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-2 02:33:02 | 显示全部楼层
hacker6010 发表于 2019-6-30 18:24
通过你的描述可以判断,根本不是BIOS问题!

不出意外是典型的开关针电压偏低导致!

有点像4秒掉电对吧?

点评

是开关的问题,只不过等同行回复再弄开关,毕竟这开关比较特殊 手上又没有这配件  详情 回复 发表于 2019-7-3 16:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 16:50:50 | 显示全部楼层
杜小伟 发表于 2019-6-30 21:05
之前的没改ME这个改了公版的你试试

后面没有再刷了,就刷了你第一个改的,一样,等同行回复,最后同意修,于是直接那开关拆掉了,正常了,就是开关引起的,后在复位那个开关拆过来,有点不一样,感觉按没有什么感觉,只能将就用了,手上没有这种开关按键

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-3 16:51:30 | 显示全部楼层
维冠快修 发表于 2019-7-2 02:33
有点像4秒掉电对吧?

是开关的问题,只不过等同行回复再弄开关,毕竟这开关比较特殊 手上又没有这配件

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-3 17:29:19 | 显示全部楼层
路过,学习中阿,呵呵,谢谢楼主的帖子

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复